第一生命保険株式会社の口コミを探す

第一生命保険株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の女性の口コミ

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】当時は お客さんに渡す物は 自己負担

働きがい:【社員同士の交流】ずいぶん前のことなのであまり覚えてないですが私はして

働きがい:【成長重視か、過程重視か】両方ですがやはり成果でしょう。棒グラフとかあ

成長・キャリア開発:【周囲のサポート】充実している。とにかく上司はまめに同行して

教育・研修:【周囲のサポート】充実している。とにかく上司はまめに同行してくれたり

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:営業なので、顧客に合わせれば土日なく仕事になる。また、夜遅く

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:綺麗にレイアウトされ、1人につき一つロッカーとデスクがあった。オフ

働きがい:【厳しさに感じる点】あまりアイデアの提案とは関係ない感じの仕事ですが

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多かった。ノルマを上げ

口コミ投稿日:2019年01月30日
福利厚生:交通費は定期分支給されてた住宅手当はなかった厚生年金、社会保険などは加

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は休みなのが一番良かった子供達と一緒に過ごせる時間が

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:積極的に研修、資格試験を受けさせてくれる。費用についても補助があるの

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】環境はそうだと思いますが個人差があって遅

教育・研修:【周りからのサポート】頑張っていれば必ずいい事があると励まして頂けま

働きがい:【風通しのよい会社か】保険外交員の方々は想像してた以上に親切で優しかっ

口コミ投稿日:2018年11月20日
企業文化・社風・組織体制:女性を使う事には積極的。営業だと、アドレナリンが出るよ

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有について】机上研修の他に、チーム内での研修や

口コミ投稿日:2019年01月30日
企業文化・社風・組織体制:女性ばかりの職場だった独身者、既婚者、子無し、子有り、

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:家庭の都合に合わせて休める営業なので、時間のある時は、早く帰

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:朝、朝礼のあと出掛けて、夕方報告に帰るまでは自由にできる時も

働きがい:【厳しさに感じる点】なかな獲得出来ない時と スムーズに取れる時との差が

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】同期の子には相談しやすいと思います。上

働きがい:【個人の裁量について】大きいと思います。それぞれの考え方や意識が違うの

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:地域や顧客を最初はフォローする事から始まるのでやりやすい。色々ポイント

働きがい:【責任や裁量権について】研修などを経た後すぐ実践なので自分のためにも班

口コミ投稿日:2018年11月20日
福利厚生:福利厚生は大手なのでしっかりしているようには、思う。観劇など家族同伴格

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】基本的は傷病以外で休もうとすると成果が出て

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組むことが多いです。ただ、チーム毎

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本 個人で自宅を訪問するので 個人で

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】そういうのはあまりなかったと思いま

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】資格修得の研修の他に、業務テストが

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】環境はわりに充実していました。駅からも

働きがい:【経営陣との関わり】社長とはほとんどともに仕事はしません。支部長も面談

働きがい:【アイディア実現までのスピード】意外と速いかと思います。仕事に生かせる

働きがい:【他部署との関わりについて】少ない。会議などで集まるときくらいしか会う

第一生命保険株式会社で働いていますか?