株式会社ユニバーサルエンターテインメントのIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】正直、あまり新しい提案をすることに関

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:オシャレな場所で、綺麗なビルの中にあり、イベントがなければ、普段は

口コミ投稿日:2019年01月23日
女性の働きやすさ:基本的には、女性は少ないので、自分の意見を通していくのは難しい

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:国際展示場に事務所があり、必要に応じて四街道の工場に行く時は大変で

口コミ投稿日:2019年01月23日
女性の働きやすさ:女性では無いので真実はわかりませんンが、女性としては、お休みも

働きがい:【長く働いていける環境か】長くは働けないと感じます。制度や社風はとても

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】この会社での仕事は長く続けたいと思えない

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップについて、目指せないと

成長・キャリア開発:【仕事を通じて成長していける環境か】仕事を通じて、成長してい

働きがい:【一番やりがいに感じる点】この会社は人工知能会社なので、人工知能に関す

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】人工知能会社なので、人間を代わり、

働きがい:【社員のモチベーションの高さ】社員の仕事へのモチベーションは低いです。

成長性・将来性:【会社の将来性について】この会社の将来はあまり期待できません。中

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修制度や先輩からのアドバイスがない。

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】割と自由に進められたが失敗した時の責任も

働きがい:【要望の高さについて】求められる成果、要望度は高かった。中間管理職の社

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】経営陣に気に入れられれば大きな成果を上げてい

働きがい:【社員同士の協力】仲の良い物同志のサポートは有ったが仲の悪い物同志の足

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】パチンコ・パチスロをす

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】社員によって労働時間も大きく

働きがい:【社員のモチベーションについて】やる気の有る社員と無い社員の落差が激し

働きがい:【社内で活躍している年代層】30代の人。30代の人が一

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】特になし。システムは10年くらい変わら

福利厚生:【昼休みについて】昼休みはラインの時間などで縛りがある部署がある。それ

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】特になし。生産の有無で繁忙が切り替わる為、生

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】なし。技術系なども人に依存

教育・研修:【教育・研修について】なし。ほぼOJT。業務の場所によっては異なる可

福利厚生:【有給休暇の申請方法】取れる。上司へ口頭で確認。勤怠WEBで登録するの

福利厚生:【有給休暇の取得率】100%。生産の状況により取得は比較的自由にとれる

福利厚生:【有給以外の休みについて】代休使用も可能。係長以下なら取得は自由。リフ

福利厚生:【社員交流のための制度】特になし。製造本部にはテニスコートがあり、自由

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】土日祝日の休日出

働きがい:【やりがい・厳しさ】・やりがいを感じる点 チームより個人での業務が多

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】業務はトップダウンで指示があり

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人での仕事が多いです。仕事

株式会社ユニバーサルエンターテインメントで働いていますか?