株式会社日本デジタル研究所の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都江東区新砂1丁目2-3
日本デジタル研究所の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!日本デジタル研究所で働く社員や元社員から、日本デジタル研究所の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
土日はきっちり休みであるので、その点はとてもいいと思う。産休や育休、時短を取っている社員も多い。出産後は行きたい営業所を選んで復帰できる。 参考になった!0
良い点
お客様はとてもいい人が多い。個人事業主である税理士を相手にシステムの提案を行うので、経営について学ぶことができる。転職する場合にもいい経験になる。 参考になった!0
気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】アイデアに対する返答はほぼありません。なのでそのうちにアイデアを出す気がなくなります。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しいアイデアはフィールドボイスというアプリから誰でもあげることができます。上司を通さないで提案をあげられます。 参考になった!0
気になる点
【役職者と仕事をする機会】平社員、主任クラスだと役職者と仕事をする機会はほぼありません。今の営業取締役に変わってからさらに機会は減りました。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】所長クラスにならないと役職者と仕事をすることはないでしょう。稀に大きな案件に営業本部長と同席することはあります。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】体系的なキャリアアップへの取り組みは皆無です。一部上場企業でもなくなったため、潰しも効きません。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは自分で頑張れる人は目指せるかもしれません。個々人の努力のみです。 参考になった!0
【目標の決め方】販売ノルマがあります。一方的に与えらるだけです。上司と目標について話し合い決めるなどはありません。 参考になった!0
気になる点
今年から三連休制度(暦で連休がない月は任意で、月曜日か金曜日を休みにして三連休にする制度)がなくなった為、休みは実質減っています。開発部署は自前に申請をすれば、比較的有給は取りやすいですが、営業所勤務だと有給は取得しにくいようです。 参考になった!1
株式会社日本デジタル研究所
自動車・機械関連/その他