第一生命保険株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

第一生命保険株式会社の口コミを探す

第一生命保険株式会社のその他(公務員、団体職員他)職種の女性の口コミ

回答者: 女性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月20日
勤務時間・休日休暇:コロナの影響でリモートワークの日も増えたので、出社とリモート

口コミ投稿日:2023年11月20日
組織体制・コミュニケーション:私の部署は上司とも話しやすく、とても良くしていただ

口コミ投稿日:2023年11月20日
福利厚生:退職金はありましたが、住宅補助はありませんでした。オフィス環境:日比谷

口コミ投稿日:2023年11月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:大手なのでもう少し給料は良いかと思っていたけど、

口コミ投稿日:2023年11月20日
給与制度:特に特別な手当はなく、普通に働いているだけでは給与はなかなか上がらない

口コミ投稿日:2023年11月20日
女性の働きやすさ:女性は産休、育休はしっかりもらえますし、実際に取得している方は

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月18日
女性の働きやすさ:朝礼が終われば自由に動いて回れる。一旦家に帰って家事を済ませて

口コミ投稿日:2022年04月18日
勤務時間・休日休暇:基本的に9〜17時で土日祝日は休み。お客さんとのアポによって

口コミ投稿日:2019年01月22日
女性の活躍・女性管理職:そもそも女性が大多数の会社なので、女性のリーダーなども多

口コミ投稿日:2019年01月22日
会社の安定性:わりと無茶はせず、地道でも利益を出していくというようなスタンスなの

口コミ投稿日:2019年01月22日
福利厚生:資格取得の奨励金やディズニーチケットの優待などがあります。好きな方には

口コミ投稿日:2019年01月22日
教育・研修:とても懇切丁寧な研修があります。本当に未経験でも理解出来るように考え

口コミ投稿日:2019年01月22日
働きがい:お客様の万が一の役に立てます。つたえなければしらないこともお客様は多い

口コミ投稿日:2019年01月22日
勤務時間・休日休暇:きっちり9-17で、残業は少ないです。帰ると宣言したら、本当

口コミ投稿日:2019年01月22日
勤務時間・休日休暇:基本的土日が休みです。もし土曜日が仕事になった場合も振替で休

口コミ投稿日:2019年01月22日
女性の働きやすさ:産休育休、時短勤務やチャイルドサポート、介護休暇など様々な福利

口コミ投稿日:2019年01月22日
多様な働き方支援:フレックス制です。万が一、今月業務時間が足りなくても翌月に調整

口コミ投稿日:2019年01月22日
企業文化・社風・組織体制:人を大切にする会社です。お客様のためになることならなん

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいもなにも感じません

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】楽しくないので嬉しさ

働きがい:私を気にいって契約を結んでもらえることの喜びはとても大きいです。 勤務時

雇用の安定性:全然なっていない。 契約が取れなかったときの給料は最悪・・・・。 固定

働きがい:【やりがい・厳しさ】「やりがいを感じる点」 いろいろな業務を通じて、

働きがい:【一番つらかったこと】開発業務に従事していのもありますが、社内の業務が

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイデアに関して、一度飲み込んでくれ

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームワークが重要視され、チ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】常に新しいチャレンジに挑む体制

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】早いと感じるのは、顧客対応に関しては会

働きがい:【個人の裁量の大きさ】正社員であれば裁量は大きいです。逆に正社員以外に

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】業務を通じて保険金支払い等、実際

働きがい:【一番うれしかったこと】目標達成の評価はもとより、新たに知識向上のため

第一生命保険株式会社で働いていますか?