株式会社シップスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区銀座1丁目20-15
シップスの口コミ・評判をご紹介!シップスで働く社員や元社員から、シップスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

担当業務が区分けされているので範囲内の業務をこなしていればある程度の評価を得られる。管理職になればある程度の決裁権が与えられる。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2018年11月21日
気になる点
仕事内容

業務範囲が決まっているので提案の機会は少ない。トップダウンが基本なので体育会系気質。新たなチャレンジは難しい。

口コミ投稿日:2018年11月21日
株式会社シップスの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】したいこと、やりたいことを上司にアピールすると、やらせてもらえる環境下ではあると思います。ただ待ってるだけではチャンスはかなり少ないので、なにをしたいか自分から行動する必要あります。 参考になった!0
株式会社シップスの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】店舗から本部への異動に関しては、中小企業ではないので、中々難しいかな。プレスやバイヤー、商品部、マネージャーなどになると、枠はかなりせまいです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シップス

2006年頃
株式会社シップスの転職・就職・採用の口コミ情報
アパレル業界全体に言えることですが、激務かつ給与水準は極めて低いです。正社員でもボーナスは寸志ですし、残業代はカットされます。セールの前日は終電まで勤務しました。また、これもアパレル業界ではよくあることですが、社販の購入額で売上を補てんするという行為が日常的に行われます。表向きは華やかな業界なので、このあたりの事情を知らずに期待して入社した新人は、たいてい嫌になってすぐ辞めていきます。 参考になった!0
株式会社シップスの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時は給与面ではアパレル販売員の中では多い方ですが、伸びしろがほとんどないので、店長クラスになるまでは余裕のある生活は難しいです。店長になるまでに10~15年ほどのキャリアが必要なほど、上が詰まってます。今からだとさらに時間がかかると思います。 参考になった!0
株式会社シップスの転職・就職・採用の口コミ情報
人によって、それほど大きな差は生まれないので、ギスギスすることがないと思う。
上位レイヤーもすごいもらっているわけではなさそう。
社販が給料天引き、金利なしの分割可能なので、良いものを無理せず買えます。 参考になった!0
株式会社シップスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が低すぎる。契約社員に至っては、フルで入れるバイトより少なくなる。普通に暮らしていくには困難すぎる。正社員になっても、給料はわずか。手当も少なく、ボーナスも少ない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シップス

株式会社シップスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は月に30時間までと決められていたが、月末に調整しないと余裕で越えてしまっていた。また、サービス残業が当たり前で、定時は設けられていないようなものであった。上司からの許可がない限りは帰宅が許されないため、早番であったとしても仕事後には一切の予定は入れることはできず、プライベートが失われていた。 参考になった!0
株式会社シップスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほとんどなく、定時で退勤することがほとんどです。プライベートを大切にしたい方にはとてもオススメです。入社して初期段階では給与面でもアパレル販売員の中ではもらえる方なので、残業時間とのバランスを考えても他社よりいいかと思います。 参考になった!0
株式会社シップスの転職・就職・採用の口コミ情報
スタッフの数は店舗の規模やその時のアルバイト、契約社員の人数によって差は出てくるが、繁忙期はとても辛い。売り場が綺麗にならないともちろん退勤できないので遅番は毎日遅くまで残ることもすくなくない。残業代がちゃんと出るのが救い。 参考になった!0
株式会社シップスの転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間はキッチリしていて、店舗にもよるが、自分の所属していた店舗では残業はほぼなかった。アパレルの中で定時で上がれるのは珍しいと思う。休日もしっかり取れるとこも良い。だがそこしかない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シップス
株式会社シップスの転職・就職・採用の口コミ情報
業界の中では良い方、という話は社内外から聞いています。
もちろん産休から復帰した方も周りにいらっしゃいます。
そして店舗によりますが、希望休は比較的とりやすいのではないかと感じます。
ただアパレル業界特有のルーズさは存在します。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シップス
株式会社シップスの転職・就職・採用の口コミ情報
新人スタッフには先輩社員がついてしっかりと教えてくれるが、忙しい店舗配属になってしまうとおざなりになっている事が多く、同期でも大分差がある。 参考になった!0
株式会社シップスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】ロープレ大会や、優秀販売員制度等、取り組みはあるが、成長したいと思い行動するかは、個人裁量。 参考になった!0
株式会社シップスの転職・就職・採用の口コミ情報
今年から働き方改革をし、話し合いや講習の時間が毎月設けられた。改善しようという努力は素晴らしいと思う。 参考になった!0
株式会社シップスの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】社内の人同士で壁を感じるので、なかなか本音で言えない。本音で話そうとしない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シップス
2006年頃
株式会社シップスの転職・就職・採用の口コミ情報
接客を重視している会社なので商品知識や会話力をもてば顧客獲得、売上に貢献できる
商品構成がカジュアル、ドレスとトータルで揃っているので幅広い客層への接客力が自分のやる気次第で身につく
出店数も多く能力を認められれば責任者へのチャンスも多々ある。

株式会社シップスの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員、契約社員+バイトは給料こそ違えど仕事内容は殆ど変わらないこともある。ボーナスもなく、業務は多いので正社員以外は給与面には不満が強い。 参考になった!0
株式会社シップスの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】顧客様ができたときは一番楽しかった。のびのびとお洋服の提案ができ、他の社員が立ち入れないので自分のペースで働ける。 参考になった!0
株式会社シップスの転職・就職・採用の口コミ情報
バイトでも課長や部長と話す機会が多く、仕事が出来れば責任ある仕事も任される。距離が近い分努力してみてもらえる機会は多い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シップス
株式会社シップス
株式会社シップスと同業界のおすすめの会社
株式会社シップスのおすすめの求人