ユニアデックス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区豊洲1丁目1-1日本ユニシス本社ビル
ユニアデックスの口コミ・評判をご紹介!ユニアデックスで働く社員や元社員から、ユニアデックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

マネジメント層になってから、どのような能力を伸ばせるか、伸ばすべきかについては、分かりにくくなっている。

口コミ投稿日:2019年10月29日
良い点

エンタープライズ顧客の営業活動・開拓を通じて、交渉力やコミュニケーション能力は伸びたと実感できている。

口コミ投稿日:2019年10月29日
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】ここ数年の傾向では部門長に登用されるのは各部門から1名ずつ選抜されマネジメント研修を受けた人間のみ。つまり実力があってもたまたまこの研修の選に漏れてしまったら部門長への芽はほぼない。 参考になった!0
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何をもって自分が成長したと捉えるかにもよるが、学ぶ意欲、吸収する意欲があればその機会は無限にあり、これはどんな仕事や会社であっても同じ。良くも悪くも自分次第。 参考になった!0
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通信系SIerの下請けとなっていて、また、協力会社による
実作業という状況にあり、業績は上がるかもしれないが、
社会貢献しているという実感には乏しい。
もっとも、そうすることで雇用を維持しているという点では
社会貢献しているのかもしれない。 参考になった!0
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社全体で社会貢献をメインテーマの一つに掲げており、社会貢献していこうとする動きは非常に多い。私個人は参加する機会が少ないが、会社周辺の清掃を行うなどのイベントも随時開催されたり、していると思われる。社会 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートユニアデックス株式会社

ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
求められる仕事の品質も低いので、特に不満はないのだが個人的に思っていたのは給与が低いこと。(退職済み)新卒4年で転職し年収が1.5倍程になったので、仕事は難しくなったが、楽な仕事だが、プライベートを充実させるのはこの会社の給与では厳しいと思う。 参考になった!0
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は平均的だと思われる。年功序列で、プラプラしていても少しづつ給料が上がっていくと思われる。私の部署ではそれなりの頑張りでそれなりの給料をもらっている。 参考になった!0
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上位マネジメント層が優秀でないと、期初の予算が到底達成不可能な数字になってしまい、評価が低くなり、ボーナスの支給額にマイナスの影響が出る。 参考になった!0
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の業績に連動して、社員にボーナスで還元しようと努力している。個人の評価により支給額に差をつけ、公平性を意識している。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートユニアデックス株式会社

ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間削減への取り組みは厳におこなっているが、業務改善や見直しが無いまま、定時退社の号令がトップダウンで徹底されているだけ。根本解決にはなっていない。 残業しなければ終わらない複雑な社内業務や、効率の悪い業務システムが残業原因だが、コストが掛かるためなのか手付かず。 参考になった!2
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレックス制を勘違いしている人がいまだに多いのは気になります。小さな顧客を数多く抱えている会社のため、顧客担当になると、緊急の残業が入ったりします。小さな顧客を数多く抱えるスタイルのため、場合によってはワンオペとなり、代替が利かない事があります。 参考になった!0
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】残業時間は上司からの指示であり、月間の残業時間0を目標にしているが入退室時間通りに残業実績申請する必要がある。入退室時間と勤務時間の差がある場合には理由が必要。 参考になった!0
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎週水曜日と金曜日がノー残業デーとされており、残業をせずに帰りやすい雰囲気ができている。本社がフリーアドレス化されたこともあり、定時になれば自分の判断で帰りやすいと感じている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートユニアデックス株式会社
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今まで福利厚生をそこまで使うことがなかったので、実感として感じたことは特にありません。有給休暇や産休などの一般的な福利厚生はあるようですが、特筆すべきものはなかったかと思います。住宅手当やアニバーサリー休暇などあると嬉しかったかなとは思います。 参考になった!0
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
親会社の日本ユニシスがディズニーのスポンサーであるため、入場パスがいくらか安く購入できる。また、各種保険に安く加入できる点も評価できる。 参考になった!0
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
そんなサービスがあったのかというような、よく調べないと気付かない福利厚生のサービスが存在していると思います。 参考になった!0
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日本ユニシスグループと同等の充実した福利厚生の恩恵を受けることができるので、とてもよい方だと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートユニアデックス株式会社
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】研修制度は充実してきたが片やエンジニアの工数直間接比率を9:1にしろという指示が中間管理職に出ている為、間接業務にあたる研修やセミナーに参加するのを躊躇する構造になっている。工数の管理がガチガチな上に働き方改革でPCのログオン、ログオフ時間、執務フロアの入退室時間まで管理がされているので自ら時間を割いて勉強する意欲がなくなってきている。 参考になった!0
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣で入ったが、システムの説明などは一切なく半年は別の部署の方に聞きに行き迷惑をかけてしまった。システムがわからないと業務がこなせないのに、何故一切の説明がなかったのか?? 参考になった!1
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アカデミーの制度があり、普段の研修だけではなく、様々な人材開発に向けたスキルアップを積極的に行うことが可能になっている。 参考になった!0
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
先輩方が丁寧に教えてくれます。どんな小さな質問にも嫌な顔せず対応してくれました。指導係が良かったのかもしれないですが。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートユニアデックス株式会社
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】部署の年度目標が決まり、その後個人目標を決めるのが毎年6月から7月、その個人目標を評価するのが毎年1月というサイクルなので制度そのものがあまり機能していないのが実情。 参考になった!0
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やり方が面倒なのと人の役に立っている仕事でもないので、やりがいは感じなかった。せめてもう少し知識のある人がいたら違っていたかもしれないが、、皆さん高齢の方ばかりで変えようはしない。 参考になった!0
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
直接、客先に出てお客様よりお褒めの言葉を頂ける事は、とても励みになります。それなりに裁量を与えてくれるので、お客様とドンドン折衝をする事が出来るのはとてもやりがいを感じます。 参考になった!0
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】会社に残っているオジサン世代はどの職種も団結力が強く感じる。チームで提案するときは連携を取り合って案件を進められるため楽しいと感じた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートユニアデックス株式会社
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】雰囲気の良し悪しは人によると思われる。もともと個人で担当を持つ文化なので、昼食を一緒に、和気藹々という雰囲気は薄かったが、座席がフリーになってからはさらにドライになった。昼休みはプライベートタイム、という考え方の人にはありがたいかも。 参考になった!0
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】対面的に仕事をしない方々の営業依存度が高いです。客先へ直接聞いていいような質問も営業を一度介さないといけない、あるいは客先との関わりはしないという姿勢は改善してほしいです。 参考になった!0
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司に対して意見は言えますが、会社のやり方があったり、従来の方法でやるという考えがあるのか社内全体を変化させるような意見は基本通りません。部署単位程度に対する意見は通ります。 参考になった!0
ユニアデックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】個々で目標数字があるので、積極的に取り組む姿勢はある程度あります。業界内における、他者との立ち位置はいつも気にしている点があります。 参考になった!0
ユニアデックス株式会社
ユニアデックス株式会社と同業界のおすすめの会社