アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッドの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 企画・分析/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月13日
会社のブランド力・知名度が高い
法人カードの分野で先行者利益がある
コールセンターの人材の質の高さ

同業他社に比べて独自のエコシステムを持っていない(銀行系カード会社であれば、銀行の客、Eコマース系のカード会社であれば、Eコマースの顧客からカードへ誘導してシナジーがあるが、このそういったものを欠いている)

クレジットカード業界自体が、成長分野となっている(日本は国際的にキャッシュレス率が低いため、逆に言うと成長の余地が多く残されており、実際市場規模が増えている)

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 法人事業部/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年02月21日
事業の強み:法人カードの契約数は業界ナンバーワンらしいので、先行者利益としての強

回答者: 男性/ 営業(法人向け)/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ 役職なし

口コミ投稿日:2023年10月24日
事業の強み:営業力は凄いと思う。精鋭が集結している。テレアポから始まり、紹介営業

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月13日
事業の強み:与信コントロールに間しては世界一の情報網がある。日本においては、B2

口コミ投稿日:2021年01月09日
事業の強み:知名度やブランドとして認知されているところ。事業の弱み:ハイスペンダ

回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月23日
事業展望:日本はまだまだ世界に比べ、ビジネスカードの導入が遅れており、BtoBの

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月27日
事業の強み:新規営業メイン。顧客からの紹介で繋がりを広げることができれば楽するこ

回答者: 男性/ 個人事業部門/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年08月27日
事業の強み:確立されたブランド力事業の弱み:旅行やエンターテインメントに関するサ

口コミ投稿日:2023年11月19日
事業の強み:商品力は強いがサービス自体は遅れ気味。事業の弱み:デジタル面でかなり

口コミ投稿日:2023年07月21日
事業の強み:Amexのブランド力事業の弱み:なんといっても年会費の高さ。それに見

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月16日
事業の強み:商品特製上、サービス自体は他社に大きな差異をつけにくいものの、ブラン

口コミ投稿日:2020年08月26日
事業の強み:ワールドワイドに知られた会社であるためよほど大きな事象が起こらなけれ

回答者: 男性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月11日
事業の強み:ブランド力、優良顧客の囲い込みが出来ている事事業の弱み:ブランドのイ

4.9
口コミ投稿日:2020年12月21日
事業の強み:クレジットはこれからまだまだ伸びる業種であり、この先も会社の未来は明

口コミ投稿日:2019年07月09日
成長性・将来性:富裕層向けのカードというイメージが強いですが、パイを大きく広げる

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月23日
事業の強み:パートナー契約を推進しているため、新規開拓営業も自身の裁量で行えるこ

口コミ投稿日:2019年07月09日
仕事内容:なんだかんだNYが本社的位置付けであり、NYから偉い人の訪問があると資

口コミ投稿日:2019年07月09日
成長性・将来性:カード業界は日本では伸び代が有り余っているので生きてるうちは安泰

口コミ投稿日:2019年07月09日
仕事内容:海外とのMTGが多く、また外国人の社員も多いです。私の場所は半数以上が

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】現場で活動の場合、管理職がいることが多いがそ

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】意見やアイデアを出すのはいいが、実現

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【個人の裁量】営業職は比較的自分の裁量で仕事をさせてもらえる。よくも悪

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】現場には、管理職がいることが非常に多く、相談

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】風通しの良い雰囲気ではあるので、比較

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月02日
事業の強み:本社の景気に左右されるので、突然部署がなくなったり吸収されたりするこ

口コミ投稿日:2017年11月15日
事業での社会貢献:クレジットカードの取扱高や提携店舗は世界的にもかなり有数であり

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:モチベーションアップ。情報と最新の知識は常にアップデートして、正確かつ

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:ブルーボックスという会社の理念があり、社員が皆心得ていたので、他部署で

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:カスタマーリプレゼンティブとして、お客様対応にあたった。その方に合った

口コミ投稿日:2018年11月27日
事業での社会貢献:社員の理念のなかに「Goodcitizenship」というのが

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:世界中同じvisionの下にビジネスを展開していたため、アラスカで

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:Fiscalyearが12月締めなため、新卒で入ってくる人の方が少

雇用の安定性:米国の大企業なので、会社は安定していると思う。ただし、所属していた

口コミ投稿日:2018年12月11日
新規事業への取り組み:当時、クレディセゾンと組んでセゾン・アメックスカードを出し

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:結果さえ期限に出せば業務の進め方等個人の裁量に任されていて同僚も上司も

東京都港区虎ノ門2丁目10-4オークラプレステージタワー 19F
大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2-3マルイト難波ビル 17F
愛知県名古屋市中区丸の内3丁目23-20
金融・保険・クレジット・信販
事業の強み:三井住友カードになり、ネームバリュー・商品の多様性・銀行との... 続きを見る
東京都千代田区神田鍛冶町3丁目4oak神田鍛冶町 9F
金融・保険・クレジット・信販
仕事内容:新規の取引先の開拓が主。AEONというビッグネームがあるので... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区荏田西1丁目3-20
金融・保険・クレジット・信販
回答者: 男性/ 営業 事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:将来に向かってキャッシュレス社会になっており、クレジットカー... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目22テラススクエア
金融・保険・クレジット・信販
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 与信/ マネージャー
事業の強み:IT化を進めており、生き残る意思が強いです。事業の弱み:IT... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目5-1大崎センタービル
金融・保険・クレジット・信販
雇用の安定性:毎月どこかの部署で中途入社が発生しているので、人が全然定着し... 続きを見る
大阪府大阪市中央区今橋4丁目5-15
金融・保険・クレジット・信販
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】やはり、大手企業ならではのブラン... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目1-18恵比寿ネオナート
金融・保険・クレジット・信販
事業の弱み:古い体質。印鑑を押す作業が多すぎると思う。事業展望:コロナが... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1
金融・保険・クレジット・信販
新規事業への取り組み:なかなかシステム開発に時間がかかりすぎてコストが相当かかった... 続きを見る

アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッドで働いていますか?