シーメンス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ テクニカルコンサルタント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ デジタルインダストリー事業本部/ 無し

口コミ投稿日:2023年03月16日
上司に相談すれば、自分のやりたい仕事をさせて貰える。

特になし。

回答者: 男性/ プロジェクトエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月15日
成長・キャリア開発:製品企画から開発、量産、その管理までモノづくりのプロセスを一

回答者: 男性/ Automotive Sales/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ Automotive Sales/ 部長

口コミ投稿日:2020年10月27日
成長・キャリア開発:そう思う。英語やビジネススクールの補助も充実している。働きが

口コミ投稿日:2015年11月15日
働きがい:30代の社員が少なく、将来的に会社を支えていきたいという人が非常に少な

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月30日
成長・キャリア開発:とにかく結果を出し続けることに熱意を持てる人物なら上を目指せ

働きがい:日本の医療に貢献できる。シーメンスのファンのユーザーが多い。基本性能が

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすい環境だと思います。経験値に

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】外資系なので自分の意見や提案は実行しやすい

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人8割チーム2割で取り組む事が多いです。商

働きがい:【アイディア実現までのスピード】エリアレベルであればその場で提案を了承

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる環境だと思います。病院の経営に

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に関して寛容かと思います。商談のゴールまで

働きがい:【他部署との関わりについて】多いと思います。大型装置を設置するため、社

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】人の意見をしっかり聞くことで、事前の

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が自由に決めたものを上司が確認しな

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は少ないです。ほとんどが本社の決済がな

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】経営者、事務、医師など誰が何を求

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】勝ちパターンのインタビューなどイン

働きがい:【会議について】週に一度商談の打ち合わせをします。また3ヶ月ごとにエリ

教育・研修:【社員教育に積極的か】あまり積極的ではない。試行錯誤しながら毎年違う

働きがい:【経営陣との関わり】ほとんどありません。普段はエリアの部長と所長と仕事

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】予測して会話する能力、相手の気持ちを

教育・研修:【先輩からの指導について】指導は多い、相手ありき

働きがい:顧客とフィールドエンジニアに1st levelのITサポートを提供する

口コミ投稿日:2017年07月09日
働きがい:製造業における、日本を代表する多くの会社を顧客としていて、自社の様々な

働きがい:【不満点、要改善点について】「仕事のやりがい」にも書きましたが、 「

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】名ばかりの海

働きがい:社益になると判断されれば、若手社員のアイデアも積極的に採用してくれる。

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】長時間労働。深夜労働。労働時間を申告する

働きがい:【一番やりがいに感じる点】ネームバリューがある。住宅ローンの審査が通り

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】英会話は学ぶ機会が設けられ

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】成長はできません。足の引っ張り合いだ

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】まあ普通に昇級はあったし、ボーナスも

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】正にOJTでした。まあ、外資

教育・研修:【周りからのサポートについて】当時は良くも悪くもレポートラインが弱く

東京都品川区西五反田2丁目29-5日幸五反田ビル
広島県広島市南区金屋町313タミヤビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:セールスフォースの代理店をやっていますが、セールスフォースが... 続きを見る
大阪府堺市中区堀上町158番地
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:働き方や、仕事の割り振り方など柔軟に対応した形態で働ける実績... 続きを見る
東京都港区港南1丁目7-1ソニーシティ 6F
東京都中央区京橋2丁目4-15オービックビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:さまざまな業種にシステム導入しているため、幅広い知識が得られ... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目11-1大崎ウィズタワー 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:お客さまとのやり取りでうまくコミュニケーションを取りながらP... 続きを見る
福岡県福岡市博多区JRJP博多ビル 12F
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:業務に直接かかわる内容については存分に学べます。しかし少し範... 続きを見る
東京都千代田区九段南1丁目3-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】橋梁の設計やCAD... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目11-1ニューピア竹芝ノースタワー 22F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:月に一度の平日帰社日に加えて隔週土曜日に勉強会を実施していま... 続きを見る

シーメンス株式会社で働いていますか?