ソニーグループ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月18日
成長・キャリア開発:仕事のメインが、前職と大差無く、寧ろ、簡単てわラクな部分が多

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】重視されていたと思います。残

口コミ投稿日:2018年12月18日
教育・研修:スキルアップ制度は特に無し。契約時、自身で時間外に勉強をすることを積

働きがい:【他部署との関わりについて】仕事上では技術部隊だったので、営業所の方々

働きがい:【社員同士の協力】催促しないと動いてもらえないこともありましたが、前任

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】そういう場面にあまり出会いませんでしたが、入

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】仕事の自由度は高かったです。基本的にはな

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】長期で居ればそれなりにソフ

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】そう思う。ジョブローテーションによっ

働きがい:【社員のモチベーションについて】モチベーションは高いとかんじました。世

口コミ投稿日:2018年12月18日
教育・研修:入社時研修は、主に先輩社員が行なったが、ビジネスマナーについては、外

働きがい:【仕事の自由度】自由度は大きいと感じます。とは言え、派遣で就業している

口コミ投稿日:2018年12月18日
働きがい:納品先が喜ぶ声が聞こえるのが嬉しい。上司に届くと、彼の担当顧客なので喜

口コミ投稿日:2018年12月18日
成長・キャリア開発:海外の営業所との繋がりから、英語を使用する機会があり、相手が

働きがい:【スケジュールの決め方について】仕事のスケジュールは仕事の担当者が決め

働きがい:【要望の高さについて】私の仕事に関しては、高くも低くもありませんでした

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらかと言うとせいかですが、そ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】常に窓口は開けられており、会社に利

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】当時はパソコンが導入され始めた頃な

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】ある程度社風があるので、かけ離れてなけれ

働きがい:【働きやすい環境か】派遣に対して決まりが少ないし、自分のやり方で仕事を

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見はできるが、自分でリスクを取り決断

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】本人の自由であり、発想の転

働きがい:【働きやすい環境か】やりたいことは自由にさせて貰える社風があり、経験を

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む事が多かったです。

教育・研修:【教育・研修について】派遣にたいしての教育や研修はありませんでした。

働きがい:【社内で活躍している年代層】幅広い年代だと感じましたが、いまは違うかも

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】長い間、交渉してきた顧客とのビジネスが決

働きがい:【仕事の進め方】仕事は自分のペースで進める事が出来たので働きやすかった

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】最近は無地貸しくなっ

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】自由な裁量

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人での成

神奈川県川崎市川崎区
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
働きがい:派遣社員でも、単純作業だけではなく、きちんとクリエーティブな... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区末長3丁目3-17
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 空調機事業/ 一般社員
成長・キャリア開発:特に支援はなく自ら学んでいく必要があった。近年は、新入社員に... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
成長・キャリア開発:老舗メーカーの更なる発展があり、未来がありますよくテレビ出演... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町4丁目5-16本町スクウェアビル2 3F
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
働きがい:【社員のモチベーションについて】低い。基本的には個人プレーで... 続きを見る
東京都府中市東芝町1番地
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない点】大量生産ラインで仕事をしていた... 続きを見る
東京都江東区東雲2丁目12-22
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
働きがい:技術系の業務であるが、エンドユーザーを相手に折衝が必要とされ... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原4丁目2-10
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 女性/ 秘書/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:支援制度はありません。会長、役員とやりとりすることが多いため... 続きを見る
大阪府大阪市生野区巽南5丁目4-14
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
成長・キャリア開発:資格取得等は積極的に行なっている、研修も比較的に多いと思いま... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区小橋町3-13大和冷機上本町DRKビル
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
働きがい:【働きやすい環境か】ノルマは、ないが成績によるボーナス格差が... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目25-13浜松町NHビル 3F
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
働きがい:商材が一つしかないため、また商材の商品性としては素晴らしいた... 続きを見る

ソニーグループ株式会社で働いていますか?