日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)の口コミを探す

日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の女性の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月19日
オフィス環境:モバイルでどこでも仕事できるのでワーキングマザーには時間調整しやす

口コミ投稿日:2019年05月20日
女性の活躍・女性管理職:女性を活用しなくてはいけないから、、といった発言、態度は

口コミ投稿日:2019年05月20日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】ごく一部が働き、数字に貢献して

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】内勤の子はかなり経費コントロールされるとき

口コミ投稿日:2019年08月04日
勤務時間・休日休暇:昔に比べたら休暇制度が減った。手当とあわせて留学休暇など色々

口コミ投稿日:2019年05月20日
教育・研修:【周囲からのサポート】受け身だとほっておかれる。存在感は自分でだすと

口コミ投稿日:2019年05月20日
教育・研修:【周囲からのサポート】メンタリングやらコーチングの仕組みは会社として

口コミ投稿日:2019年08月04日
女性の働きやすさ:女性を持ち上げていることを、公言してるので波に乗りたければのり

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】モバイル化をどんどん進めてペ

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】介護、病気や育児など種類はいろいろあります

口コミ投稿日:2019年05月20日
企業文化・社風・組織体制:どこの社会にもあるけれど、お気に入りとか入社時のフラグ

口コミ投稿日:2019年05月20日
女性の活躍・女性管理職:本当の意味で頑張ってのしあがった初期のウィメンズカウンシ

口コミ投稿日:2019年05月20日
女性の活躍・女性管理職:管理職を増やすために女性管理職が頑張っている。実績より女

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業あたりまえ、もしくは時間がはかれないと

口コミ投稿日:2019年05月20日
働きがい:年次にあう研修制度も、充実しているし、メンタリングなどでキャリアを考え

口コミ投稿日:2019年05月20日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】若くても仕事を任せてくれるし、

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】モバイルワークは推奨している

口コミ投稿日:2019年08月04日
教育・研修:偉くなる人だけの研修が、やたら目立って、その他の社員のモチベーション

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】営業だとフリーアドレスで自由なこともあり、

口コミ投稿日:2019年08月04日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】産業医常駐とかインフル予防接種を社内です

口コミ投稿日:2019年08月04日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】いわゆる健康診断は本社横の健康管理センタ

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有休はたくさんあります。取得も電子申請なの

口コミ投稿日:2019年08月04日
社内制度:社内公募やメンター制度など話題性のある制度はもれなく揃っている。うまく

口コミ投稿日:2019年08月04日
教育・研修:新入社員研修はもれなく長くて投資してるなぁとゆう感じ。そのあともキャ

口コミ投稿日:2019年08月04日
オフィス環境:フリーアドレスなので時間管理できる人にはとても働きやすい。実績評価

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】とても雰囲気的にとりづらい。カット対象使い

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】毎年カット対象すら使い切れないが20日くり

口コミ投稿日:2019年08月04日
社内制度:社内公募は後ろ向きで、わたしも上司から絶対やめてくれといわれたし、公募

口コミ投稿日:2019年05月20日
女性の活躍・女性管理職:活躍している、といえばそう。活躍するポジションなど会社の

口コミ投稿日:2017年08月24日
働きがい:かなりトップダウンの会社ではあるが、ボトムの意見も真剣に聞いてくれるし

口コミ投稿日:2017年08月24日
成長・キャリア開発:数字を追いかけるという観点では、言い訳が全く通用しない環境で

口コミ投稿日:2016年04月25日
会社の安定性:本社は100年、日本も75年創立の会社だけあって、土台がしっかりし

回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月26日
企業カルチャー・社風:日本の会社よりは自由。ベタベタな外資系ITと比べれば日本的

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月06日
勤務時間・休日休暇:土日でもメールが当たり前のように入ってきて、返信をしないと「

口コミ投稿日:2021年07月26日
福利厚生:顧客企業とのバーターで、車が安く買えたり(本当に安いかは微妙)、テーマ

日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)で働いていますか?