財団法人聖路加国際病院の口コミを探す

財団法人聖路加国際病院の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月19日
企業カルチャー・社風:事務も体育会系な感じ。「ビシバシ鍛える」のを良しとし、特に

口コミ投稿日:2023年02月19日
多様な働き方支援:コロナの間も法人の管理部含め、誰もリモートワークはしていなかっ

働きがい:【厳しさに感じる点】病院といえど、会社と同様利益を考えなければならない

働きがい:【やりがいに感じる点】この病院で働いているというプライドをそれぞれの人

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】職場の施設は、最先端の医療を行ってい

働きがい:【仕事の進め方】派遣社員に対しても同等に扱ってくれて、雰囲気も良く働き

働きがい:【スケジュールの決め方について】採用人事に関わる会議が多かった。私は派

働きがい:【他部署との関わりについて】社員さんのモチベーションは高いと感じた。そ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】関係者全員について互いの尊敬と思いやりが

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】地域の方を始め、難病の人たち

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決める。ノルマ等は特に無いので自

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多かったが、周りの方々と

働きがい:【他部署との関わりについて】事務部門に所属していた為、窓口対応等で他の

働きがい:【厳しさに感じる点】アイデア提案の場が特に見られなかったので、実現まで

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアル通りの仕事が多かった。その都度マニュア

働きがい:【やりがいに感じる点】情報共有は、多いと感じた。必要時口頭で情報共有が

働きがい:【仕事内容のギャップ】社員さんと派遣社員の間でモチベーションの違いがあ

働きがい:【仕事の目標の決め方】仕事の目標は特に決まらない。派遣社員の為、人事評

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】自分の仕事の質の向上と範囲の拡大が第三者

働きがい:【仕事の自由度】自由度は少ない。マニュアル化されているのでその都度対応

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】長くいる人はずっと威張っていて、新人

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】全く研修もないので、仕事をみ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】医療事務をしてましたが、ほとんどが同じ派

会社の安定性:【会社の将来性について】既存のスタッフなどの考え方や態度が変わらな

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】私が入ったころからずっと

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】一緒に働いているスタッフの事を目の前

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】患者さんとのやり取り、ほとんどのスタ

教育・研修:【教育・研修について】マニュアルを受け取り、患者相手にすぐ実践なので

成長・キャリア開発:【成長のための目標】相手の気持ちを考えられ、自分の仕事は途中

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】図太くて、気が人一倍強い人出ないとずっ

福利厚生:【女性の活躍度】一般的な産休制度はあるが、特化した取り組みは無いように

財団法人聖路加国際病院で働いていますか?

財団法人聖路加国際病院のカテゴリ別口コミ(31件)