東京美装興業株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目24-1西新宿三井ビルディング 9F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している東京美装興業株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

東京美装興業株式会社の転職・求人情報

東京美装興業株式会社 城南営業所 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 面接1回のみ 残業月20h以内
辞めない理由ですか? これと言った不満がないことですかね。
仕事内容 大型複合施設【五反田TOC】に常駐し、電気・空調・給排水設備の保守管理をしていただきます。チェックリストに沿った巡回点検やテナントの困りごとへの対応を中心にお任せします。
応募資格 <第二新卒大歓迎> ◎職種経験・業界経験は不要。社会人経験のない方からの応募も受け付けています!
給与 月給22万円以上+賞与年2回(昨年度実績:2回合計で月給3ヶ月分)
勤務地 【五反田TOC】東京都品川区西五反田7-22-17
掲載期間:16/10/27 ~ 16/11/23
東京美装興業株式会社 城南営業所 正社員 契約社員
みなとみらいの玄関口を、あなたの“笑顔”でハッピーに。
仕事内容 あなたにお任せするのは、商業施設「TOCみなとみらい」の受付業務。案内カウンターを訪れたお客様や電話での問い合わせに対応していただきます。
応募資格 職種・業界未経験、第二新卒者歓迎 <学歴不問>★何らかのお客様対応の経験(アルバイト経験は不可)
給与 月給22万円以上 ※経験・能力を考慮の上、決定します。
勤務地 TOCみなとみらい/神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7
掲載期間:16/02/04 ~ 16/03/09
掲載期間:15/10/22 ~ 15/11/25
東京美装興業株式会社 城南営業所 正社員
辞めない理由ですか? これと言った不満がないことですかね。
勤務地 【五反田TOC】東京都品川区西五反田7-22-17 ※転勤はありません。
掲載期間:15/09/24 ~ 15/10/21
学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
みなとみらいの玄関口を、あなたの“笑顔”でハッピーに。
仕事内容 【受付】お客様からの問い合わせにお答えします。

★自信がつくまで、1ヶ月半位は先輩スタッフが隣でサポートするのでご安心を。マニュアルもご用意しています。
あなたにお任せするのは、商業施設「TOCみなとみらい」の受付業務。案内カウンターを訪れたお客様や電話での問い合わせに対応していただきます。時間帯によって、「案内カウンター」「事務所」と持ち場が変わります。

▼「案内カウンター」での業務は?(一日の半分/平日200名対応/繁忙期400~500名対応)
「子ども服を売っているお店はありますか?」など商品・ブランドに関する問い合わせが多いです。そのほか、施設周辺の観光スポットや交通について質問されることも。迷子やセール情報などの館内アナウンスも担当します。

▼「事務所(電話受付)」での業務は?(一日の半分/平日10~20件対応)
お客様から見えない事務所で、電話による問い合わせに対応します。質問内容は営業時間や商品・セール情報に関することなど。空き時間には、日報・報告書などの事務作業を片付けます。

※受付業務は常に2名体制。3名の受付+1名のヘルプ(複数施設を担当)で出勤シフトをまわします。
応募資格 学歴不問 <第二新卒者歓迎>
★何らかのお客様対応の経験(アルバイト経験は不可)
⇒接客・法人営業・コールセンター・カスタマーサポート・受付・秘書など職種は問いません。
⇒基本的なビジネスマナー・言葉づかい(敬語)を身につけていることが必須です。
給与 月給22万円以上
※経験・能力を考慮の上、決定します。

※2年目以降は、月給19万円以上+賞与(年2回)となります。

※「桜木町駅」より徒歩1分。10時45分までの出社だから通勤ラッシュとは無縁です。
掲載期間:13/09/20 ~ 13/10/17
東京美装興業株式会社 正社員
学歴不問
確かなウデは、リニューアルの分野でも輝きを失わない。
仕事内容 建物のプロとして、得意分野を活かしてご活躍ください。

◆経験を活かして、新しいキャリアステップを。
ビルメンテナンスにおいて、半世紀以上にわたる実績を持つ東京美装興業。工事管理アドバイザーは、メンテナンス、ファシリティマネジメント、プロパティマネジメントの観点からの改修やリニューアル工事の責任者です。企画立案、設計、施工監理などに関わっていただきます。

ビルが、何年・何十年もその価値を維持しつづけるためには、経年劣化の補修、時代に合わせた設備の導入、見た目を意識したリニューアルなどが不可欠です。工事管理アドバイザーは、各自が培ってきた得意分野を活かし、目的を果たす工事を実現させてください。
応募資格 学歴不問
■施工管理、設計の経験をお持ちの方
※ゼネコン・サブコンでの現場監督、電気や設備の設計、建物の構造設計などに関わっていた方を想定しています。
給与 固定給制 月給20万円以上
※上記はあくまで最低給与額です。経験・能力・資格等を考慮し、決定します。

◎35歳・年収500万円
◎50歳・年収700万円
勤務地 本社/東京都新宿区西新宿六丁目24番1号 西新宿三井ビルディング9F
※転勤はありません。
※現場は全国各地。2~3週間の出張となります。
掲載期間:11/09/09 ~ 11/10/13
学歴不問 転勤なし
依頼が増え続ける理由は、『女性の意見』にありました。
仕事内容 自由で、働きやすい環境があります。

【依頼が急増している意匠設計をお任せします】
ビルメンテナンス事業にて50年以上の歴史を持つ当社。最近では以前から取引のあったお客様を中心に、改修やコンバージョンの依頼が急増しています。あなたの仕事は、その増え続ける声に意匠設計補助業務として応えていくこと。要望のヒアリングからプレゼン、設計まで一貫したサポート業務です。裁量の大きな環境で、お客様が満足されるデザインを叶えてください。

≪仕事の流れ≫
▼お客様先を訪問し、要望をヒアリング。
▼プレゼン用資料の作成。
▼プレゼン。
▼受注後、見積書や細かい設計図の作成。
※1件の案件に掛ける期間はだいたい2週間です。

★裁量のある環境で自由な発想の基で働けます★
お客様の要望を活かした上で自分のアイデアを組み込んでいくクリエイティブな仕事。あらゆる情報をインプットすることが大切と考えています。納期を守ることは大前提ですが、かなり大きな裁量のある職場環境だと思います。
応募資格 35歳くらいまで 建築・インテリア関係で学んだ方
■CAD(JW、AUTO)、Powerpoint、Wordの使用経験がある方。
★お客様からの要望のヒアリングから設計、プレゼンまで一通りの流れ全てに携わります。与えられる裁量は大きく、自分の意見が通りやすい環境です。主体的に行動することができる方、お待ちしています。
給与 固定給制 月給20万円以上

勤務地 本社/東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー10F
掲載期間:08/07/11 ~ 08/08/07
東京美装興業株式会社(東証二部上場) 正社員
次の50年へと導く、未来ある事業の担い手として。
仕事内容 今後の当社の歴史を、あなたに担って欲しい。

業界に先駆けてビルメンテナンス事業を展開し、設立より50年の歴史を持つ当社。今後は、企業のノンコア業務を一貫して請負う「ファシリティマネジメント事業」に力を入れていきます。そのコアメンバーとして、事業の拡大を担うのがあなたの仕事です。お客様となるのは、主力事業へのさらなる集中を進め、これからステップアップしようとする企業です。一社一社の状況に合わせ、柔軟性を持って業務をすすめてください。

≪下記のような業務があります≫
■既存や新規のお客様への営業。
⇒既存のお客様には、ただ求められるサービスを提供するだけではなく、新たなサービスの提案も実施。会社の成長性や状況に応じた提案を行ないます。新規のお客様には、当社のサービスの重要性や導かれるメリットを提示。さらなる拡販を目指してください。

■お客様先でのマネジメント業務。
⇒依頼をいただいた業務に応じ、そこで働くスタッフへの指導を実施。快適かつ効率性の高いオフィス環境の整備に努めます。変化するお客様の業務内容やサービスレベルの変更に対応して、きめ細やかな指示を出してください。
応募資格 大卒以上 28歳以上
■下記いずれかの経験をお持ちの方
┣法人営業の経験
┣オフィス系、総務系職種でのマネジメント経験
┗施設メンテナンスマネジメントの経験
★現在成長中であり、これからも力を入れていく事業をお任せします。そのため意欲的に、主体的に働いていただける方からのご応募お待ちしています。
給与 固定給制 月給25万円以上

掲載期間:08/07/11 ~ 08/08/07
学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
10万平米規模のスケール感を体感してください。
仕事内容 ≪管理するのは最新鋭の設備がそなわった大規模ビル!≫

全国に1300ヶ所もの管理ビルを抱える当社では、電気・空調・衛生・建築・防災など、様々な設備の管理を行なっています。今回あなたには10万平米クラスと大規模かつ、最新鋭の設備を備えた新築ビルの管理をお任せいたします。具体的な仕事の流れは以下の通り。

<具体的な仕事内容>
空調・電気・給排水設備などの保守点検業務
各種施設機器の運転データ測定
テナントからのお問い合わせ対応
検査・工事・点検等の立ち会い業務
※チームごとにローテーションを組んで設備点検を行なっています。
※既存ビルにてOJTをうけた後、各ビルへ配属となります。

※ゆくゆくは以下の業務もお任せしていきます。
年間管理計画の策定
図面、届出書、備品、工具などの管理
修繕計画の作成
ビル内行事の準備・調整
応募資格 学歴不問 25歳~45歳
■ビル設備管理の経験をお持ちの方(年数は問いません)
給与 固定給制 月給18万円~30万円
※経験・能力に応じて、別途手当を支給いたします。

勤務地 五反田・有明(東京)、柏(千葉)、大崎(東京)にある当社管理ビル
掲載期間:06/06/30 ~ 06/08/03
東京美装興業株式会社
東京美装興業株式会社と同業界のおすすめの会社
東京美装興業で働く社員や元社員のみなさまから、東京美装興業の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!