ソニー(sony)の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都港区港南1丁目7-1
ソニー(SONY)の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ソニー(SONY)で働く社員や元社員から、ソニー(SONY)の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
製造現場が離れているうえに、設計手離れが悪く、量産フォローで長期海外出張多い。その際、休日移動日にあてるのが暗黙のルールである。 参考になった!0
気になる点
工場の稼働日に合わせているため大型連休がある。全ての有給を消化する風土があり気兼ねなく休める会社である。 参考になった!0
良い点
週休2日ですが、稼働日が制限される分、その他稼働日に影響するので・・・経理などの間接部門は厳しい月がある 参考になった!0
気になる点
部署にもよるが、常に多忙。
そのため、こなし仕事と感じることもある。
自分で効率的に業務をこなしていかなければ、終わらない。
残業は多いが、残業代は入るので、良いか悪いかは人それぞれ。
家庭を大切にしたい人にとっては、常に多忙なので休めるときには休まないとやっていけないと思う。 参考になった!3
良い点
厚木勤務になったので、通勤時間が長い。通勤時間も含めた会社での拘束時間は長く、平日はほとんどプライベートの時間が取れない。休出とかはないので、土日は休みです。 参考になった!0
【長期休暇の取得】年末年始は毎年10日前後の長期休暇を取っています。夏休みは会社自体が2日休みになりますが、この前後に2日~4日の休みをつけるとこで1週間程度は休んでいます。 参考になった!0
【有給休暇の取得率】概ね50%は消化できてます。これはフレックスホリデー制度があるために年間10日は必ず取得してますし、それ以外には風邪などで休む場合は別に普通の年次休暇を取得しています。 参考になった!0
良い点
満足しています。週休二日制ですし、フレックスホリデー制度で年10日の計画的年次休暇の取得とさらには4日の個人別休暇と称した計画的休みを取得できる制度があります 参考になった!0
【残業手当の特徴】私の給与は年収制なので平日の残業手当は尽きません。休出した場合は出ます。ただし休出は上司の承認が必要です 参考になった!0
【業務時間削減に向けた取り組み】ノー残業DAYを実施するにあたって18時半までの強制退社があります。また金曜日は自己申告制の帰宅時間提出があるので、残業しない時間に設定しやすい環境があります。 参考になった!0
ソニー株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
ソニー株式会社と同業界のおすすめの会社