戸田建設株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

戸田建設株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。戸田建設株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを219件掲載中。エン ライトハウスは、戸田建設株式会社への転職・就職活動をサポートします!

戸田建設株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 32.7歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 32.7歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 32.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 42.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
万円
(平均年齢 32.0歳)

戸田建設株式会社の給与・年収についての口コミ(23件)

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 建築工事部/ 係員
賞与(年)万円
毎年給料は昇給されている。賞与はその時の業績にもよるが年間で5〜6ヶ月程度貰える。同業他社と比べると会社の規模を考慮すると十分貰えている方だと感じる。資格に関しても一級建築士に合格すると一時金が貰えたり会社として取得者の人数を増やしたいと感じられる。

評価制度:
日本企業と会社であると感じられる。給料に関して言うと、実力主義と言うよりは年功序列で給料が決まっている。

口コミ投稿日:2021年04月 3日
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
賞与は6月と12月の合計2回あります。賞与額は基本給の約2.5ヶ月分です。
残業代は、会社で80時間までにするように言われているので、80時間までは残業代が出ます。

評価制度:
一級建築士を取らなければ、現場の所長にはなれないので。会社は一級建築士の取得を推奨しています。
一級建築士を取れば、資格学校にかかった費用を100万円まで補助してもらえます。

口コミ投稿日:2021年03月19日
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:年功序列で毎年昇級がある。目標管理を行い、その目標に対しての達成率で評価する。評価によって昇級額は変わる。残業はするなという方針。残業した分は代休や振替休日を利用して残業代を減らそうとしている。賞与はコロナ前までは年間6ヶ月貰える
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:昇給は1年に1回ある。 評価に基づき査定されそれほど差はないが、賞与では少し差が出る。評価制度:1年に3回面談があるが、評価の方法や結果が通知されないのでわかりづらい。
賞与(年)万円
給与水準:基本給与が高いと言ってもみなし残業が多いため実質低賃金で拘束時間が長く感じる。会社の方針を無視して残業時間を正直につける勇気のある者は稼げる。
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】基本給に加え、時間外勤務給、通勤費用全額、家族手当、住宅手当等が支払われ、賞与も業績に左右されるが、年4~6ヶ月程度支給される。
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】業績によって支給月数は増減するが、賞与も生活給の一部といった考え方で、業績が悪くても極端に減額される事はない。
賞与(年)万円
給与水準:特別に高給という訳ではないが、会社の経費扱いとしてもらえる支出も多く、給料の額そのものに不満を言う社員は少ない。
賞与(年)万円
給与水準:最近業績が良いのでボーナスが6.3ヶ月以上で某サイトのランキングでは一部上場企業の中で1番でした。
プレミアムフライデーの採用や残業時間の上限60時間、将来的にはフレックスも導入予定です。また2年後には本社の建替えがあり、数年には
賞与(年)万円
給与水準:直近3年で業績はうなぎ登りで、賞与も年間6ヶ月相当あり、総合職の平均年収は862万円と、高水準であると思います。課長で1000万円以上、部長で1200万円以上となります。給与水準も年功序列をベースとしており、平均年間1.1万円程度
賞与(年)万円
給与水準:中途採用にしては給与面では普通に評価してくれた。面接時、具体的な金額の提示もまったくなかったのでかなり不安に感じていた。
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与制度:賞与は同業種に比べて少ないですが、家族手当、住宅手当は手厚いです。評価制度:年功序列の向きが大きいです。30代後半に差し掛かってやっと主任になるケースが多く、それより早く役職がつく例は見たことがありませんでした。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:バブル崩壊後2度ボーナスが大きく減った時期が有ったが、その時も給与は減額とならず現在の水準を維持しており、一般社会と比較しても中位以上ではないかと思う
回答者: 女性/ 土木施工管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 土木/ 工事係員
賞与(年)万円
給与制度:年功序列の印象でした。土曜休み返上、体調不良でも頑張って出勤など健気な頑張りは評価されます。評価制度:年功序列ですが、若手の頑張りは評価してくれます。
回答者: 男性/ 工務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:とにかく年功序列だったと感じています。査定面談はあるものの、どちらかというと配置のための面談で、給与に影響はほとんどありませんでした。役職がつき始める8年目からは役職手当等で差がついてくるのかもしれません。
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 正社員
賞与(年)万円
給与水準:今と違い、建築、土木会社は、男性中心の時代だったので、給料も賞与も男性と女性ではかなりの差があった。
2006年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:一部上場建設業界のなかでは中位の給与であるが、役職によりかなり差があり、従って、努力する甲斐もあった。給与は、年齢要素と評価要素で決定されていたので、若い時代は、あまり差がないが、30歳以降から差がついていくので、結構、スキルアッ
2006年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与アップのためには、役職を上げる努力が必要だが、その波に乗り遅れるとやる気がそがれる社員も散見された。給与間格差は、同じ働き度合でも、支店間・部門間で大きく異なるので、評価する側の標準尺度がより明確になることを望む。
賞与(年)万円
給与水準:大手ゼネコンには敵わないですが、準大手ゼネコンの中ではいい方だと思います。
ただ働いている割には安いかもしれません。しかし、所長にでもなれば、いいと思います。
所長に給与明細と賞与を見せてもらったことがありますが大手ゼネコンの平均
賞与(年)万円
給与水準:初任給は変わらないが、スーパーゼネコンと比べると明らかに差があった。それにも関わらず、競争入札ではスーパーゼネコンとの競合させられる。
回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】いいえ. 同年代で年収、同業他社よりマイナス300万円以上
賞与(年)万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】月々約49万円、年収の役69%
給与水準:【退職金の有無、支給額について】はい

戸田建設株式会社の初任給に関する口コミ

戸田建設株式会社の退職金に関する口コミ

給与水準:【退職金の有無、支給額について】はい
福利厚生:住宅補助(既婚者)や子供手当は手厚いが、独身者にはほとんどない。退職金も長期間勤務しないと出ないので、プロパーが有利。オフィス環境:最近本社の建て替えが始った、仮移転先も比較的新しいオフィスだが1人あたりのスペースは狭い。休憩出来

給与水準:やったらやった分評価してくれる会社なので自分次第で... 続きを見る

株式会社ミニミニ城西
一般事務 ★週4勤務OK|6時間勤務OK ★服装自由 ★安定のミニミニグループです 契約社員
時給1300円(土日に出勤した場合は時給1400円にアップ)立川 南口または北口の拠点 ★いずれも最寄駅から徒歩1分以内! ★希望を考慮 ★転勤なし
株式会社アース住販
不動産営業 ★未経験歓迎/月給30万円~/平均年収850万円/誰でも成約がとれる理由が確かにある! 正社員
月給30万円以上+歩合給+賞与年2回 【年収例】780万円(34歳/7年目)本社/横浜市戸塚区品濃町542-6 ★JR「東戸塚駅」徒歩3分/マイカー通勤OK/転勤ナシ
サカイ創建株式会社
営業★月給30万円スタート/1件1千万円以上のインセン可能/残業ほぼゼロ/ありがとうと言われる仕事 正社員
月給30万円+インセンティブ(建築費の2%)年収例:800万円/35歳愛知県小牧市・豊田市、三重県菰野町、滋賀県大津市、長野県塩尻市・上田市の各拠点 ◎転勤なし
日本環境アメニティ株式会社
音響空間の設計★防音・防振を手掛けます!フレックス勤務OK! 正社員
月給30万円以上+賞与※年収は450万円~650万円を想定しています。東京都港区高輪3-5-23 KDX高輪台ビル7階(都営地下鉄浅草線「高輪台駅」より徒歩5分)
株式会社オー.テック
ガス設備の取付スタッフ☆業界シェアトップクラス『ノーリツ』の工事店│残業ほぼナシ│国家資格取れます! 正社員
月給23万円以上 + 賞与年2回【年収例】390万円/入社1年目本社/東京都大田区南蒲田3-7-15 ※転勤なし。

会社名戸田建設株式会社
業界 不動産・建設関連