シーメンス株式会社の口コミ・評判

東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー
シーメンスの口コミ・評判をご紹介!シーメンスで働く社員や元社員から、シーメンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

社員個人に対するあからさまな退職勧奨やリストラなどは行われない。社内公募も頻繁に行われており、上司と… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
雇用の安定性

収益が望めない事業、部署は素早く廃止したり、売却したりすることが多い。また、頻繁に組織改編を行なって… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートシーメンス株式会社
シーメンス株式会社の年収・給与水準
外資系としては給与水準自体はそれほど高くない。国内企業より少し高めという程度。昇給はほとんどないため、入社時に納得のいく額になるよう交渉することが必要。評価がよければ昇給の可能性があるが、上司の一存と部門全体の成績に引きづられる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシーメンス株式会社
気になる点
シーメンス株式会社の残業(勤務時間)
ドイツの会社であるため、ミーティングが本社の都合のいい時間に設定されることが多い。日本時間の夜中に開催されることもあり、その場合、PCを家に持って帰って、ネット上で行われる会議に参加しなければならない。
福利厚生の企業分析・研究レポートシーメンス株式会社
シーメンス株式会社の福利厚生
ベネフィットにより、個人が好きプランから選択出来ることはプラスかと思います。
社内制度の企業分析・研究レポートシーメンス株式会社
2007年頃
シーメンス株式会社の教育・研修
【スキルを高める取り組み】特にありませんでした。私がいた部隊は人数も少なかったですし、自分で勉強するしかなかったです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシーメンス株式会社
気になる点
シーメンス株式会社の仕事のやりがい
30代の社員が少なく、将来的に会社を支えていきたいという人が非常に少ないと感じる。

残業は見なし性でほぼ全員が1日10時間以上仕事をしている印象。
休日出勤もよくある。

女性にとっても働きやすい環境であるとは正直、言い難い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシーメンス株式会社

良い点
残業(勤務時間)
繁忙期を除き19時前後には多くの社員が帰宅している。それ以上残業していると、上長が経営陣から問題視さ…もっと見る
良い点
年収・給与水準
残業代は100%出ます。また、退職しても前年度を基準としたボーナスは受け取ることができます。タイミン…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
退職金は確定拠出年金に置き換えられていてさらに毎月の給料に前払いで支給されているのであたかも月額の給…もっと見る
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
年収・給与水準
基本的に給料は良いほうだと思う。残業に対する支払はきちんとしている。 能力に応じた給与形態にはなってい…もっと見る
シーメンス株式会社
流通・小売関連/電機・精密機器関連
シーメンス株式会社と同業界のおすすめの会社
シーメンス株式会社のおすすめの求人