都築電気株式会社の口コミ・評判

東京都港区新橋6丁目19-15東京美術倶楽部ビル
都築電気の口コミ・評判をご紹介!都築電気で働く社員や元社員から、都築電気の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

部署にもよるであろうが、技術職は上司と部下という括りはあるものの手に職がつくものなので、一方では師匠と弟子といったような感じがある。ユーザーの都合で休日出社もあるが、休暇と残業代は確実に保証する会社なので、働いた分だけ確かに稼ぎになるところは信頼できる。新体制になってからか、新しい変化に対しては寛容な姿勢を感じる。新人研修が長く、人材を大切にする会社である。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

仕事や知識の習得に常に前向きでいないと、業界の新しい製品や技術についていけなくなり、モチベーションを向上させるのに苦労します。ですから絶えず情報を早く、上手く収集して、自ら活用することがもとめられます。

【他部署との交流や情報共有の活発度】普通くらいと感じます。  部署全体でレクリエーションを行う為。
良い点
実力があれば、上流工程の仕事に早くから関われる為、仕事を通じた成長の機会はある。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
常に二番煎じの方針で、利益重視で新しい技術への先行投資による社外貢献は少ない。
給与・年収の企業分析・研究レポート都築電気株式会社

同じ業界の中では高い方だと思いますが、それは残業代が沢山付いた場合の給与だと思います。
ベースの基本給は安いので、残業代の付く残業をコンスタントにこなしていなければ良い給与にはなりません。
昇給も年数と共に上がっていきますが、40歳くらい以上にならないと大きな変化にはなりません。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
同業種のなかでは高いと思います。また、様々な手当てがあるので、その結果収入が多くなります。残業代も100%支給されていると思います。ただ、やはり残業代による収入が多くをしめることになっていて、イコール残業が多いと思います。
30代 / 男性 / その他
良い点
給与水準は高いが、平均化していたが、能力給の要素を取り入れた給体系に改善されている。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
当時の給与水準は平均よりは良かったと思います。特に賞与はまあまあ高かった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート都築電気株式会社

気になる点
残業は平均して非常に多かった。納期までに終了できない場合は、徹夜もあった。
福利厚生の企業分析・研究レポート都築電気株式会社
【休日休暇について】当時休日日数は充分。 つきの休日はカレンダーとおり(土日休み)、永年勤続及び毎年お盆休暇、年末年始休暇は1週間程度取得可能
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【有給休暇は取得しやすい環境か】有給休暇は原則事前申請であるが、間際でも比較的とおり、あまり厳しくは無かった
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
【働く環境について】課長、部長辺りまではフランクで、宴会等の機会も多く環境は良かった。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
特に良い点は見当たらない。平均よりかなり低いレベルと言える。
社内制度の企業分析・研究レポート都築電気株式会社
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】います。  プライベートや転職活動について相談させて頂いております。
気になる点
社内、社外の研修制度はあったが、自己申請で、上司による計画的指導は無かった。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
管理職研修は、それなりに充実していたが、一般職のは、よいものが無かった
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート都築電気株式会社
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
保有キャリアに基づき、好きに仕事ができ、それを評価に結びつけられること。また、資格や研修にも意欲的に取り組め、キャリアアップに結びつけられます。それで賞与や昇格の評価に結びつけられる。雇用されうる能力を身に付けられます。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
【キャリアアップについて】扱う案件は一流企業のものが多く、実力があるなら、仕事に沿ってキャリアアップも可能。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート都築電気株式会社
都築電気株式会社
その他/教育・医療・福祉関連
都築電気株式会社と同業界のおすすめの会社