財団法人聖路加国際病院の口コミ・評判

東京都中央区明石町9-1聖路加国際病院
財団法人聖路加国際病院の口コミ・評判をご紹介!財団法人聖路加国際病院で働く社員や元社員から、財団法人聖路加国際病院の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性

総合病院として生まれ変わって23年ほど経ちますが、益々新しい部署が立ち上がり、新しい医療の試みが続けられています。 地域に根差し、日本の医療の指針ともなり、これからも発展を遂げていくものと思います。 善意の寄付にも支えられ、まず破綻することは考えられないと思います。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系

高度な看護を学びながらさらにそれを実践したいと考えているかたに向いていると思います。 卒後教育も充実しています。 ただし、労働環境は厳しいです。あと給与面もあまり期待はできません。育児しながら働くのは難しいかもしれません。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
私が働かせていただいたのは、1年ほどの非常に短い間でした。
しかし、短いながらも様々な患者さんの経験を沢山させていただきました。
そのことにより大変自分の成長を実感いたしました。
ありがとうございました^^
20代 / 女性 / 専門サービス系
【成長できる環境か】医療事務をしてましたが、ほとんどが同じ派遣会社のスタッフでした。分からない所を聞いても、教えてくれずそのうち会社を辞めるように仕向けられ体調を崩してよく倒れてしまいました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【会社が誰に、どのように役立っているか】病院という職場と患者さんと接する現場から、役に立っているという実感は得られやすかったと思います。
30代 / 女性 / 専門サービス系
【誰に対して役に立っている仕事か】地域の方を始め、難病の人たちのためにおおいに役立っていると感じた。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート財団法人聖路加国際病院

給与水準は、あまり高くはございません。公務員並みにしたいと、思っていたようですが、
それより少し低いと思われます。
規定の年数を務めて(20年以上)定年までいた方たちには、本給の20パーセント~30パーセントの
恩給が付くようでした。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート財団法人聖路加国際病院

福利厚生の企業分析・研究レポート財団法人聖路加国際病院
福利厚生においては、軽井沢にある聖路加寮がとても良かった事を覚えております。
旧軽井沢の、周りは大きな別荘や、古くからの別荘がある地域に有り、散策も楽しく、
買い物や、飲食店にも行きやすく宿泊料も安くてとても良かったです。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
今年から学校法人になり、メリットが減っています。一般的な私立学校法人としては福利厚生は利用できるので、病院ならではの福利厚生を求めなければ問題はないかもしれません。
病院ですが、労働組合も存在しています。
40代 / 女性 / 専門サービス系
【長く働いていける環境か】長く働ける所だと思っていました。出産を機に退職しましたが、育休後も復職する人は多かったです。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
社内制度の企業分析・研究レポート財団法人聖路加国際病院
研修が多いがしかり技術が身に付く。
しかし、時間外のため給料は出ない。
教育水準は極めて高くお高いイメージ
全体的なイメージは固い
またインテリが多く柔軟性に欠ける
研修は、新入社員から中堅、ベテランまでさまざまな研修がある。
20代 / 男性 / 専門サービス系
キャリアラダーがあり、研修部も独立して存在しており、教育制度は整っている方だと思います。OJTは3年目の社員に委ねられているため、人次第というところはありますが、この業界では避けられないのかなという印象です。
40代 / 女性 / 専門サービス系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】全く研修もないので、仕事をみて覚えることしかできません。しかし、仕事を見るだけで分からない所を聞いてもは?といわれ適当に説明されますます分からなくなりました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】マニュアルを受け取り、患者相手にすぐ実践なので、先生が一人ついて教わり、業務をこなしながら、覚えていった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート財団法人聖路加国際病院
とにかくピリピリしていて忙しい。やりがいを感じるより先に疲れる。キャリアを積むには良い病院だが、すうねんでみんな辞めるので若い人とお局しかいない。休日はあってないようなもの。残業もサービス。奉仕の精神と言うが、給料が他の病院に比べてかなり低い。
10代 / 男性 / 専門サービス系
【社員のモチベーションについて】仕事に取り組む姿勢は全員真面目でクオリティも高かったと思いますが、職場(というか派遣の契約内容)に対してのモチベーションは低かったと思います。なので退職率がとても高く、人員の定着率が低かったです。
30代 / 女性 / 専門サービス系
卒後教育も充実しています。
20代 / 女性 / 専門サービス系
総合3次救急であるため、様々な疾患に出会うことができる。4大卒の看護師や全国から集まる医師がおり、様々な治療をみることができる。若い看護師が多く、早いうちからリーダーや責任ある仕事を経験することができる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート財団法人聖路加国際病院
財団法人聖路加国際病院