ユニアデックス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区豊洲1丁目1-1日本ユニシス本社ビル
ユニアデックスの口コミ・評判をご紹介!ユニアデックスで働く社員や元社員から、ユニアデックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【職場の雰囲気】良くも悪くも個人主義。少人数で案件をもつことになるため、自然とそうなる。和気藹々とやりたい人には、冷たい環境と言えるかも知れない。

良い点

【職場の雰囲気】良くも悪くも個人主義。少人数で案件をもつことになるため、自然とそうなる。馴れ合いが嫌いな人にとっては良い環境と言えるかも知れない。

給与・年収の企業分析・研究レポートユニアデックス株式会社

ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この業界では400万から500万レベルであるが、
それを超えておりまた残業も少なくない。
開発・構築系でない保守・運用系としては高い給与水準で、
福利厚生も親会社の日本ユニシスと同じレベルで充実している。
ただし、最近は業績が悪く求人記載されたボーナスは支給されていない。 参考になった!0
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料が良かった。
自分の得意分野をpmとしてアサインされ、仕事に邁進して行くことができました。ただし、その分責任も自分にかかるのであって行くので、
結構精神的には辛いものがありました。しかし、その分達成感があるので、充実感を味わえる職場でした。 参考になった!2
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列型なので、ある程度しっかり仕事をしていれば安定した給与を受け取ることが出来ます。真面目に仕事をしていれば評価してもらえる感じです。ボーナスもしっかり満額出ますし、残業手当もしっかり出るので、給与面は満足してます。 参考になった!1
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事をしない人、能力が低い人が多く、会社としてもそれを放置している。年功序列でリストラもないため、このような方々にもそれなりの給料が支払われている。職種、部署によって業務量の差が激しいので、不公平に感じる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートユニアデックス株式会社

ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間削減への取り組みは厳におこなっているが、業務改善や見直しが無いまま、定時退社の号令がトップダウンで徹底されているだけ。根本解決にはなっていない。 残業しなければ終わらない複雑な社内業務や、効率の悪い業務システムが残業原因だが、コストが掛かるためなのか手付かず。 参考になった!2
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時間は割と自由で、フレックスを使えるのはもちろんの事、時間の使い方に会社があれこれと干渉してくる事はほとんどない。残業もなるべくしないよう言われており、休暇もしっかり取れている。所属部門によっては、状況が異なるかもしれない 参考になった!0
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績が悪化したこともあり、いわゆるサービス作業が増えている。
また、労働組合があるがサービス作業を黙認している節がある。
例えば、当直による残業支払いの制度に問題があり、
現場で止む無く対応している現状がある。 参考になった!0
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
子育ての必要な女性には、短時間勤務が子供が高校生になるまで与えられ、通勤に1時間半かかった私にとっては、気軽に短時間勤務を活用できた点が大変助かりました。フレックスタイムも利用出来た点も良かったよ思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートユニアデックス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートユニアデックス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートユニアデックス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートユニアデックス株式会社
ユニアデックス株式会社