株式会社ファミリーマート 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社ファミリーマートの口コミを探す

株式会社ファミリーマートの事業展望・強み・弱みについての女性の口コミ

回答者: 女性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月12日
事業の強み:コンビニエンスストアとして、2番目に店舗数の多い会社であるため、経営

回答者: 女性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月25日
事業の強み:競合と差別化を図ることに今は力を入れているようです。マーケティング部

回答者: 女性/ SVT/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月16日
事業の強み:2番手?3番手?とはいえ大手なので、比較的安定してる。あとはデザート

回答者: 女性/ 店舗勤務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人財開発部/ 店長

口コミ投稿日:2022年10月05日
事業の強み:ITの技術を生かした店舗オペレーションの負荷を軽減する取り組みや、店

回答者: 女性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ AFC事業部/ 担当

口コミ投稿日:2022年09月10日
事業の強み:国内事業規模が大きい事業の弱み:独自性がない コンビニ3社で市場を分

回答者: 女性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月16日
事業の強み:見えない事業の弱み:ITやAIが遅れているのが弱み、また商品力もセブ

回答者: 女性/ システム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月18日
事業の強み:デジタル活用は強い。ベンチャーとの協業など

回答者: 女性/ 店舗/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月10日
事業展望:各店舗でセルフレジを導入していくので今後人員は減らされていくと考えられ

回答者: 女性/ 小売業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月11日
事業の強み:比較的安定しているが業務は簡単ではない。競合店が市場を占めており、拡

口コミ投稿日:2019年12月01日
成長性・将来性:個人的にはレジうちになれることが出来たので、どこのバイトに行って

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】現場(店舗、SV)配属になった場合はほとんど

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【個人の裁量】SVとして担当店とある程度の信頼を築くことができれば、売

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】担当店に対しては(信頼関係が築ければ

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【個人の裁量】担当店レベルでの裁量は自在に変えられるが、基本的には本社

口コミ投稿日:2020年04月10日
仕事内容:総合職で採用され、最初は1年間店舗勤務をしなければならないと聞いた。社

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:毎年数百人ともいわれる新入社員は入社後の店舗研修で約半分が辞めてい

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:基本的には本社の方針に従って販促活動を行うことになる。裁量自体は決して

口コミ投稿日:2018年12月10日
新規事業への取り組み:競合他社と比べ、異業種・異業態とのコラボやキャッシュレス決

口コミ投稿日:2018年12月10日
会社の安定性:伊藤忠系列の企業であり、さまざまな傘下の企業・グループ会社と提携し

口コミ投稿日:2018年12月10日
事業での社会貢献:提携や業務拡大を繰り返し、今や社会におけるインフラとして必要不

1.9
口コミ投稿日:2015年11月14日
事業での社会貢献:海外におけるボランティア活動、店舗において募金箱を配置、エコマ

1.9
口コミ投稿日:2015年11月14日
成長性・将来性:成長はあまり考えられない。国内出店も多くしているが、未踏の地を踏

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月05日
事業の強み:日本のコンビニ文化はアジア圏を中心にこれから広が

回答者: 女性/ 店長/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月03日
事業の弱み:時代に合わせて色々な設備や機能、便利さを発信し続けている。が、コンビ

口コミ投稿日:2020年04月08日
仕事内容:当日は商品登録する部門に在籍していた。業務はほとんどマニュアル化してお

口コミ投稿日:2020年04月08日
雇用の安定性:退職金もきちんと積み立ててあり、ボーナスがきちんとある。労働組合も

1.0
会社の安定性:安定性はあると思うが自分から何かしたいとか思う人には向いていない気

会社の安定性:これからも成長する積極性があるので、つぶれることはまずないと思いま

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働ける環境ではない。 部門毎の業務量

会社の安定性:今後爆発的に成長することはあまり望めないが、かといって経営不振に悩

雇用の安定性:アルバイト経験から紹介を受け正社員になりました。 現場はかなり忙しい

口コミ投稿日:2018年11月14日
会社の安定性:コンビニ大手企業で安定性はあるが、年々店舗数をどんどん増やしまた地

口コミ投稿日:2018年10月29日
会社の安定性:大手企業で海外進出も果たしているので、安定性はあります。会社の安定

成長性・将来性:毎日数えきれないほどの人と接するのでコミュニケーション能力は勝手

株式会社ファミリーマートで働いていますか?