株式会社電通グループの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:昔は「写植からオリンピックまで」と言われたように業務内容は極めて多岐に

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:スポーツイベントのプロデューサーでマーケティング、大会の構築、招致、実

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:・かつての「取り敢えず行け!後の事はあとで考えれば良い」という乱暴な姿

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:・特に営業局においては「部」の名称が部長名を冠し例えば「鈴木部」である

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:・売上が伸びない時、現場は役職者への相談や指導を仰ぎ辛い空気がある。・

口コミ投稿日:2016年02月13日
成長性・将来性:テレビCMの枠の売り上げで、事業が成り立っている会社だが、テレビ

会社の安定性:大企業なので安定的では、あります。個性があるので言い回しを変えます

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:電通の特長は対象が未来であることと人の憧れを創造し続けるの2点で

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:電通の仕事は個人的な能力で解決できる専門家集団とは全く異なるものです。

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:会議の多い会社は発展しないと言われております。しかし会議はその知識には

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:電通も企業であるため社員の良い点を活かした取り組みを進めてきまし

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:殆どはクライアントと担当営業社員からの要請によるアイデア提出と時間厳守

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:電通社員である限りどんな石でも存在価値がありその小さな石が大きな石を支

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長性・将来性:電通に必要なのは公共機関との積極的参加と世界における会議イベント

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長性・将来性:電通及び電通社員にとって世界を対象としていく場合クライアントに対

成長性・将来性:まだまだ旧来の広告業界のしきたりの中で仕事をしている部分が大きい

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:自らのアイデア提出より与えられた制限内の業務、時間、予算、メンバーの制

口コミ投稿日:2019年05月07日
仕事内容:クライアントは自社製品を個別に広告対象に考えるのではなく会社そのものの

口コミ投稿日:2019年05月07日
仕事内容:いくら頭や成績が良くてもそうした気概やクリエイティブな意識が低いと単純

口コミ投稿日:2016年08月27日
社長の手腕:やはり大きなグループ企業ですので、一つの施策が大きな影響に与えること

会社の安定性:潰れる危険があるどころかこれからどれほど事業の規模が広がっていくか

口コミ投稿日:2016年02月14日
成長性・将来性:広告だけに依存するので、いずれ必要とされなくなります。グローバル

成長性・将来性:マス広告を牛耳って来ましたが、広告自体のあり方が変わってきている

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:人それぞれに「スタイル」があり、またそれが許容される社風であったので、

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:「気になる」というよりは、独善的にならないように常に、自戒しながら取り

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:クライアントに対峙する営業職を中心にチームワークを汲んで作業するのが原

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:CMプランナーとして、会社人生の1/3。イベント・プロデューサーとして

会社の安定性:日本の広告業界のトップとあって安定性はあるが、 若者などのTV離れも

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】思います。給与はいいし社風も自由でした。

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】広告が無くなることはありません。

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】忙しすぎる時にモチベーションが下が

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】広告扱いの圧倒的シェアだと思

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長性・将来性:クライアントのSDGsの事業創造を熱心に取組んでいるので今後電通

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:高度な企画をクライアントが要求してくるので、それに対応できるように社員

口コミ投稿日:2018年05月22日
仕事内容:【個人の裁量】部署によっては責任だけでなく権限も与えられることがあり、

愛知県豊橋市
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】必要のない営業日の為... 続きを見る
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
仕事内容:デザインコンサルとうたっているが、実際は大手企業の社内報制作... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神2丁目4-5デイトンビル 2F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
会社の安定性:九州はコールセンターが多い状況で、ただの受注センターではなく... 続きを見る
沖縄県那覇市おもろまち11-12那覇新都心センタービル5F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ アシスタント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:強みは無いです。マルチタスクはこなせるようになると思う。事業... 続きを見る
東京都港区西新橋3-25-33フロンティア御成門3F・4F・6F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
事業の強み:色々やろうという動きは感じる。スピード感が早く、自分のペース... 続きを見る
東京都新宿区百人町2丁目17-24
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
仕事内容:先生と打合せをしてガイダンスを運営するまでを、行う。予定の講... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-43
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
事業の強み:自由な働き方事業の弱み:入社時にあったファシリティー含め、事... 続きを見る
福岡県福岡市博多区中洲中島町2-3福岡フジランドビル 13F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:業界の中ではシェア率がトップで知らない人はいない媒体です。... 続きを見る
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
成長性・将来性:メーカーやベンダー系企業ではありませんが、技術力は相当あるか... 続きを見る
東京都中央区イマス久松町ビル 3F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
仕事内容:繁忙期は休日出勤は普通にあるし、連日残業するのは当たり前。2... 続きを見る

株式会社電通グループで働いていますか?