千代田工販株式会社の口コミ・評判

東京都中央区銀座7丁目13-8第2丸高ビル 3F

良い点
明るく、積極的にコミュニケーションを取ろうと意識的に活動している。先輩が後輩に昼の食事をはじめ夜ののみにゅケーションを積極的に行っている。
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 営業系 / 千代田工販株式会社
口コミ投稿日:2018年08月25日
千代田工販株式会社の社員・元社員からの口コミ
千代田工販株式会社に関する口コミ
  • 旧世代の脂っこい営業スタンスが残っている為、酒とゴルフが必須であること。役職者になると接待・コンペが増えること。そもそも客先がそういったことを好む層が多いこと。
  • 営業職は基本的に熱い人が多い。ルート営業だが、その中で販売品目を増やす等、工夫できる人・攻めの姿勢がある人・客先と仲良くなれる人・客のことを考えて動ける人であれ…もっと見る
  • 新規事業部などの少数舞台においては個々人の裁量で行動しているために、周囲とのコミュニケーションがとりずらい傾向がある。
  • 新規事業の部署は少数で対応していることからモチベーションの向上はビジネス次第になり、ノルマとの兼ね合い次第である。
  • 飲み会などのアフター5の活動を意識して会社が推奨している。特に若い層には積極的に参加を促して活性化を図っている。
千代田工販株式会社に関連する会社の口コミ
千代田工販株式会社
電機・精密機器関連/その他
千代田工販株式会社と同業界のおすすめの会社
明るく、積極的にコミュニケーションを取ろ…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!