アライ電機産業株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都練馬区高松6丁目33-14
アライ電機産業の福利厚生・オフィス環境をご紹介!アライ電機産業で働く社員や元社員から、アライ電機産業の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
残業に対しての対応が矛盾している。仕事があるならタイムカードを切るなと言うくせに終わった時点で切ったら切ったで後で残業が多すぎると叩かれる。
そもそもこの仕事で残業なしで帰宅出来るはずがないのをわかっていて言うのはいかがなものかと思う。
良い点
年に一度親睦会旅行があるので毎年同期に会えることが仕事のモチベーションにも繋がっています。
また、最近は使いづらかった有給が積極的に使うよう会社の方針として取り入れて頂いたので長期休みを取って旅行に行きやすいところ。
給料から自動的に会費という名目で天引きされているが、何に使われているのかわからない。結婚や出産時にお祝い金がもらえると聞いたが、そのために会費を払っていることに異議を申し立てても聞き入れてもらえない、まさに強制的に会費を払っている。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
有給は病気にならないと使えない、残業が多い、休憩が削られる、っていうのがきつかったですね。女性の多い職場ですが、窓口業務ですので若いうちしか働けません。窓口からほかの部署(たとえば総務とかの事務系)に異動希望出しても既に定員オーバー。部署移動はまずできないです。
アライ電機産業株式会社
アライ電機産業株式会社と同業界のおすすめの会社