都築電気株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区新橋6丁目19-15東京美術倶楽部ビル
都築電気の口コミ・評判をご紹介!都築電気で働く社員や元社員から、都築電気の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性でも色々なプロジェクトに参加できて仕事の幅が広がる。フレックスや時短もとりやすい、また産休もとりやすい

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性の上司が少ない、課長代理までで、グループの出向が役職をしめており、出世は難しい。女性の管理職も少ない

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
都築電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】普通くらいと感じます。  部署全体でレクリエーションを行う為。 参考になった!0
都築電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実力があれば、上流工程の仕事に早くから関われる為、仕事を通じた成長の機会はある。 参考になった!0
都築電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
常に二番煎じの方針で、利益重視で新しい技術への先行投資による社外貢献は少ない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート都築電気株式会社

2007年頃
都築電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同じ業界の中では高い方だと思いますが、それは残業代が沢山付いた場合の給与だと思います。
ベースの基本給は安いので、残業代の付く残業をコンスタントにこなしていなければ良い給与にはなりません。
昇給も年数と共に上がっていきますが、40歳くらい以上にならないと大きな変化にはなりません。 参考になった!1
都築電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業種のなかでは高いと思います。また、様々な手当てがあるので、その結果収入が多くなります。残業代も100%支給されていると思います。ただ、やはり残業代による収入が多くをしめることになっていて、イコール残業が多いと思います。 参考になった!0
都築電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は高いが、平均化していたが、能力給の要素を取り入れた給体系に改善されている。 参考になった!0
都築電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当時の給与水準は平均よりは良かったと思います。特に賞与はまあまあ高かった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート都築電気株式会社

都築電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は平均して非常に多かった。納期までに終了できない場合は、徹夜もあった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート都築電気株式会社
都築電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日休暇について】当時休日日数は充分。 つきの休日はカレンダーとおり(土日休み)、永年勤続及び毎年お盆休暇、年末年始休暇は1週間程度取得可能 参考になった!0
都築電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇は取得しやすい環境か】有給休暇は原則事前申請であるが、間際でも比較的とおり、あまり厳しくは無かった 参考になった!0
都築電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】課長、部長辺りまではフランクで、宴会等の機会も多く環境は良かった。 参考になった!0
都築電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に良い点は見当たらない。平均よりかなり低いレベルと言える。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート都築電気株式会社
都築電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】います。  プライベートや転職活動について相談させて頂いております。 参考になった!0
都築電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】すべての教育は富士通の教育を活用インソースでの教育カリキュラムはないに等しい 参考になった!0
都築電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内、社外の研修制度はあったが、自己申請で、上司による計画的指導は無かった。 参考になった!0
都築電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職研修は、それなりに充実していたが、一般職のは、よいものが無かった 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート都築電気株式会社
都築電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
保有キャリアに基づき、好きに仕事ができ、それを評価に結びつけられること。また、資格や研修にも意欲的に取り組め、キャリアアップに結びつけられます。それで賞与や昇格の評価に結びつけられる。雇用されうる能力を身に付けられます。 参考になった!0
都築電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事や知識の習得に常に前向きでいないと、業界の新しい製品や技術についていけなくなり、モチベーションを向上させるのに苦労します。ですから絶えず情報を早く、上手く収集して、自ら活用することがもとめられます。 参考になった!0
都築電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の就業規則など内部体制が変化していっている最中。今後この会社がどうなっていくかが予想できないが、主張は大切にする風潮があるので努力した分だけ成長できる環境ではある。 参考になった!1
都築電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】扱う案件は一流企業のものが多く、実力があるなら、仕事に沿ってキャリアアップも可能。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート都築電気株式会社
都築電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】経営陣は昼休み3時間、課長クラスも2時間ぐらいとっている。担当は直帰にして昼から酒を飲んでいる、経費として会社の接待費を使用してるケースが非常に多い 参考になった!0
都築電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
clientがなく富士通のclientの案件をもらって営業してるよって営業マンはclientにはいかず富士通の営業を接待し商売をもらってる 参考になった!0
都築電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】課別損益管理を行ってる低い予算を確保できればラッキー高い予算を達成してもボーナスはあまり変わりない 参考になった!0
都築電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】プライムコントラクターとしてしっかりした人材の確保、育成プランを行ってもらいたい。以上 参考になった!0
都築電気株式会社
その他/教育・医療・福祉関連
都築電気株式会社と同業界のおすすめの会社