日特建設株式会社の口コミ・評判

東京都中央区銀座8丁目14-14銀座昭和通りビル 3F 4F
日特建設の口コミ・評判をご紹介!日特建設で働く社員や元社員から、日特建設の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【仕事の目標の決め方】基本はマニュアル通りの仕事をしていましたが、イレギュラーの時は、相談しながらマニュアル通りにはならない時もあります。

【仕事の自由度】事務は一人のためいろいろな事を同時にしなければならない時や、現場にも行きました。

【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】身につく。現場の予算から設計まで一人でやらされるため
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【社員同士のノウハウ共有の多さ】発表会などで技術の共有は出来た
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
ダムの基礎工事や高速道路の壁面などを得意とした会社でした。土木工事が主でしたが、得意分野があり、良い会社だと思いました。技術職の社員は、みな誇りを持って業務に取り組んでいたし、優秀な人が多かったです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート日特建設株式会社

景気の良かった時に在職していたので、給与水準は悪くなかったと思います。男性は、32歳くらいの主任クラスで、年収700万以上もらっていたと思います。今は世情が変わってしまったので、わかりませんが、自分は、この会社で職場結婚しましたが、給与は平均より多いと思いました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日特建設株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日特建設株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート日特建設株式会社
施工管理技士が必要な仕事でしたが、会社で研修会が行われるわけではなく、
全て独学でこなす必要がありました。

基本は現場で覚えなければならないが、結構たいへん。

自主的に勉強をできる人間でなければ、知識は身につきません。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いた。退職に関して
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日特建設株式会社
次から次に現場が変わって管理が大変でした。
大型案件にいる社員とは違って、小規模案件を数多くこなす営業所だったので、その日の仕事で精一杯。

やりがいということを考えてたら、こなしていけない仕事量でした。

21時が もう  ではなくて まだ だったときにおかしいなとは思いましたが・・・
10代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【チーム重視or個人重視】基本は、個人でしますが、いろいろな人に聞いたり、教えてもらいながら取り組みました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日特建設株式会社
日特建設株式会社
不動産・建設関連/教育・医療・福祉関連
日特建設株式会社と同業界のおすすめの会社