株式会社エスアールエルの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

福利厚生:【有給休暇の申請方法】営業職はなかなか自由に取りづらいのと、集配を担当

福利厚生:【働く施設について】営業所によって差があると考えます。パソコンが導入さ

福利厚生:【入社後のギャップ】その点についてのギャップはありませんでした。年々変

福利厚生:【有給休暇の取得率】自身の消化率は非常に低かったのですが、営業職は時間

福利厚生:【健康への配慮】置き薬を使えるようにしたり、健康診断の積極的な実施など

福利厚生:【長く働ける環境か】住友金属系列だったことは安定感がありましたので、長

福利厚生:【昼休みについて】特に決まった時間を昼休みにとはしておらず、交代制でや

福利厚生:福利厚生は保養所など充実している。 テーマパークなどの会員だったりしてい

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:とっても活発な時期で充実していた。学卒の農学部、理学部の人とか臨床

福利厚生:【社員交流のための制度】部署内に、ゴルフ部、野球部があったので、昼休み

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】社員は、定時に成ると、退社して、夕方からは、

福利厚生:【社員の活躍度】スキルアップ制度、新しい、部署の作製、提案制度等、あり

回答者: 男性/ 集荷/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月11日
福利厚生:契約社員に退職金は無い。許可が降りれば、退職時に有給買い取りが可能な場

回答者: 女性/ ルート配送/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月02日
福利厚生:契約社員だったため、退職金や住宅補助等は何

回答者: 女性/ 駐在/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年04月12日
福利厚生:契約社員なので、退職金も住宅補助もなし。オフィス環境:あまり営業所に行

口コミ投稿日:2020年02月01日
オフィス環境:本社勤務ではなく営業所勤務ですが、人間関係はあまり良くなく人が少な

口コミ投稿日:2020年02月01日
オフィス環境:大きな会社の傘したです。営業所ですが職場は委託の掃除の方が入るので

口コミ投稿日:2020年02月11日
福利厚生:福利厚生は良い会社だと思います。社員旅行とかそういったものは、ありませ

回答者: 女性/ 病理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 病理細胞診

口コミ投稿日:2020年09月24日
福利厚生:正社員以外は退職金無しオフィス環境:食事ラ

口コミ投稿日:2019年06月21日
オフィス環境:これは拠点の規模や地域によって違うと思うが私が居たところは和気あい

回答者: 女性/ 検体集荷/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月15日
福利厚生:退職金はなし。住宅補助もなかったと思う。財界や株は社員はあったのかもし

口コミ投稿日:2019年06月21日
オフィス環境:やはり一貫性がなかったり無駄な作業や手順が多かった。わざと作業を複

口コミ投稿日:2019年04月05日
オフィス環境:業務が多忙しすぎて、清掃は中々出来ない為か、至る所に、埃が、、ゴミ

口コミ投稿日:2019年10月24日
オフィス環境:40代50代の同じ年代の人ばかりなのでみんな仲が良く楽しく仕事がで

口コミ投稿日:2019年10月24日
オフィス環境:職場環境はとても良くみんな仲が良く世間話しをしながら笑いの多い楽し

口コミ投稿日:2019年04月05日
福利厚生:交通費は全額支給、仕事で使用する駐車場代も全て支給されます。住宅手当は

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:所属はエスアールエル、職場は大学病院など、そしてお仕事をいただいて

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:外注として病院内に出向していますので、会社自体との接点は実際のとこ

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:院内駐在なので、エスアールエルからの人間は自分一人だけです。営業所

口コミ投稿日:2019年08月17日
オフィス環境:上司に問題あり。指示が毎回異なる上感情で物事を勧めることが見受けら

口コミ投稿日:2019年08月17日
オフィス環境:営業と集荷の距離感が近いため、連携を取りやすかったと感じました。手

口コミ投稿日:2016年08月13日
福利厚生:拘束時間がとても長いです。 また、当番制ですが土曜、日曜や祝日の出勤もあ

口コミ投稿日:2016年09月06日
福利厚生:産前産後休暇、育児休暇は取りやすかったです。 その他にも、バースデー

口コミ投稿日:2016年08月13日
福利厚生:給料が比較的高い。この業界ではトップクラス。 賞与もこの業界では良い方だ

回答者: 回答なし/ オペレーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月07日
福利厚生:特になし 休みはしっかりとれるオフィス環境:掃除の方がいるので一般レベ

福岡県福岡市東区和白丘2丁目2-75
医療・福祉・病院・クリニック
オフィス環境:病院自体は設立からそう時間が経っていないので外見は綺麗にされ... 続きを見る
宮城県仙台市泉区実沢字立田屋敷17-1
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:福利厚生はいいと思います。オフィス環境:休憩スペースがあり、... 続きを見る
愛知県名古屋市北区大曽根1丁目26-23三栄ビル 2F
東京都葛飾区新小岩2-1-1リーフコンフォート新小岩3F
大阪府大阪市天王寺区四天王寺1丁目11番18号
医療・福祉・病院・クリニック
福利厚生:仕事が土曜日・祝日もあるため長期休暇・家族と一緒の休みを取得... 続きを見る
大阪府大阪市港区弁天1丁目2-1ORC200オフィスタワー19F
医療・福祉・病院・クリニック
オフィス環境:院内はスタッフが毎日清掃することによって綺麗な状態を保つこと... 続きを見る
東京都大田区山王1丁目3-5NTTデータ大森山王ビル 6F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 緊急通報受信オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:駅に近く通勤にはとても便利。休憩室には窓があるが業務スペース... 続きを見る
東京都板橋区東新町126-14
東京都中央区新川1丁目17-21茅場町ファーストビル 6F
北海道札幌市東区北12条東3丁目1-1
医療・福祉・病院・クリニック
オフィス環境:従業員は1000人近くるので、従業員の食事の場所はあるが圧倒... 続きを見る

株式会社エスアールエルで働いていますか?