ユニアデックス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区豊洲1丁目1-1日本ユニシス本社ビル
ユニアデックスの口コミ・評判をご紹介!ユニアデックスで働く社員や元社員から、ユニアデックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性活躍に向けた制度・取り組み】産育休や時短は、非常に取りやすいと思う。男性の育児休暇も増えている。また、可能な限り、職務内容の相談にも応じている。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
雇用の安定性

【中途入社社員の活躍】長期間関わってくれている協力会社の人の正社員化をもっと活発にした方がいいと思う。

ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私個人はチャレンジさせてもらって、成果を上げて、良い経験ができたこともあったが、特に若い人たちはそういった成長のチャンスが与えられていないと思われる。社会全体がリーマンショックなどで経済が落ち込んだ中、IT投資が控えられた為、仕方ない側面もある 参考になった!0
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
後追いビジネスであるため、仕事での成長は難しい。
また、部署によって作業量の平準化に大きな差があり、
仕事での成長を期待できない部署も少なくない。
結局、適切な指示がなされないまま、現場でなんとかしている
という状況では、成長は期待できない。 参考になった!0
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通信系SIerの下請けとなっていて、また、協力会社による
実作業という状況にあり、業績は上がるかもしれないが、
社会貢献しているという実感には乏しい。
もっとも、そうすることで雇用を維持しているという点では
社会貢献しているのかもしれない。 参考になった!0
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社全体で社会貢献をメインテーマの一つに掲げており、社会貢献していこうとする動きは非常に多い。私個人は参加する機会が少ないが、会社周辺の清掃を行うなどのイベントも随時開催されたり、していると思われる。社会 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートユニアデックス株式会社

ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この業界では400万から500万レベルであるが、
それを超えておりまた残業も少なくない。
開発・構築系でない保守・運用系としては高い給与水準で、
福利厚生も親会社の日本ユニシスと同じレベルで充実している。
ただし、最近は業績が悪く求人記載されたボーナスは支給されていない。 参考になった!0
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料が良かった。
自分の得意分野をpmとしてアサインされ、仕事に邁進して行くことができました。ただし、その分責任も自分にかかるのであって行くので、
結構精神的には辛いものがありました。しかし、その分達成感があるので、充実感を味わえる職場でした。 参考になった!2
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列型なので、ある程度しっかり仕事をしていれば安定した給与を受け取ることが出来ます。真面目に仕事をしていれば評価してもらえる感じです。ボーナスもしっかり満額出ますし、残業手当もしっかり出るので、給与面は満足してます。 参考になった!1
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事をしない人、能力が低い人が多く、会社としてもそれを放置している。年功序列でリストラもないため、このような方々にもそれなりの給料が支払われている。職種、部署によって業務量の差が激しいので、不公平に感じる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートユニアデックス株式会社

ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間削減への取り組みは厳におこなっているが、業務改善や見直しが無いまま、定時退社の号令がトップダウンで徹底されているだけ。根本解決にはなっていない。 残業しなければ終わらない複雑な社内業務や、効率の悪い業務システムが残業原因だが、コストが掛かるためなのか手付かず。 参考になった!2
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時間は割と自由で、フレックスを使えるのはもちろんの事、時間の使い方に会社があれこれと干渉してくる事はほとんどない。残業もなるべくしないよう言われており、休暇もしっかり取れている。所属部門によっては、状況が異なるかもしれない 参考になった!0
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績が悪化したこともあり、いわゆるサービス作業が増えている。
また、労働組合があるがサービス作業を黙認している節がある。
例えば、当直による残業支払いの制度に問題があり、
現場で止む無く対応している現状がある。 参考になった!0
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
子育ての必要な女性には、短時間勤務が子供が高校生になるまで与えられ、通勤に1時間半かかった私にとっては、気軽に短時間勤務を活用できた点が大変助かりました。フレックスタイムも利用出来た点も良かったよ思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートユニアデックス株式会社
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前の用に充実はしていない。業績と比例をして悪くなっている。しかたが無いとあきらめている。業績が上がればいずれと思うが、若い社員の人は当然昔を知らないので、不満も無く現状を受け入れている。また、社内の福利厚生を使用しなくても周りに格安で使用できる施設が増えているのも現状と思う。 参考になった!0
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
親会社である日本ユニシスと同じレベルが確保されている。
一方、過剰な福利厚生であるとも思われる。
福利厚生は、余裕ある業務が行えている人にとっては有益である、
その一方で休暇も取れない状況で業務している人にとっては
有効活用できず過剰である面がある。 参考になった!0
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今まで福利厚生をそこまで使うことがなかったので、実感として感じたことは特にありません。有給休暇や産休などの一般的な福利厚生はあるようですが、特筆すべきものはなかったかと思います。住宅手当やアニバーサリー休暇などあると嬉しかったかなとは思います。 参考になった!0
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり、使った事がなく、はっきりとは分かっていないところがたくさんありますが、頻発に利用する人からは、それなりに充実していると聞くことが多い。自分でも、使ってみたいと思わせるだけの充実ぶりのようです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートユニアデックス株式会社
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育,研修と言うところに関しては,十分な時間を取り実施をしてくれますので,教育面にも力を入れていると言えると思います。ただ,営業職ですと通常の業務が忙しく,なかなか参加が難しいところはあります。ただ頻繁に開催されますので,自分で時間のやりくりをして出席すれば,勉強になります。
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修のための、子会社もあり、無料で受けられる研修制度もたくさんあったので、専門的な事を必要とする職種の方にとっては、とても充実した内容になっていたと思います。時代に併せて研修内容も代わり、良かったのではないでしょうか。 参考になった!0
親会社である日本ユニシスの教育制度や研修制度を
踏破しており充実している。しかし、
内容がタイムリーに見直されているとは言えず、
現状とミスマッチの感がある。
つまり、効果的な人への投資が行われていないと言える。 参考になった!0
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
わからないことは上司がすぐに察知して教えてくれる環境は素晴らしいと思います。勉強会や研修も定期的に開催されており、参加も推奨されているので参加しやすいです。望めばいくらでも学べるという環境だといえます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートユニアデックス株式会社
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス部門にいましたが、自分のアイデアでツールを作ったりして効率化を図ることができました。仕事自体はかなり余裕があり、残業することはほとんどありませんでした。社員の方が、「週1回の打ち合わせが2回に増えてものすごく忙しくなった」と言っていたのが印象に残っています。 参考になった!0
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の満足度を得るために、関係社員が一丸となって、いろいろな方面で納期調整を行ったり、その目標に向かって精一杯取り組んだ結果、厳しいお客様の納期にも間に合い、満足がいく結果を得られた時に、大変やりがいを感じていました。 参考になった!0
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績が悪化しており、ボーナスも支給できない状況下では、
仕事にやりがいを感じることは難しい。
現在は同業他社の後追いビジネスの色が強く、また、
従来は技術重視であったものが軽視され、
技術力の弱体化が気になる。 参考になった!0
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】会社に残っているオジサン世代はどの職種も団結力が強く感じる。チームで提案するときは連携を取り合って案件を進められるため楽しいと感じた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートユニアデックス株式会社
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】雰囲気の良し悪しは人によると思われる。もともと個人で担当を持つ文化なので、昼食を一緒に、和気藹々という雰囲気は薄かったが、座席がフリーになってからはさらにドライになった。昼休みはプライベートタイム、という考え方の人にはありがたいかも。 参考になった!0
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列を感じている若手が多いため、努力をしている人としていない人の差が激しい。努力をしなくてもそれなりの給料を貰えるため、頑張っている人はストレスがたまっている。 参考になった!0
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】良くも悪くも個人主義。少人数で案件をもつことになるため、自然とそうなる。和気藹々とやりたい人には、冷たい環境と言えるかも知れない。 参考になった!0
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】良くも悪くも個人主義。少人数で案件をもつことになるため、自然とそうなる。馴れ合いが嫌いな人にとっては良い環境と言えるかも知れない。 参考になった!0
ユニアデックス株式会社
ユニアデックス株式会社と同業界のおすすめの会社