東京美装興業株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目24-1西新宿三井ビルディング 9F
東京美装興業の口コミ・評判をご紹介!東京美装興業で働く社員や元社員から、東京美装興業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有給についてはほぼ希望が通る。年二回レクリエーション費が支給されるので交友会費はすぐ元が取れるが、いかなる理由でも途中解約できない。また資格手当は同業他社と比較して手厚い方なので、一応自己研鑽のモチベーションアップには繋がっている。

気になる点

低所得に分類される職業ですので...。

良い点
仕事に関係する資格が多い為、資格へのチャレンジがしやすいし、資格合格後は手当てがもらえる。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
まだ自分が全然成長できていません。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
設備管理を通じて、社会貢献が実感できると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート東京美装興業株式会社

良い点
いろいろ講義をしてくれますし、総務の人が気を配ってくれてます。
職場の雰囲気は悪くはありません。環境も整ってますし、本社は西新宿とちょっと外れてますが、まあ良いところです。
でも食事するところはあるようで無いかもw
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
低所得に分類される職業ですので...。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
40才で昇給ストップ。基本給が安い。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
安いです。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京美装興業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート東京美装興業株式会社
良い点
有給は取れますよ。担当の仕事しだいですが。
給与も凄くいいわけではないけれど、確実にでますし。
組合は無いけれど、悪くは無いですよ。社員の年齢層が高いけど。
職場の雰囲気は悪くないです。それぞれの現場で実際に起こっていることを理解している人は少ないようですが。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【設備環境について】今の職場の設備環境は、いいのかわるいのか判断がつかない。

仕事自体は、身体一つで出来るので、記入する事がなくて困る。

仕事の時に制服着用しなければならないがこの制服が酷い。年中半袖シャツを着用しなければならず冬場は寒くて仕方ない。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
【福利厚生の充実度】福利厚生はいいと思います。
フルタイムのパートなら社会保険に加入できますし、年に何回か親睦会のようなものが開催されてパートを労ってはいます。

また保養所なんかもあるみたいでそれはパートでも利用できるようです。
社内制度の企業分析・研究レポート東京美装興業株式会社
気になる点
【社員の成長について力を入れている点】先ほども書いていますが私は、社員ではありません。なので、社員の詳しい仕事、研修制度についてはわかりませんが、新入社員のうちはいくつかの研修があるようです。
2年目以降は研修自体今の現場ではないと思う。

パートの人数が少ないので研修どころではないのが現状だと思います。
40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
すべてが適当でいいかげんだと思った。マニュアルはすべての業務内容が書かれておらず、かなりわかりにくいし、わからないところを
先輩社員に聞くと、うざそうな顔をしてくるので、だんだん聞く気力
が失せてくることが多かった。やはり個人的にはわかりやすい
マニュアルがあればもっと楽に仕事がしやすかったと思う。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
社内に研修制度は有りますが入社後5年、10年、20年の研修が不足していると思われます。また、設備関係のリーダー研修を本社主導で検討して欲しいと思います。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
作業が理解できるまで、根気強く指導して頂いています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京美装興業株式会社
気になる点
【仕事とプライベートとの両立について】仕事とプライベートは両立する事は、できるが会社としては、プライベートを充実するなら仕事にきてほしいというのが本音だろう。

会社の福利厚生に関しては、評価はできるが、プライベートを充実させる風土や取り組みはないと思う。

体調不良で突発で休む事があっても、他の休みの日に出勤しろと言われるのもこの会社に関しては当然の事です。

プライベートで、まとまった休みを取るときは、それ以外の日にちで6連勤や7連勤して契約書通りに勤務して調整しなければならない。
体調不良で休みがもし入院とかなっても退院してから休みなしでも働けと言われても不思議では、ない雰囲気の職場

また勤務中に怪我をしてもこの会社では、労災保険はおりません。
申請しても、無駄です。

有休は事前にシフトを提出する時に申請すれば取得できます。
ただまとまった休みを取るのは当然いい顔はされません。
体調不良で休むのは、仕方ないと思いますがかわりに次の休み削って出勤するのが当たり前という会社は、ここだけでした。

仕事とプライベートを両立するならこの仕事に関しては、扶養内の短時間勤務にするのが一番いいです。
40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】私は、社員ではないので、よくわかりませんが新しい事にチャレンジしやすい環境ではないと思う

新人のアルバイトに新しい仕事を覚えて貰おうとパートの人達が指導しているのを何もしない社員がイライラした顔で見ているので
40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
【お互いに意見を言い合える環境か】ただのパートの人達の意見を聞く耳を社員は持っていないと思う

グチとして話しても改善されていないので会社としてはその日の仕事がきちんと終わればいいので、パートの意見を聞く時間すらもったいないと思っていると思う。
40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
ほぼ定時で帰れる。残業代は基本出ない。夜勤があり体調を崩す。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京美装興業株式会社
東京美装興業株式会社
東京美装興業株式会社と同業界のおすすめの会社
東京美装興業株式会社のおすすめの求人