株式会社ニッセイコムの口コミ・評判

東京都品川区大井1丁目47-1NTビル
ニッセイコムの口コミ・評判をご紹介!ニッセイコムで働く社員や元社員から、ニッセイコムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

精神面が鍛えられる。一番良いところだと思う。理不尽なことはどの会社でもある。残業も少なくはなく、個人… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
残業(勤務時間)

会社主導で有給取得率を上げているせいもあり、その分、残業や休日出勤が多くなるのは仕方がないと思う。し… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ニッセイコム
株式会社ニッセイコムの年収・給与水準
給与は決して高くはなく、むしろ同業他社より安い水準であることは否定できないが、SEの仕事は社会貢献生が高く、先輩達が今まで築き上げてきた会社なので、お給料をもらえること自体に感謝せねばならないと思っているから、今のままでも非常に満足である。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ニッセイコム
良い点
株式会社ニッセイコムの残業(勤務時間)
関西支社に限定した話になります。公的機関からの指導以降、残業規制の仕組みが色々と作られるようになった。水曜日、給与・賞与支給日の定時退社日、本部長以上との面談など。また有給取得率を上げる試みなども一応は行われるようになった。「制度ができた」のはグッドポイント。次は実態の改革だと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ニッセイコム
株式会社ニッセイコムの福利厚生
外部委託の福利厚生サービスが利用できる。映画のチケットが数百円安く買えたり、ホテルが少し安く泊まれたりできる。外部委託なので当然ではあるが、提供されているサービスは多岐にわたる。ひとおり見回してみて魅力的なものは特に見当たらない気はしたが(あくまで私基準)、色々使えるのでメリットはあると思う。ただし、福利厚生がこの会社の良いところ…とは良いにくいが。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ニッセイコム
株式会社ニッセイコムの教育・研修
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
私達の新入社員の頃はなかったが、今の新入社員は年数毎に教育や研修を受けるカリキュラムが組まれているので、その点は技術を習得するのには良いと思います。資格を取得すれば、報奨金もあるので、やる気はでるのではないかと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ニッセイコム
株式会社ニッセイコムの仕事を通じた成長
自分一人で何でもオールマイティにこなすことが要求されます。また、自分一人で成長できる能力が要求されると思います。仕事の責任に対しては非常に厳しい会社なので、乗り越えることができれば、たくましくなれます。教育はあるにはありますが、グループワークをさせられたりあまり新規の知識を得られるものではありませんが、色んな人との交流の場になっているので、そこは良い点かなと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ニッセイコム

気になる点
成長性・将来性
将来性には大いに疑問があった。若い人がわりと辞めていくので、年々平均年齢が上昇し、SEの工数単価は高…もっと見る
良い点
仕事の進め方は個人商店。自分でいかに社内で仲間をつくれるかどうかや、教育がなくても自力で技術力を身に…もっと見る
気になる点
福利厚生のサービスの内容を知っている人と知らない人との差が大きく、どんなサービスがあるのか全く知らな…もっと見る
良い点
福利厚生のサービスの内容を見てみると、豊富なメニューが用意されているし、利用できるサービスが多々ある…もっと見る
株式会社ニッセイコム
その他/流通・小売関連
株式会社ニッセイコムと同業界のおすすめの会社
株式会社ニッセイコムのおすすめの求人