戸田建設株式会社の口コミ

東京都中央区京橋1丁目7-1
戸田建設の口コミ・評判をご紹介!戸田建設で働く社員や元社員から、戸田建設の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
直近3年で業績はうなぎ登りで、賞与も年間6ヶ月相当あり、総合職の平均年収は862万円と、高水準であると思います。課長で1000万円以上、部長で1200万円以上となります。給与水準も年功序列をベースとしており、平均年間1.1万円程度は昇給する試算です。 参考になった!2
良い点
プレミアムフライデーを導入している。
パソコンは22時を過ぎると自動的に切れるようになっている、22時以降や土日祝日パソコンを使うには申請が必要になる。
残業に関してかなり厳しく、上限60時間となっている。(以前は80時間まで出来た)
今後 フレックスタイムの導入を検討している。 参考になった!1
気になる点
【個人の裁量】仕事を任せてもらえるが、フォローがあまりされないと感じた。それぞれの立場で抱えている仕事が非常に多いので、フォローまで手が回らない人が多い。 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】先輩にも提案しやすい環境だし、できるだろうということを先輩も思っている為、いろいろな仕事を任せてくれる。 参考になった!0
気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案はできても、それが上まで通るかは別の話。提案すること自体に価値を見出して、それを本格的に通そうとする意識は感じられなかった。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】若手でも発言は許されるし、風通しは良い気がする。上司の方も若手の意見を聞き入れようとする意識はある。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】資格取得の支援や、研修には一生懸命な会社だと思う。資格取得の為の合宿なども用意されている為、与えられた環境でしっかりと勉強していけば資格の取得は可能だと思う。 参考になった!0
【目標の決め方】上期と下期に1回ずつ上司との面談を通して目標設定をしていました。ただ、その目標がどのように普段の仕事に反映されているのかが疑問。とりあえず設定して、あとは時間が過ぎていく感じ。また、若手の頃は人事査定にもほとんど関係ない為、モチベーションには繋がらなかった。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】社内だけに通用するキャリアアップだと感じる為、転職した際に自身の価値になるかは疑問。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】社内でのキャリアアップに関しては、与えられた研修や試験をクリアしていけば問題ない。 参考になった!0
戸田建設株式会社
戸田建設株式会社と同業界のおすすめの会社