株式会社エム・ティー・フードの口コミ・評判

東京都港区南青山1丁目26番1号寿光ビル3階
エム・ティー・フードの口コミ・評判をご紹介!エム・ティー・フードで働く社員や元社員から、エム・ティー・フードの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

基本的な仕事は出来るようになりました。出来ていない部分を先輩社員からアドバイスを受けたり、時に叱られ… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
年収・給与水準

人が足りない営業所があるのに新しい営業所をつくるところ 人手が足りずにやっているので細かいところまで掃… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エム・ティー・フード
株式会社エム・ティー・フードの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
基本給がとても低く、資格手当や早出手当、残業代を足してやっと18万いくくらいです。恐らく他の会社に勤めている方は基本給がもっと高いと思います。また、賞与も普段の手取りよりは少し少ないくらいなのですが、他の会社ではどうなのでしょう
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エム・ティー・フード
気になる点
株式会社エム・ティー・フードの残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
こちらも配属先によって大きく異なります。残業が無い所もあります。私の所はシフトに残業が組み込まれている上に、終わらなければ残業、という始末です。残業代は出ます。人手不足という理由から、朝6時から夜7時半までのシフトもあります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エム・ティー・フード
株式会社エム・ティー・フードの福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
永年勤続表彰制度やレジャー施設割引制度はあるのですが、それ以外には特に働いていて福利厚生を身近に感じた事はありません。社会保険や、基本的な休暇(有給、育児、産前産後等)はあります。地方出身の独り暮らしの人には社宅制度があります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エム・ティー・フード
株式会社エム・ティー・フードの人事評価制度
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
主任と、自分で評価の紙に点数を記入して、それを本社の方で総合的に判断して評価を行っているという事しかわかりません。評価のポイントが大まか過ぎて、自分でどのくらいなのか点数を付けづらいと思いました。主任がどう評価したのかわからないので自分がどうなのかよくわかりません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エム・ティー・フード
株式会社エム・ティー・フードの仕事のやりがい
人手が足りなくなるばかりで本当に窮地に陥ったときだけやる気のないパートを入れても教える余裕がないし、まわりの人たちの時間が削られるだけで全然快方に向かっていない。
衛生上、調理されたものを外に出すのは考えられないことなのに病院で調理されたものを隣にある老人ホームまで1回外に出して運んでいること。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エム・ティー・フード

気になる点
その場にいる先輩社員が教える。というのは普通だと思うのですが、教える側が中途半端な場合が殆どでした。…もっと見る
気になる点
本社で新卒研修がありましたが、ただ講義を聞いているだけで身になるものとは思えませんでした。知識の取り…もっと見る
気になる点
何処の配属先でも有給が消化しづらいという雰囲気はあります。長期的休暇は取れません。年末年始手当は出ま…もっと見る
気になる点
研修制度はあまり整っていなかった。 新卒者は入社した年に3回ほど研修があるのみであとは営業所で教わる形…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社エム・ティー・フード
食品関連/各種サービス関連