株式会社ミライトの口コミ・評判(一覧)

株式会社ミライトの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ミライトで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを234件掲載中。Lighthouseは、株式会社ミライトへの転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:通信建設工事会社としての歴史が長く施工に関する知見、実績を多く積み上げて来ている反面、その強みを活かしたサービス提供の可能性を広げていけていない状況にあります。新たな組織体制のもとで、事業改革を始めているため組織の壁を取り除いて新規事業創出に向けて活動しているところであります。
口コミ投稿日:2019年08月18日
回答者:20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
2.7
教育・研修:新入社員に対するビジネスマナー等の関する研修は充実しているが、その後の専門的な技術に関する研修・訓練に関しては、各部署の研修担当者によるところであり、必要な研修が確実に実施されない場合がるので、自主的に自分に必要な研修を探し、参加の申し込みをする必要がある。
多様な働き方支援:転勤制度がおかしい通常ならば2、3ヶ月まえに人事異動や発令があるがこの会社はギリギリの2週間前とかに言うことがある。そのギリギリの期間だと、引っ越し業者が空いてなかったり、次住む物件が空いてなかったりなど不都合が重なるため転勤したい人はこの会社はあぶない
口コミ投稿日:2019年03月 4日
回答者:20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
勤務時間・休日休暇:施工管理はどこも似たようなものかと思いますが、、、
残業時間は100時間超えています
36の関係で残業代は一定額までしかでません
特に関東エリアは工事量の関係で劣悪な環境であると言えます
関西は関東に比べたらまだいいと思います
口コミ投稿日:2016年10月31日
教育・研修:研修制度はしっかりしていると思います
1年目研修2年目研修、、、と区切り区切りで研修がります
同期と会うきっかけにもなりますしね
資格についても奨励金があるのでモチベーションも上がると思います、
この点についてはいいと思います
口コミ投稿日:2016年10月31日
2.7
働きがい:部門にもよりますが、設計・施工・竣工と一連の業務が行えるため、ひとつのもを作り上げる「ものづくり」のやいがいを感じる事が出来るが、その分仕事量が多い為、休日に出勤した場合でも振替で休日を取得することができない場合がある。
仕事内容:この会社のSEは客先に送り込まれるSESが大半なので、そこの現場でしか役に立たないノウハウばかり身につく。難しい部分は技術力が自社よりある協力会社のメンバー(これもSES契約)に任せてしまうため、自社の蓄積がない。
2015年時点の情報
福利厚生:【働く環境について】私の現場は残業が多いにも関わらず、残業代が制限されている。にも関わらず、現場はタイムカードなども無く、仕事が無くても残っているのが評価される体質の為、意味無く残らなくてはならない雰囲気がある。
回答者:20代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
働きがい:残業も非常に少なく、全国に拠点があるので希望があれ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年09月10日
成長性・将来性:そもそも通信建設業という業界自体に成長性がな この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:通勤費支給、ホテル代、出張費などもろもろ含め金額は この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 4日
回答者:30代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
2.7
勤務時間・休日休暇:労組との36協定で上限をつけようとはして この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.7
会社の安定性:主軸となる通建業としての仕事はまだなくならない この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:給料は思ったよりももらえる基本、年功序列なため、長 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.7
教育・研修:社員に対して毎年研修や教育を1つずつ受けられるよ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年10月25日
回答者:30代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 正社員 / 301~400万円
2015年時点の情報
働きがい:「自己申告制度」もあり、一年に一回、直属上司と面談 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月11日
企業文化・社風・組織体制:工事部門の社員のIT部門に対する態 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
働きがい:私は今の仕事にやりがいはあまり感じない。現場の仕事 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
教育・研修:新入生の教育はすごく良くできてる仕事が楽しくなる この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 4日
勤務時間・休日休暇:管理職層は労務管理というものに消極的なの この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:お客様都合が最優先されるため、休日出勤な この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
回答者:50代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 正社員
2010年時点の情報
働きがい:【人によつてかなり違うのが個の会社の特色であるNT この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
オフィス環境:とにかく人は良い人が多い部署にもよるが、周りを この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:よほどの事がない限り悪い評価はつかないので、普通に この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
回答者:30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 正社員
2005年時点の情報
事業での社会貢献:通信のインフラ整備には欠かせない企業である この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:部署によっては休めないたとえばネットワー この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.7
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】客先に常駐する この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
オフィス環境:基本的に発注者側が危ない人多い危険な仕事でも、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 4日
多様な働き方支援:有給休暇や代休を付与されても労務管理ができ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
雇用の安定性:【新卒社員の定着】安定している企業なので定着率 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月19日
オフィス環境:自社にいることがほとんどないので、オフィスがど この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:今のままであれば突然業績が悪化して倒産するこ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:様々な勤務体制があるシフト制から15時帰り この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 4日
成長・キャリア開発:毎年毎年課題が出されるためかなりしんどい この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 4日
社内制度:毎年毎年改善提案という仕事の中でなにを改善したか提 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社ミライト
業界 不動産・建設関連
URL http://www.mrt.mirait.co.jp/
所在地 東京都江東区豊洲5丁目6-36