ソフトバンクグループ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:大企業ともあり会社内の設備がとても充実しておりさらには社員への気の配り

成長・キャリア開発:上記に記載しましたが、部署が移動するたびに、会社が変わったよ

働きがい:部署を移動するたびに 会社が変わったかのように違う職種につける。やる気

働きがい:新しい事にに対してのスピード感が早く、アイデアなどが良ければどんどん自

成長・キャリア開発:IT黎明期のころに入社。 社長あっての会社であるが、この人のヴ

働きがい:とにかくめまぐるしく仕事のやり方や基準が変わり、忙しくて、目先の仕事を

働きがい:【一番やりがいに感じる点】ほかの会社では絶対あり得ないことがある。

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】会社の支援というより、もともと必要

働きがい:残業はたいへん多かったけれど、世間からも注目されている会社であり、新聞

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】責任が重くて、自由にできる。誰

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】取締役会を傍聴できたことと、有名な経営者

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】今は、ビジネスが決まっている感じで落ち着

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】何でも、やろうというより、

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】研修は、当時英語研修、単発のプロジェク

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】どこにいても、なかなか成長しないもの

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】それぞれ自分の専門が決まっているので、

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案してる間もなく,環境が毎日のように

働きがい:「デジタル情報革命を推進し、人々のつくりだす知恵と知識を共有することで

働きがい:自分は絶対総務系の仕事に向いているはずと思っていたので、研修が終わり営

成長・キャリア開発:当時 : 大きな仕事を任せてくれるので、どんどん成長していけ

働きがい:未だ小さい会社であったので、社長や取締役とも会話する機会が多く 色々人

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人もチームも重視。 個人で数字や案件など

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】仕事もプライベートもどち

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見、提案はし易いし、 上司も良いも

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】元同じ部署だったとか、同

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】最終的には正社員の方が、責任を負う形にな

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月01日
成長・キャリア開発:成長する気があれば、みんなからの協

回答者: 男性/ / 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年11月10日
成長・キャリア開発:未経験からの挑戦ができる働きがい

口コミ投稿日:2015年09月19日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】福利厚生 シフトが組みやすい 有給が

口コミ投稿日:2015年09月19日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】年に何度か東京の本社にて、マネ

口コミ投稿日:2015年09月19日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】仕事柄、上司から色々勉強させら

口コミ投稿日:2015年09月19日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】直属の上司は友達感覚で何でも相談出来

口コミ投稿日:2016年05月18日
働きがい:販売実績によって貰えるインセンティブが変動し、頑張れば頑張るほど給料に

回答者: 回答なし/ オペレーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年09月16日
成長・キャリア開発:研修は充実していた。他の方のお客様対応を見て勉強になった。働

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】学ぶべきことは多々あります。 派遣が

大阪府大阪市中央区瓦町3丁目6-5銀泉備後町ビル 2F
東京都渋谷区E・スペースタワー
IT・通信・情報通信
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】ある程度の責任は早い... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目11-11IVYイーストビル 8F
IT・通信・情報通信
成長・キャリア開発:とにかくコミュニケーション能力が上がる働きがい:給料だけなら... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区横田2丁目1-29石川ビル5A
IT・通信・情報通信
成長・キャリア開発:なによりも人間関係がとても良好な会社です。また、みんなで頑張... 続きを見る
北海道札幌市中央区南一条西4丁目5大手町ビル
IT・通信・情報通信
働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアル作りから始めましたので、試行... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目12-15歌舞伎座タワー 21F
IT・通信・情報通信
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容な風土... 続きを見る
東京都新宿区大京町22-2PJビルディング4F
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:コールで自分の取った件数が最高記録で更新していくと成長してい... 続きを見る
愛知県名古屋市北区憧旛町2丁目20
IT・通信・情報通信
成長・キャリア開発:仕事はとても充実していました。お客様でも勉強にもなったし何よ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目10-1虎ノ門ツインビル 6F
IT・通信・情報通信
教育・研修:教育制度は、非常に充実していた。
本人の希望や、上司のアドバ...
東京都千代田区大手町2丁目3-1大手町プレイス ウエストタワー 33F
IT・通信・情報通信
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】スキルさえあれば馴染めると思いま... 続きを見る

ソフトバンクグループ株式会社で働いていますか?