東邦化学工業株式会社の転職・求人情報

東邦化学工業株式会社

• 上場企業
  • 設立30年以上
  • 寮・社宅・住宅手当あり

製造オペレーターとして、シャンプーやリンスの原料をはじめ、スマホやPCなど精密機器の製造過程に欠かせない洗浄剤や半導体関連薬剤など、生活に欠かせない化学製品の製造に携わっていただきます。

<基本的な製造の流れ>
▼製造
原料を窯に入れて機械で混ぜます。

▼充填
混ぜ合わせた原料を一斗缶やポリ袋、ドラム缶などに詰めていきます。

▼運搬
詰めた製品をフォークリフトで運搬します。

▼分析
最後に、製品が正しく作られているかをチェックして、終了です。

※一連の工程にかかる時間は、平均一日半ほど。製品によっては、1週間以上かかるものも。3交替で工程を引き継ぎながら製造します。

※ゆくゆくは、自分一人で一つの窯を担当するようになります。裁量を持って取り組める環境です。

<仕事のポイント>
★基本的に、入社から半年ほどで先輩のサポート無しで進められるようになります。独り立ち後も常に周囲に先輩がいるため、何かあればすぐに相談していただけます。

★私たちが手がけるのは、最終製品の性能を左右する機能性材料。東邦化学の技術が無いと作れないものが少なくありません。社会的な貢献度の高いミッションを担います。

★入社から5~10年目ほどで後輩育成やリーダー的役割を担うことが可能。様々な役割を経験できる環境です。

<未経験者歓迎!>
■38歳以下の方(若年層の長期キャリア形成を図るため)

※未経験入社で活躍している社員が多くいます。研修期間もあるので、安心してご応募ください!

※「工業分野の学校で学んだ経験をお持ちの方」「フォークリフト運転技能講習終了者」「危険物取扱者乙4種」などの資格をお持ちの方は、歓迎します!

月給:17万円 ~ 35万円

東京都中央区明石町6-4ニチレイ明石町ビル