ソニー(sony)の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都港区港南1丁目7-1
ソニー(SONY)の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ソニー(SONY)で働く社員や元社員から、ソニー(SONY)の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
個人休暇を十分に取得できるので休暇に関して特に気になる点はない。会社としては10日間の連続取得を推奨しているが、そのような取り方をする人はあまり多くないと感じる。 参考になった!0
良い点
職種によっては休日出勤があると聞くが、技術職や繁忙期の部署等以外はほぼないと感じる。また休日出勤の必要がある場合には必ず事前に上長の出勤判断があり正当な手当ては出される。 参考になった!0
良い点
休日、及び、祝日出勤はありません。長期休暇は、1年を通していつでも好きな時に取得出来ます。私は、今までに、GWと10日の有給休暇を組み合わせて3週間の休暇で、海外に短期留学をしました。 参考になった!0
良い点
1980年代より、1日型、月間フレックスタイムが導入されており、2000年以降は一部の部門でスーパーフレックスも導入されました。早い時期から、現在の"働き方改革"が実施され、個々の業務内容に対して、効率的な業務体型が設定されていました。残業手当てはきちんと支給されます。 参考になった!0
良い点
勤務時間は、フレックスタイムの導入で残業がつきにくいので、長く働いても給料が上がらないため、効率が求められる。効率が悪いと遅くなる。 参考になった!0
良い点
休日に出勤させられることは少ない。休日は多く、長期休暇も取りやすい。有給休暇のうち、各自が自由に1週間以上の連続休暇を設定する制度がある。 参考になった!0
良い点
比較的、休暇は取りやすいほうかもしれない。ただ、それなりに仕事ができる人は仕事も集中するのでなかなか取れないことも。 参考になった!0
気になる点
製造現場が離れているうえに、設計手離れが悪く、量産フォローで長期海外出張多い。その際、休日移動日にあてるのが暗黙のルールである。 参考になった!0
気になる点
工場の稼働日に合わせているため大型連休がある。全ての有給を消化する風土があり気兼ねなく休める会社である。 参考になった!0
ソニー株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
ソニー株式会社と同業界のおすすめの会社