エイブル株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西五軒町7-9
エイブルの口コミ・評判をご紹介!エイブルで働く社員や元社員から、エイブルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

作業マニュアルが無いので人によってやり方が違う。 意見が統一されている訳では無いので判断基準が難しい。 やる事の範囲は非常に広いけれども、答えが何処にもない。 答えの無い事に関しては社内の政治的なやりとりが重要となる。

良い点

様々な最先端の技術に触れて、挑戦してスキルアップ出来る。 打ち合わせ、設計、発注、組立、加工、納品、点検修理と 様々な業務を経験出来るので興味を持てればやれる範囲は際限なく広い。 頑張った分だけ達成感はある。

エイブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】人による。  実力主義の世界なので、そこで実力が出せる人は上にいけるし出せない人は半分はやめていく感じでした。 参考になった!0
エイブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身につくスキル・能力】対人スキル。  クレーム時にいかにうまく収めるかというy能力は別の仕事についても活かせた。 参考になった!0
エイブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】やりがいという点で お客様のお役に立っている職業です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートエイブル株式会社

気になる点
エイブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
作業マニュアルが無いので人によってやり方が違う。
意見が統一されている訳では無いので判断基準が難しい。
やる事の範囲は非常に広いけれども、答えが何処にもない。
答えの無い事に関しては社内の政治的なやりとりが重要となる。 参考になった!0
良い点
エイブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
様々な最先端の技術に触れて、挑戦してスキルアップ出来る。
打ち合わせ、設計、発注、組立、加工、納品、点検修理と
頑張った分だけ達成感はある。 参考になった!0
エイブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度・昇給額】定期昇給は全くなく、入社してから給料は据え置き。役職に就くしか昇給の方法はない。 参考になった!0
エイブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【手当の有無・金額】住宅手当は5,000~10,000円(地域による) 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエイブル株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートエイブル株式会社
エイブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】基本全額会社負担だか、稟議書を自分で通す必要がある 参考になった!0
エイブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日休暇について】年間休日105日  毎月休日7~9日  年末年始休日7日程度 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートエイブル株式会社
エイブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司や先輩からのアドバイスについて】アドバイスは聞いても煙たがれる事が多かったので、実際の先輩の動きを、真似してた事の方が多かったです。 参考になった!0
エイブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員教育に積極的か】感じない。  新卒であれば1年間を通じて懇談会みたいなものがあるが、ほぼOJTで現場で覚えろという感じでした。 参考になった!0
エイブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【どんな教育・研修があるか】新卒の場合、最初の2週間ほどは本社にてマナー教育などの一般的な研修は受けられる。  そのほかは特になし。 参考になった!0
エイブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【先輩からの指導について】その分野のスペシャリストとして入社した以上、指導はない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエイブル株式会社
2006年頃
エイブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やった分だけ、目に見えて件数で出るのでやりがいはありました。私の働いていた当時は契約数に応じて、成果はボーナスに反映でした。ですのでお給料面では、すぐにはわからなかったです。今は毎月に反映され、以前とは違うようです。 参考になった!0
エイブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことへの挑戦のしやすさ】クレームになるような内容でなければ色々とチャレンジできます。  最終的には直属の上司がフォローしてくれます。 参考になった!0
エイブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チームの成果重視or個人の成果重視】両方あるように思います。基本的には個人成績ですが同時に予算達成のため一丸となって取り組んでいました。 参考になった!0
エイブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【裁量の大きさ】使えない上司がたくさんいるので、上司レベルの仕事がこなせても上が留まり続けてるので自分の力量を発揮できない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエイブル株式会社
エイブル株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連
エイブル株式会社と同業界のおすすめの会社