株式会社電通グループの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月01日
事業の強み:先を見据えた事業方針、個人の能力を大事にしている。事業の弱み:管理部

回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月15日
事業の強み:グローバルに事業を展開し、国内では圧倒的なシェアを持っており、とにか

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ECシステム部/ 部長

口コミ投稿日:2020年11月19日
事業の強み:歴史と政治力。事業の弱み:ネット広告主流の中、図体が大きすぎて迅速な

回答者: 女性/ MC/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月27日
事業の強み:ブランド力は健在

口コミ投稿日:2019年01月11日
仕事内容:クライアント担当営業からオリエンテーションされ、それに基づいて企画立案

口コミ投稿日:2019年01月11日
仕事内容:フレックスタイムを導入している関係顔を見合わせてのブレストは難しくなる

口コミ投稿日:2019年01月11日
雇用の安定性:1年365日中間採用を行なっており、他店からのヘッドハンティングし

口コミ投稿日:2019年01月11日
雇用の安定性:プロパーならではのトーン&マナーが中間採用者には無い為時々コミュニ

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【個人の裁量】全て責任を上の方がとっていただけるので思い切ってトライが

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【個人の裁量】最近給料が安くなって来ているのでモチベーションの低下が気

口コミ投稿日:2018年05月01日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】過去は投資に三段階の経

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:電通は正式な子会社にはかなり期待しにくい点があります。電通は独自

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月01日
事業の強み:ガリバーとして圧倒的な顧客からの信頼を得ているところ。資本力。事業の

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:電通のメインである営業社員や組織的に動く分野では組織での活動に専門

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:貯蓄にはなかなか至りませんが結婚するまでは美食家や多趣味の人には日

口コミ投稿日:2018年05月01日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】個々の社員が新規事業に

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:新規事業での出遅れが多く、特にデジタルメディアが他社に遅れをとって

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:海外の事業買収策を積極的に進めているが、投資回収効率が悪く国際的

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:スポーツイベントのプロデューサーでマーケティング、大会の構築、招致、実

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:電通の特長は対象が未来であることと人の憧れを創造し続けるの2点で

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:電通の仕事は個人的な能力で解決できる専門家集団とは全く異なるものです。

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:会議の多い会社は発展しないと言われております。しかし会議はその知識には

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:電通も企業であるため社員の良い点を活かした取り組みを進めてきまし

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:殆どはクライアントと担当営業社員からの要請によるアイデア提出と時間厳守

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:電通社員である限りどんな石でも存在価値がありその小さな石が大きな石を支

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長性・将来性:電通に必要なのは公共機関との積極的参加と世界における会議イベント

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長性・将来性:電通及び電通社員にとって世界を対象としていく場合クライアントに対

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:自らのアイデア提出より与えられた制限内の業務、時間、予算、メンバーの制

口コミ投稿日:2019年05月07日
仕事内容:クライアントは自社製品を個別に広告対象に考えるのではなく会社そのものの

口コミ投稿日:2019年05月07日
仕事内容:いくら頭や成績が良くてもそうした気概やクリエイティブな意識が低いと単純

口コミ投稿日:2016年08月27日
社長の手腕:やはり大きなグループ企業ですので、一つの施策が大きな影響に与えること

口コミ投稿日:2016年02月14日
成長性・将来性:広告だけに依存するので、いずれ必要とされなくなります。グローバル

成長性・将来性:マス広告を牛耳って来ましたが、広告自体のあり方が変わってきている

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】思います。給与はいいし社風も自由でした。

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】広告が無くなることはありません。

大阪府大阪市西区南堀江1丁目11-1三共四ツ橋ビル 10F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:取り扱う商材は月間15億PVと業界トップクラスのシェアと誇っ... 続きを見る
東京都目黒区目黒1丁目6-17目黒プレイスタワー6F
東京都港区赤坂4丁目15-1赤坂ガーデンシティ 18F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
事業での社会貢献:いいモノを世の中に広め人々を幸せに、という企業理念のもと、ま... 続きを見る
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
仕事内容:デザインコンサルとうたっているが、実際は大手企業の社内報制作... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神2丁目4-5デイトンビル 2F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
会社の安定性:契約をしているクライアント様の数に仕事量が左右されるため、不... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目6-15NBF豊洲ガーデンフロント
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
雇用の安定性:正社員へのハードルが高いので契約社員が多いように感じます。ス... 続きを見る
大阪府大阪市中央区難波5-1-60 なんばスカイオ 17F
東京都港区西麻布224-7西麻布エムエービルディング3F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
事業の強み:クライアントとの関係値が深い為、仕事は途切れることがなく、提... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂Bizタワー
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
成長性・将来性:これまでの収益の柱だったテレビや新聞は確実にダウントレンドと... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目8番1号
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
仕事内容:担当クライアントを任され、企業の様々な悩みを解決するための提... 続きを見る

株式会社電通グループで働いていますか?