株式会社エム・テイー・フードの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月15日
キャリア開発や成長はあまり見込めないのかなと思ってしまった。為になる学びが少なく、研修もほとんど行われない。

メディカル部門なのですが、直に患者様の顔や声を見聞き出来る事は励みになると思う。美味しかった、いつもありがとうと聞ける事はとても嬉しい。

回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月04日
成長・キャリア開発:様々なポジション、厨房内、事務所に入ることが出来ます。1つ仕

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
成長・キャリア開発:その日をこなすのに精一杯で引き継ぎもなく事務に入ったので終電

口コミ投稿日:2019年07月17日
働きがい:病院勤務をしていて、各患者さんにお食事を提供し、「おいしかった」「参考

口コミ投稿日:2019年07月17日
教育・研修:教育や研修やなどは年に2、3回開催されますが、営業所から1度に大人数

口コミ投稿日:2019年07月16日
成長・キャリア開発:調理・盛り付け・洗浄・発注・売上げ管理・シフト作成・育成・接

口コミ投稿日:2019年07月16日
教育・研修:本社でいくつかの種類の研修がありますが、ただ座って講義を聞いているだ

口コミ投稿日:2019年07月16日
働きがい:学ぶことも多いが、低賃金のためやる気を失われる。がんばれば頑張った分給

口コミ投稿日:2019年07月16日
働きがい:自分でたてた献立を患者さんに提供出来きる。それを食べた患者さんが元気に

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:研修制度の充実。 内定者研修、新入社員導入研修、新入社員6ヶ月フォロ

口コミ投稿日:2017年02月24日
働きがい:本人のやる気次第で成長できる会社。社員一人一人が会社の指針に基づき、一

口コミ投稿日:2017年02月24日
働きがい:仕事のやりがい、目標、成長が感じられる環境、給与が比例してくるともっと

口コミ投稿日:2017年11月30日

口コミ投稿日:2016年06月08日
教育・研修:とりあえず人が足りないと能力関係なく人を入れて教育は現場の人間に投げ

口コミ投稿日:2016年08月13日
教育・研修:本社で新卒研修がありましたが、ただ講義を聞いているだけで身になるもの

口コミ投稿日:2016年08月13日
成長・キャリア開発:基本的な仕事は出来るようになりました。出来ていない部分を先輩

口コミ投稿日:2016年06月10日
教育・研修:研修制度はあまり整っていなかった。 新卒者は入社した年に3回ほど研修が

口コミ投稿日:2016年08月13日
教育・研修:その場にいる先輩社員が教える。というのは普通だと思うのですが、教える

口コミ投稿日:2015年10月21日
成長・キャリア開発:仕事を与えてもらい、成長というよりかは 経験をさせてもらったと

口コミ投稿日:2015年10月21日
教育・研修:各それぞれ営業所などでは 変わるかもしれないが 教育制度として新人にはO

口コミ投稿日:2015年10月21日
働きがい:これは私自身の問題だから会社自体に 気になるかはわからないが 私がそもそも

成長・キャリア開発:成長できるような職場は少ないようです。昔をひきずった上司があ

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】保育園で1番忙しい4月の1週目が、例年

口コミ投稿日:2019年04月04日
働きがい:低賃金で長時間働きたい方には最適な職場です。契約社員は30時間見込み残

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】忘れた頃にグルメ券の抽選があるのですが

口コミ投稿日:2019年04月04日
成長・キャリア開発:毎日だらだら勤務時間延ばして残業代稼ぐ人間がいたため、現場で

口コミ投稿日:2019年04月04日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】どんなに仕事が出来る人でも

回答者: 回答なし/ 労働者/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

1.3
口コミ投稿日:2022年12月04日
成長・キャリア開発:管理栄養士、栄養士、調理師等の

口コミ投稿日:2019年04月04日
成長・キャリア開発:交渉次第では、毎月15時間の残業代をつけてもらえるらしいです

口コミ投稿日:2019年04月04日
働きがい:病院で働いていた時は朝6時から夜19時半までの通し勤務が多く、次の日体

口コミ投稿日:2017年03月21日
教育・研修:研修と会議が混在していたようです。 事務局の進行力の問題でしょうか、い

口コミ投稿日:2016年03月15日
働きがい:人手が足りなくなるばかりで本当に窮地に陥ったときだけやる気のないパート

口コミ投稿日:2016年03月13日
働きがい:学校給食なので、学校の休みと同じで長い時もあり、ほぼ一ヶ月無職になるの

口コミ投稿日:2019年08月15日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】調理師免許があればもちろんです

働きがい:一人あたりの仕事量が多すぎて患者様に食事を出しているという意識が持てな

千葉県流山市流山3丁目90
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:異なる意見を持ている人も多く、話し合いなどで人の意見を聞く大... 続きを見る
愛知県半田市中村町2丁目6
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得を推奨しており、各種研修もあるがそもそも365日ほと... 続きを見る
福岡県筑後市
メーカー・食品・飲料
働きがい:率直に「ありがとう」と感謝される以外にはありません。地域の腹... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区三津屋中1丁目1-2
メーカー・食品・飲料
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人。みんな... 続きを見る
京都府京都市南区上鳥羽卯ノ花70-2
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】感じました。 上記の通り... 続きを見る
東京都大田区仲池上1丁目21-11
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 生産工場/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 原料/ なし
成長・キャリア開発:資格手当や資格補助などがあるので多少はキャリアアップできるが... 続きを見る
宮崎県延岡市構口町2丁目167
メーカー・食品・飲料
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社員同士の仲は割りと良い。... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目4-7
メーカー・食品・飲料
働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】老若男女問わず、菓子好きの... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区末広2-3-1
メーカー・食品・飲料
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】仕事が出来ないと大声で怒ったり... 続きを見る
神奈川県横浜市港南区大久保1丁目5-18
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】例外的な事柄は受け付けな... 続きを見る

株式会社エム・テイー・フードで働いていますか?