株式会社エイジスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 人事総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人事総務/ マネジャー

口コミ投稿日:2022年07月22日
ニッチな領域であり、その得意な部分を磨き上げてきているので、他社が参入してきても様々な面から負けることはないと思う。海外展開しているのもそれが証拠だと思う

今後ECが増える中では、それ以外の打ち手がないため、頭打ちなのかと思う

口コミ投稿日:2022年03月16日
事業の強み:業界トップなので、小売りの中では知名度が高いです。取引先も有名な小売

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月08日
事業の強み:棚卸し業界No.1だけなこともあり、安定はあると思う。事業の弱み:遠

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月16日
事業の強み:棚卸で圧倒的なシェアがあること。事業の弱み:人手不足で人員を確保でき

口コミ投稿日:2023年09月11日
事業の強み:棚卸しもどんどん自動化が進んでいくため、棚卸し以外のサービスを伸ばし

口コミ投稿日:2016年03月23日
事業での社会貢献:実地棚卸請け負いにより、店舗運営における棚卸の人時の確保。店舗

会社の安定性:現在、棚卸し代行サービス業の国内シェア第1位のパイオニア的存在であ

成長性・将来性:棚卸し代行サービスだけでなく、常に新しいサービスに挑戦している。

口コミ投稿日:2020年03月21日
仕事内容:エイジスは主に棚卸しの代行サービスをメインとしている会社で自分の担当業

口コミ投稿日:2020年02月15日
仕事内容:主にコンビニ等の棚卸し代行業務となり作業自体は商品のカウント業務が中心

口コミ投稿日:2019年09月03日
仕事内容:上司によるがめちゃくちゃ嫌いな先輩になったら苦痛で大変。しかもSVは準

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月31日
事業の強み:強みはなし。衰退する業種だと個人的には思っている。事業の弱み:業界事

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】社員同士のコミュニケーションに問

口コミ投稿日:2019年08月09日
仕事内容:最初はうまくいかず、ミスが発生してしまいます。しかし、SVがその後に数

口コミ投稿日:2019年06月06日
成長性・将来性:給与面、待遇面など、正社員にはある程度いいのですが、大半を占める

口コミ投稿日:2019年10月08日
会社の安定性:社員の方々は安定しています。逆に契約社員、アルバイトは安定しづらい

口コミ投稿日:2019年09月20日
仕事内容:SVさんは間違えても昇格とかならないのになんで上がったら、確認して間違

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】連携が取りづらく、不明点を確認するのに、どこの部署

口コミ投稿日:2019年06月06日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】主要業務だけでは先細りであることと

口コミ投稿日:2019年06月06日
会社の安定性:閑散期と繁忙期のギャップが大きく、従業員確保に苦労していることと、

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:既存顧客対応と、新規顧客開拓、並びに新商品開発と販路拡大を行いました。

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:棚卸し業務で小売店や、倉庫などの在庫管理等稀にその他の業務を行う、例と

口コミ投稿日:2019年08月09日
仕事内容:仕事内容は商品を数える単純な作業です。誰でもできます。覚えることは比較

口コミ投稿日:2019年06月06日
社長の手腕:経営陣の考えが従業員に伝わらないことが多く、不満に思われている部分が

口コミ投稿日:2019年10月08日
雇用の安定性:入りやすいです。自分も中途半端な時期に入社しましたが問題はなかった

口コミ投稿日:2019年06月06日
会社の安定性:業績は右肩上がりであることや、新規事業の開拓など、積極的に動いてい

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】上長の指導力が無いことや、厳しいノルマなどが定着

口コミ投稿日:2019年06月06日
社長の手腕:頭がよく、回転も速いので、アイデアが豊富です。事業拡大や、事業の効率

口コミ投稿日:2019年07月10日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】向かない人は厳しいです。特に数えるのが苦手な

口コミ投稿日:2019年10月15日
成長性・将来性:将来性は全くないと思います。棚卸しで在庫管理ですが数もだいたいで

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:スーパーなどの在庫管理?スキャンで商品を読込み在庫を入力する仕事です。

口コミ投稿日:2019年07月10日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途採用でも頑張れば活躍できます。特に社員で

回答者: 男性/ カウンター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月21日
事業の強み:特殊な職種の為強みは多いと思います。事業の弱み:

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:会社の経営判断に直結するので、早く正確に数えなくてはならず、簡単な仕事

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:他の部署と関わることがないので、あまり人と関わりたくないなら関わらなく

愛知県名古屋市西区城西2丁目5-21
東京都荒川区西日暮里4丁目19-12インソース道灌山ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
事業の強み:とにかくコンテンツが多いこと。お客様に対して提供できるものが... 続きを見る
東京都渋谷区笹塚1丁目48-3住友不動産笹塚太陽ビル 7F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
仕事内容:お客様のご旅行のプランやレストランの手配などライフスタイルを... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町33-10ダイワビル9F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 企画事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:・車業界だけではなく、他業界にも通用するコンサルティング商品... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島2丁目6-32
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
仕事内容:子供の成長を見られ、お互いに成長していくので、子供が好きなら... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目1番26号ミライフ本町ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
東京都千代田区大手町2丁目3-2大手町プレイスイーストタワー 11F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長性・将来性:【会社の発展について】英語での勉強会や研修、などプロジェクト... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目2-4新宿喜楓ビル3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
仕事内容:【他部署との関わり】営業部門に疑問点や出来ていないことを投げ... 続きを見る
東京都港区芝3丁目23-1セレスティン芝三井ビルディング 12F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 施設運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:コロナ禍においても売り上げに貢献できる事業が多く、今後も発展... 続きを見る
東京都港区芝2‐29‐10
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
会社の安定性:やはり、ガソリンをメインとした小売業の請負なので、自動車が電... 続きを見る

株式会社エイジスで働いていますか?