株式会社アール・エムの口コミ・評判

大阪府大阪市西区阿波座2丁目2-18大阪西本町ビル 7F
アール・エムの口コミ・評判をご紹介!アール・エムで働く社員や元社員から、アール・エムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

とにかく会社にいる時間がながい。 80分やって15分休憩という流れだがそのために会社にいる時間がながくほとんどが仕事漬けの毎日になるといっていいでしょう。 隔週土曜出勤なので6連勤1休5連勤2休の繰り返しが結構しんどい。 稼げるがプライベートの時間が少ない。課長とかになればもっと帰る時間はおそい。

良い点
人事制度・評価制度

契約をどんどんあげていき会社に利益を残した分だけ次の月の給料に反映されるのでどんどん稼ぎたい人にとってはよい会社だとおもう。 新卒であれ入社一年目であれ関係なく稼ぐことができる。 結果をだせばそれだけ役職もあがっていく。

大学を卒業して初めての会社、初めての営業でしたが、社長をはじめ、多くの方の支えの下、1年で課長!マネジメント手法を事細かく教えてもらえています。まさか、自分が課長になるとはおもいませんでした。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アール・エム

良い点
契約金額によって、歩合が上がる。仮に、合計が同じ金額だったとしても、契約数が多く、一つ一つの金額が小さければ仕事が増えるだけで、来月の売上を伸ばすのが厳しくなり、逆に、1発で大きい金額を出せば、仕事量も少なくて済む。どちらも歩合の金額は変わらない。歩合をもらえる基準に達しないと歩合はもらえないが、やればやるだけ、基準ごとに歩合はもらえる。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
訪問販売なので、歩合で稼ぐ会社。
完全実力主義。売れる人いがいは、全く稼げないが、売れる人は月100万近く貰ってる。それが20代で手に入るのは、中々無いと思う。勿論、かなり過酷だが年収1000万プレーヤーは何人かいる。ブランドのスーツやカバンや時計などをみんな買っているので、お金持ちに見える。
良い点
基本給は高い。結果を出せば、評価される。役職は上がりやすく、下がりづらい仕組みになってる。役職ごとに、目標があり、役職が上がるほど、目標達成が難しい数字になる。ただ、達成すれば、した分のインセンティブは貰える。
20代 / 女性 / 営業系
成果が残せれば、びっくりするほどの報酬があります。基本給も他社と比較してよいと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アール・エム

気になる点
9時~21時勤務が通常。土曜日も同じ。40時間以内の含み残業代があり、それ以上すると売上が半分にされてしまう。そのため、残業を申告しないこともある。定時で上がれるのは、契約を取った当日くらいで、ほぼ21時まで。途中で15分休憩が何回かあるため、休憩時間は2時間あるが、仕事をしていることが多い。拘束時間が長い会社。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
とにかく会社にいる時間がながい。
良い点
大きな契約を何件もあげたりした場合だけ定時上がりや早上がりはあったが、それもかなり稀であった。有給を消化している社員を見た事もないし、勤務時間に満足している社員はいないと思う。課長などの役職がつくと退社はさらに遅くなる。
良い点
就業時間を分けていて80分やって15分給料というようにオンオフがしっかりしていてとりあえず80分頑張ろう!という気持ちで取り組める。残業は毎日当たり前のように2時間あるが営業の力をつけるための時間だった。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アール・エム
気になる点
全体的に気になる。まず離職率が異常。2016年4月に新卒として入社した人が2016年8月時点で20人退社している。中途採用を含むとそれ以上。勤務時間も定時通りに帰れる事はなく、9-21時が普通であった。数字を真剣に追う者は7時前後に出社している。営業はいきなり1人で行かされ、即決を求めるスタイルだったので契約してもらえるまで何時間も居座らないといけない。
良い点
あまり良い点が見つからない。強いて言うならば会社の年間カレンダーがあるため、休日はあらかじめ把握できるのでスケジュール管理はしやすい。ただし、営業職なので休日を潰して営業しに行くこともある。振り替え休日は無いと同然だった。
良い点
祝日休みや、年末年始、GW、お盆休みがある。のでそういう休みの日は確かに休み。営業で遠方にいってもちゃんと交通費はだしてくれるので色んなところにいけるのは楽しかった。結果を残せばインセンティブがしっかりかえってくる。
気になる点
ボーナスが一回しかないのにもかかわらず一ヶ月分ぐらいしかないと聞いた。隔週土曜日出勤で早く土曜日は早く帰れるはずなのにほとんどいつもとかわらない時間になる。年間休日が少ない。働いてる時間に対しての給料はすくない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アール・エム
気になる点
そもそも教育制度などはなく、初歩的なソフトの扱い方や、テレアポ内容を教えてもらって終わり。それ以降は自分で聞いていかなければ教えてもらえない。初めての営業も先輩と行くことはなかった。課によれば課長が定期的に面談してくれるところはあった。
気になる点
ありません。商材についての講習もなく、中途は入社2日後にはテレアポを始め、アポ取れと言われる。アポはすぐとれるが、営業の仕方を教わることもなく、一人で行かされて、撃沈するのみ。それを繰り返して、自分でどうにかするしかない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アール・エム
気になる点
営業職なので数字を追い続けるしんどさは必ずある。飛び込み営業ではなく、まずはテレアポをするので怒鳴られたり居留守されることに慣れるまでが大変。また一度会社の電話帳に登録された番号は消えないので断わられても断わられても何十回と同じ番号へ掛けなければならない。
気になる点
歩合が好きな人にはいい仕事。テレアポを決められた数以上やり、アポを取ってから行くが、ほとんど押し売りようなもの。お客さんに即決を求め、何時間も粘る。そのため、キャンセルや、途中解約も多い。自分の数字、歩合のために頑張れる人はやりがいを感じられるかも。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
インセンティブがあるので新卒だろうが長く働いてる人だろうが給料はちゃんと実力主義でもらえる。
頑張れば頑張るほど給料として反映されるので他の友達よりも一年目での給料が高くなることはある。人間関係が良いので周りのためにがんばろうとおもえる。
気になる点
アポが取れなければ一生会社でテレアポを続けるので精神的にすごくしんどい。営業にでても簡単に売れる商品というわけではないので営業経験が浅いと中々しんどい。研修期間が短く一人で営業にいかないとダメなので辛い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アール・エム
株式会社アール・エム
インターネット・IT・通信関連
株式会社アール・エムと同業界のおすすめの会社
株式会社アール・エムのおすすめの求人