シーメンス株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月30日
成長・キャリア開発:とにかく結果を出し続けることに熱意を持てる人物なら上を目指せ

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】近年ではiPadが導入されました。場所

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】正にOJTでした。まあ、外資

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる環境だと思います。病院の経営に

会社の安定性:【会社の将来性について】もう辞めてるので何とも、ですが、相応に競争

口コミ投稿日:2019年10月07日
勤務時間・休日休暇:大型連休が無いので大手製造業などからの転職者は連休が物足りな

口コミ投稿日:2019年03月28日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】営業には明確な目標設定がある

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:・技術コンサルは自分が担当するプロジェクトに関する個人の裁量の幅が広い

教育・研修:【周りからのサポートについて】当時は良くも悪くもレポートラインが弱く

教育・研修:【教育風土について】それは無い。何故なら先輩達も同様の教育制度をたど

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に関して寛容かと思います。商談のゴールまで

働きがい:【他部署との関わりについて】多いと思います。大型装置を設置するため、社

教育・研修:【教育・研修について】普通の英会話トレーニングとかでしたね。コーチン

成長・キャリア開発:【成長のための目標】coverageを広げたいですね。日本だ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働けません。社員が次の朝事務所で死ん

教育・研修:【スキルを高める取り組み】特にありませんでした。私がいた部隊は人数も

教育・研修:【社内研修・勉強会について】半年後のフォローアップ研修。自己アピール

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】同じく割とほったらかし。体系的なトレーニ

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 役職なし

口コミ投稿日:2023年05月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:キャリアに先

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】外資系にしては比較的大きな規模ですし

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:ビジネスはBtoBです。製品設計や製造に関わるお客様に自社製品のソフト

口コミ投稿日:2023年07月30日
勤務時間・休日休暇:担当プロジェクトによっ

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】コンプライアンス・トレー

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】人の意見をしっかり聞くことで、事前の

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】比較的寛容。むしろ、lesson l

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が自由に決めたものを上司が確認しな

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は少ないです。ほとんどが本社の決済がな

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】介護休業規程や育児休業規程自体は

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】早くから現場に出て

給与水準:【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】財形貯蓄あり 住宅財

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】セルフスターター。今はわかりませんが、

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】グローバルレベルのインテグレーションプロ

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】会社規模と歴史、ブランド。日本ではそ

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】経営者、事務、医師など誰が何を求

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】勝ちパターンのインタビューなどイン

シーメンス株式会社で働いていますか?