日揮ユニバーサル株式会社の口コミを探す

日揮ユニバーサル株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2022年10月07日
昇給はしますが税金も上がっているので
手取り額は変わらないです。
そのため昇給している感覚はあまりありません
賞与は多い方かなと思います。
手当としては資格手当がしっかりでるので
無料で資格が取れます。工業系としては大事な資格ばかりなので無料で撮らせてくれるのは嬉しいです。
住居手当はありませんが独身寮と家族寮に格安で入れるので、そこは強い点かなと思います。

基本的には昔あった終身雇用制企業のような年功序列です。
上の人が上がるまでは上がれません。
管理職も席が限られすぎているので上の人がいなくなるまで上がれません。
30歳中盤からは昇格せずに同じランクで滞留する形になると思います。

口コミ投稿日:2022年10月07日
福利厚生:寮は安くて良いなと思います。近くに林や川があるので虫がとても多いです。

口コミ投稿日:2022年10月07日
勤務時間・休日休暇:ほぼ残業が発生しないので勤務時間は満足です。休暇も仕事を代わ

回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 製造部

口コミ投稿日:2021年10月28日
勤務時間・休日休暇:休日に関してはしっかりありますし、三交代制なので休暇もとりや

口コミ投稿日:2021年10月28日
福利厚生:寮は完備されていますが、壁が極薄と聞いています。音漏れ激しく、夏暑く冬

口コミ投稿日:2021年09月28日
成長・キャリア開発:製造部に配属されたら基本的に異動はない。異動願いも存在せず、

口コミ投稿日:2020年01月27日
働きがい:生産され製品になった物を実際に使われているところを見たことが無く、身近

口コミ投稿日:2020年01月27日
仕事内容:工場といえばライン生産でそのうちの1工程を連続して行うような作業を想像

口コミ投稿日:2020年01月27日
勤務時間・休日休暇:三交代勤務がある為、夜勤がありますが、突発的な残業は基本的に

口コミ投稿日:2020年01月16日
福利厚生:社内行事が頻繁に開催されており、年の離れた社員や他部署の社員と交流する

口コミ投稿日:2020年01月27日
仕事内容:仕事内容はとても専門的で普段やることのない作業ばかりなので覚えるの大変

口コミ投稿日:2020年01月27日
福利厚生:社内行事が頻繁に開催されており、色々な場所にバスツアーで行けたり体を動

口コミ投稿日:2020年01月27日
教育・研修:資格の取得については会社が全面的にバックアップしてくれます。業務にお

口コミ投稿日:2020年01月27日
オフィス環境:製造工場の現場は冷暖房が無く、特に夏場は工場内とだけあってかなり暑

口コミ投稿日:2020年01月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時間未満で、休憩を自分のペースで取ることができ昼

口コミ投稿日:2020年01月27日
成長・キャリア開発:様々な業務を通じて、多くの事柄にチャレンジできる職場です。一

口コミ投稿日:2021年09月28日
勤務時間・休日休暇:製造部であれば三交代制、分析試験部であれば二交代制、他は日勤

口コミ投稿日:2020年01月27日
働きがい:触媒を製造するにおいて自分の担当しているセクションの仕事だけみると、そ

口コミ投稿日:2020年01月16日
入社理由・入社後の印象:入社前に想像していたよりも、早いうちから多くの業務を任さ

口コミ投稿日:2020年01月27日
働きがい:私は工場にて製造部に所属しています。社内に工場がいくつかあり仕事内容は

口コミ投稿日:2020年01月27日
福利厚生:事業所の開設より55年以上が経過したこともあり、更衣室・食堂など事業所

回答者: 回答なし/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月21日
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて大量にもらえるオフィス環境:最近できた工場なの

口コミ投稿日:2020年01月16日
事業での社会貢献:エネルギー産業において重要な製品を作っており、多くの人の生活を

口コミ投稿日:2022年04月21日
成長・キャリア開発:キャリアアップの可能性は低い働きがい:働きがいはある。飲み会

口コミ投稿日:2020年01月16日
勤務時間・休日休暇:製造などの部署では交代勤務があるため、生活リズムの調整に苦労

口コミ投稿日:2020年01月27日
オフィス環境:事業所の立地的に、市街地から郊外に離れたところにあり、公共交通機関

口コミ投稿日:2020年01月27日
勤務時間・休日休暇:製造部門は基本的に3交代勤務になります。3交代勤務なので残業

口コミ投稿日:2020年01月27日
勤務時間・休日休暇:3交代制勤務の為、最初の慣れないうちは生活リズムの調整に苦労

口コミ投稿日:2022年04月21日
給与制度:給与体制についてはトップダウンなので何とも言えない評価制度:年功序列で

口コミ投稿日:2020年01月27日
給与水準:夜勤手当はありますが、交代勤務を外れた場合の給与が大幅に減るので、そう

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:触媒製造の化学工場。多くの化学物質を用いてオペレーションを行う。反応を

口コミ投稿日:2022年04月21日
入社時の期待と入社後のギャップ:給料が月に多額の金額をもらえることがギャップであ

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:触媒を作る化学工場です。重い荷物をもったりLINEで作業というのではな

日揮ユニバーサル株式会社で働いていますか?

日揮ユニバーサル株式会社のカテゴリ別口コミ(33件)