イオンフィナンシャルサービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:一番はカード会員募集。店頭での会員募集を企画したり、時には自ら行う。一

雇用の安定性:【社内行事について】社内行事というより、ユニオンとしての行事が多く

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】あまりそう思わない。正社員が少ないため、

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】仲のいい者同士は、頻繁に飲み会等

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途でもなじめる環境ではあ

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】支店勤務なので経営陣との距

口コミ投稿日:2020年05月09日
仕事内容:設置された場所から、イオンに来て買い物をしているお客様に、イオンカード

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 営業/ なし

口コミ投稿日:2021年04月06日
事業の強み:コロナ禍の中でキャッシュレスが少しずつ進む中、これからの時代は需要が

口コミ投稿日:2019年09月17日
仕事内容:会社からの要望がメールやタブレットなので、とてもわかりにくい!ペーパー

口コミ投稿日:2019年10月18日
仕事内容:カード募集ですが、きちんとした教育が無いのにも関わらず、不備等の説明も

口コミ投稿日:2019年07月11日
仕事内容:次から次に新しくなるから、頭がついていかない。ミスが出ても当たり前のよ

口コミ投稿日:2019年03月04日
雇用の安定性:一回入ってしまえば基本的に辞める人はいないです。辞めるとすれば会社

口コミ投稿日:2019年07月30日
成長性・将来性:高齢者社会なのに、高齢者に優しくない。とてもわかりずらい仕組みに

口コミ投稿日:2019年03月04日
仕事内容:最初に覚えることは多いですが、研修体制もしっかりあり配属された店舗で一

口コミ投稿日:2019年03月04日
成長性・将来性:カードの獲得が主な業務ですが、正直キャンペーンがない時には訴求す

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】シフトで勤務場所が毎日変わりますので、すべて個人に任せら

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】職場で顔を合わすこともほとんどありません。上

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】フランクで何でも言いやすい環境だと思

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】人によっては言いにくい社員がいますの

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ほとんどありません。新しいショップがオープン

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】営業社員が監視するわけではないので、個人が何をしていても

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月14日
事業の強み:イオングループなので、勧めやすい事業の弱み:みんなカードを持ってしま

口コミ投稿日:2015年12月15日
事業での社会貢献:会員限定割引、クレジット機能、電子マネー、銀行といった点で、お

口コミ投稿日:2015年12月15日
成長性・将来性:むかしはイオンクレジットサービス単独でしたが、イオン銀行とも提携

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:【仕事の進め方】まずシフトはようそうだんで、土日は時給も高かったです。

回答者: 女性/ イオンクレジットサービス促進/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ その他

口コミ投稿日:2022年03月20日
事業の弱み:クレジットカードの普及促進の仕事でしたが、当時と違って他企業さんでも

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】殆どの人は 上司からの 指示は

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】人間関係等で 問題があった時に ある

会社の安定性:【会社の将来性について】特になく 強いていえば 日々 大きく なっ

成長性・将来性:【会社の発展について】新しい事をするのに ちゃんと 決まってか

成長性・将来性:社員の方から目標などは提示されますが、それを達成することは求めら

成長性・将来性:クレジットカードの契約数は月日を追うごとに少しずつ減ってきている

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】人それぞれです。自分に合った仕事

会社の安定性:【会社の将来性について】社員の安定した生活。給与だけでなく、福利厚

成長性・将来性:【会社の発展について】クレジットのシステムが他社に劣る部分がある

愛知県稲沢市天池五反田町1番地
東京都千代田区神田鍛冶町3丁目4oak神田鍛冶町 9F
金融・保険・クレジット・信販
事業での社会貢献:特にない。強いて言えば、ブランド名が高いのでグループ会社であ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-1
東京都中央区晴海1丁目8-10トリトンスクエアX棟
金融・保険・クレジット・信販
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】成長無き会社では、モチベーシ... 続きを見る
広島県福山市青山船町ビル
金融・保険・クレジット・信販
会社の安定性:少しずつ、業務を外注に出したり、削減したりしている傾向が見受... 続きを見る
東京都港区台場2丁目3-2台場フロンティアビル
金融・保険・クレジット・信販
回答者: 女性/ 役員秘書/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:キャッシュレス時代になっているので、クレジットカードや電子決... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX
金融・保険・クレジット・信販
事業での社会貢献:キャッシュレス社会への貢献は大きいのではないかと思う。今後、... 続きを見る
大阪府大阪市中央区島之内1丁目14-14全東信本社ビル
金融・保険・クレジット・信販
会社の安定性:ビジネスとしてのコンセプトは分かりやすいですし、しっかりして... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-52F
金融・保険・クレジット・信販
雇用の安定性:明らかに仕事ができない、どうやっても無理な人がいても絶対切ら... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区荏田西1丁目3-20
金融・保険・クレジット・信販
成長性・将来性:クレジットカードなので、これからもっと普及はすると思いますが... 続きを見る

イオンフィナンシャルサービス株式会社で働いていますか?