ピーロート・ジャパン株式会社の口コミ・評判(一覧)

ピーロート・ジャパン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ピーロート・ジャパン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを439件掲載中。Lighthouseは、ピーロート・ジャパン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

仕事内容:支店に、各マネージャーに大きく委ねられているところが大きいと思います。自分がいた支店の場合は自由な気風で、自己裁量の所も大きかったです。というか、完全自己裁量でした。自分で目標を立ててそれを追っていく、1年を短期、中期、長期で今月、来月の予定、とか、夏のシーズンに合わせて、クリスマスシーズンに合わせてとか、計画立てて行動できる人には最適だと思います。数字がすべてなので、売れればいいという感じで、モーレツに働きました。が、他の支店のように夜中まで働くことは少なく、遠方に営業で夜どうしても遅くなることはありました。その回数は少なくなかったかもしれません。が、逆に午後の早い時間でも、今日新規2件取ったんでもう帰っていいですか?とか、〇万円売れたんで、帰ります。とかマネージャーに言えばどうぞどうぞ、ゆっくり休んでください。って言われる感じでした。明日売上取れるってときは別に報告しないで早めに帰ったりもしましたが・・・。
口コミ投稿日:2019年12月 9日
仕事内容:募集広告等では、イベントやフェアなどでの販売と謳っている。しかし、売上の高い人しか呼ばれず、新人や売れない人はひたすら電話で売るのみ。電話販売と言っても基本的には断られやクレームがメイン。いくら断られても約1ヶ月毎をペースに再度コンタクトを取る。コンタクトが取れない場合は会社支給の携帯や個人の携帯、所属部署を移動して違う番号から何度も電話する。そのためお客からはクレームが多いが会社は全く気にしていない。自分が担当するお客様は入社タイミングで差がでる。前の担当者が辞めたタイミングだとそれなりに売れるお客を自分の担当にしてもらえる。最近は、イベントの回数も減ってきているので、1ヶ月に一度のペースで、自分の担当しているお客を他の人に電話を掛けられる(自分も然り)。そこで売られてしまうとその後が大変。売れる人が生き残る会社であるが、売れている人でも辞める人がいる会社。労働組合もない。
口コミ投稿日:2020年04月 7日
勤務時間・休日休暇:ワインバー羽田空港店/キッチンスタッフの場合早番は6:30~15:30、遅番は13:00~22:00の二人体勢。GWやお盆休みのシーズンは、中番を入れられますが、GW・お盆休み中の一日か二日だけ(空港のため、お客様が出発、お帰りの混む日を予想して中番を入れます)上記にもあるように、基本、早番・遅番の二人体勢のため、かぶる時間に休憩に入らないといけない(理想は早番13:00頃から一時間。遅番14:00頃から一時間)特に早番の場合は、お昼に混むとなかなか休憩に入れないため、そのぶん休憩が遅くなると、帰る時間も遅くなることが。お店の開店時間が7:30~21:45のためと、人手不足でギリギリの状態でまわしているが、最近では本社の人に「お店を7:00に開けろ」と言われている。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
企業文化・社風・組織体制:所属のワインバーが決まっていても、人手不足のため、別のワインバーに行かされたりします。これは東京、横浜、千葉の店舗でのことですが、もともと全体的に人が少なく、人が足りない店舗には、別の店舗のスタッフがヘルプに入ります。サービス業では当たり前のことかもしれませんが、ワインバーをまとめている本社の人の考え方、やり方が正直「どうなのかな」と私は思います。人が足りないため、しょうがないとは思いますが、今まで本社の人が数多く言ってきたこと、やってきたことは、もっと見直すべきかと思います。いつまでたっても改善されないところを見ると、ワインバーをまとめている本社の人止りで、さらに上の人たちは何も知らないのか、あるいは見て見ぬふりをしているのかのどちらかなんだろうなと思います。
口コミ投稿日:2018年10月26日
回答者:30代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 300万円以下
2.1
入社理由・入社後の印象:【入社理由】頑張れば給与が高くなるのと、ボーナスもインセンティブだったので。【入社後のギャップ】給与システムは、入社して研修生を卒業すると初めて細かく知らされました。年間100件の新規契約と、ポップスと呼ばれる粗利を稼がないとなりませんでした。新規契約は、3年以上購入のない顧客登録を外れたお客さんの捨てないでとっておいた情報を元に電話セールス致します。もちろん全員かけてるので、すごく難しいです。簡単には上がらないシステムでした。大ベテランの方々が年収500万ほどらしいので、そこにいくまでに10年はかかるようです。30代以上だと、あまりにも時間がかかるのでほぼ退職されます。
口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:私が所属していたワインバーは、みんな仲がよく、明るく、冗談を言ったりと、現場はすごく良かったです。もちろん仕事では、マネージャー(店長)や先輩社員が、後輩社員の仕事のやり方(お客様への接客についてなど)を実際に遠くから眺めて、気になったところを注意、アドバイスしたりしていました。特に所属していたワインバーのマネージャー(店長)は、スタッフ一人一人を気にかけてくれる方だったので、スタッフの中で、入社後、うちのワインバーで働き、数ヶ月後に別のワインバーに移動になった方が、本社の人に「〇〇さん(←うちのワインバーのマネージャー)の下で働きたいです」と言ったそうです。
口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:私の勤めている営業所では、カレンダー通り土日祝日休みが取れております。試飲会等のイベントで休日出勤をすることもありますが、代休取得ができているので面接時の内容と相違はありません。GWや年末年始の連休もしっかりあるのですが、夏休みに関しては有給休暇を使用しての連休になるので、有給休暇の残日数で差が出ます。なので、お子さんが複数人いらっしゃって学校行事で普段から有給休暇を取得することが多いかたは夏休みが短くなる可能性がありますし、これは当然ですが勤務年数が浅いうちは取得できる有給休暇の日数も少なめなのでこれまた短くなる可能性があります。
口コミ投稿日:2020年05月18日
雇用の安定性:転職者が殆どを占めている。来るもの拒まず、といった規模で募集し、研修期間のノルマ達成で1営業マンとしてカウントされる。ノルマ未達成は去るのみ。雑なふるいに掛けているにも関わらず、売れるか売れないかは最初に配られる顧客リストによって殆ど決まる。それからの安定は、配られた顧客リストが良いか悪いかの運で決まる。顧客リストが良いものであれば、楽に数字を作れ、新規の顧客を獲得するための時間を設けられる。逆に悪ければ、数字が作れず、新規開拓の時間を作れない。「数字も無いのに外回りしていいのか?」といった具合である。
口コミ投稿日:2019年07月23日
回答者:40代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 正社員
仕事内容:専門分野な為、自分で調べたりして、勉強をする必要が この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月 6日
勤務時間・休日休暇:これに関しては営業会社の殆ど全てに該当す この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月18日
回答者:20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 300万円以下
雇用の安定性:気付けばあの人も、この人も辞めています。入った この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:外資系で長い歴史を持つ会社ですが、評価制度に関して この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 9日
勤務時間・休日休暇:面接当初は午前10時から午後8時までが勤 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月26日
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスは普段の成績とセールの時の売り上げに応じて この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 6日
オフィス環境:日本全国に営業所があるので一概には言えない事柄 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 7日
仕事内容:仕事内容に関してあまり他従業員から干渉をされること この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 6日
勤務時間・休日休暇:当初聞いていた勤務時間は、午前10時から この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月26日
成長・キャリア開発:仕事を通して、自分で全てのアポや管理業務 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:給料は自分の売り上げに応じて上がっていくのですが、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:営業先をたくさん見つけて、会社に利益をあげればそれ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 6日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】仕事を頑張って、売り上げ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 6日
教育・研修:4日間の本社研修連日のイベントで、会社概要の冊子 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月 6日
仕事内容:仕事は基本的に既存のお客様にオススメのワインの提案 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:月収はあくまで単月結果でなく通算成績で増減しますの この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月15日
企業文化・社風・組織体制:私が所属しているワインバーは、みん この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:外資の営業らしく、個人の実績のみで月々所得を多く取 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月15日
回答者:20代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 正社員
企業文化・社風・組織体制:【役職者の魅力】いろんな種類の人が この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月22日
成長・キャリア開発:今迄、全く知らなかったワインの知識を得る この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月10日
250万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 250万円
賞与(年) --万円
給与水準:ワインバーのキッチンスタッフは基本給18万5千円か この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:個人のお客様にワインのご紹介をしていきます。ワイン この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月10日
女性の働きやすさ:時短勤務は可能。その代わりノルマを達成しな この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月25日
働きがい:ワインバー事業部では、食事をしながらワインを楽しむ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:まず土日祝日含んで週休2日がとれず、明らかにみなし この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月30日
回答者:20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 正社員 / 301~400万円
4.6
2011年時点の情報
働きがい:もともとドイツ系醸造メーカーの為、割とゆったりした この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 正社員
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】基本的に中途 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月16日

会社名 ピーロート・ジャパン株式会社