NECネクサソリューションズ株式会社の口コミ・評判

東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル
NECネクサソリューションズの口コミ・評判をご紹介!NECネクサソリューションズで働く社員や元社員から、NECネクサソリューションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

仕事のやりがい

大企業や数億円の仕事もあり、やりがいはありましたが組織が複雑で社内調整に苦労しました。誰に聞けばいい… もっと見る

仕事のやりがい

【スキルアップのための取り組み】部門間での情報交換を行う取組を進める部署があったので、その部署が音頭… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートNECネクサソリューションズ株式会社
NECネクサソリューションズ株式会社の年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
業界では平均だと思います。
また、よほど評価が悪く無い限り、毎年昇級がある為安定もしています。
担当は残業代が100%支給されるため、仕事状況によって毎月の給料が変動します。その為、残業がすくない月は厳しいこともあります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートNECネクサソリューションズ株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートNECネクサソリューションズ株式会社
NECネクサソリューションズ株式会社の福利厚生
【社員交流のための制度】近隣住人の方々との懇親を踏まえた納涼会や音楽部、サッカー部などのサークル活動が盛んです。
社内制度の企業分析・研究レポートNECネクサソリューションズ株式会社
NECネクサソリューションズ株式会社の教育・研修
【教育・研修について】新入社員、商品知識、職種別(営業、システムエンジニア、企画、職種共通)といったしっかりとした教育体系があります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートNECネクサソリューションズ株式会社
NECネクサソリューションズ株式会社の仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】グループ会社の5社が統合して出来た会社ということもあり、他を受け入れることに抵抗はないので、馴染みやすいと思います。実際、中途採用者で止める人はほとんどなく、馴染んでいました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートNECネクサソリューションズ株式会社

仕事のやりがい
【経営陣との関わりについて】執行役員が現場にデスクを並べているので、普段から良く話をしますし、客先動…もっと見る
仕事のやりがい
【他部署との関わりについて】業務上の連携がある時です。教育のカリキュラムは人事だけで行わず、現場社員…もっと見る
仕事のやりがい
【他部署との関わりについて】販売会社するもの等により、社内の他部門やNECグループの関係会社・協力会…もっと見る
仕事のやりがい
【スケジュールの決め方について】部の大方針は上司が決めますが、それを個人にブレイクダウンするのは基本…もっと見る
NECネクサソリューションズ株式会社
その他/流通・小売関連/教育・医療・福祉関連
NECネクサソリューションズ株式会社と同業界のおすすめの会社