株式会社ミマキエンジニアリングの口コミ・評判

長野県東御市滋野乙2182-3
ミマキエンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!ミマキエンジニアリングで働く社員や元社員から、ミマキエンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

東証一部上場企業で、地元では優良とされており、ある程度安定した会社である。大型のインクジェットプリン… もっと見る

良い点
年収・給与水準

近隣平均より高いと聞いている。 特に賞与は今年は5ヶ月以上あるようである。 それだけ売上が達成できたとい… もっと見る

50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ミマキエンジニアリング
株式会社ミマキエンジニアリングの年収・給与水準
給与水準は本社が長野ということもあり、若干都市部で働くよりも低いように思いますが、福利厚生面で対応されていたので、併せて考えれば良い方だと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ミマキエンジニアリング
株式会社ミマキエンジニアリングの休日休暇
休暇は完全週休2日となっており、休日に無理な出勤などはありませんでした。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ミマキエンジニアリング
株式会社ミマキエンジニアリングの福利厚生
住宅手当が出ており、都市部への転勤の場合、決められた家賃の上限以内であれば、自己負担1割でした。また、入居先についても自分で選択することができました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ミマキエンジニアリング
株式会社ミマキエンジニアリングの教育・研修
半年の新人研修の後、各部門ごとにOJTで仕事に対応することになる。

部門ごとに様相が異なるが、スピード感を要求される部門では
和気あいあいとした雰囲気はなく、殺伐とした雰囲気が有る。

仕事で不明な事が有る際は聞く事で対応してくださる方が多い。
仕事の進捗確認や仕事教育をしてくださる上司もいるが、放置される事もある。
部署ごとに、上司ごとに異なる。中途採用の方が多い事もあり、さまざまな文化が有る。

ただし手厚い教育や、上司からの密接な仕事の進捗確認はない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ミマキエンジニアリング
株式会社ミマキエンジニアリングの仕事を通じた成長
【キャリアアップを目指せる環境か】それがいちばんならば、可能。他人に気を配るような人があまりいないので
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ミマキエンジニアリング

良い点
残業(勤務時間)
営業職は手当てに残業代が含まれており、残業代は基本給与に含まれませんでしたが、食事代として20時を超…もっと見る
年収・給与水準
求人情報に記載してある給与は高い。作業部署にもよるが、実際に働いてみると軽作業員と重作業員の給料差が…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
雇用の安定性
社内での人の入れ替わりが激しく、派遣社員に至っては正社員以上に仕事が出来る人もいるが直接雇用等もなく…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
【長く働いていける環境か】正社員なら長く働けるんでしょうが、契約だと立場が悪く、また一切通知がない。…もっと見る
株式会社ミマキエンジニアリング
自動車・機械関連