エプソン販売株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都新宿区西新宿6丁目24-1西新宿三井ビル 24F
エプソン販売の福利厚生・オフィス環境をご紹介!エプソン販売で働く社員や元社員から、エプソン販売の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
通える範囲(2.5時間くらい)自宅がある場合、家賃補助などが出ないため、お給料の額では独り暮らしするのが難しい。
諸手当も種類が多くないため、お給料を増やすのは等級をあげていく以外の方法がない。 参考になった!1
良い点
独身で地方出身者で転勤がオッケーとしている社員に対しては金銭面で手厚い。特に通える範囲に自宅が無い場合、家賃補助はそこそこ高い額が出されており、安心できる環境だと思う。 参考になった!0
良い点
JR新宿駅直結になり、移転したのでオフィスは綺麗。
通い方によっては、雨の日に全く濡れないで通える。
ただ、JR新宿駅を使わない人には、距離があるのでそこまで便利ではない。 参考になった!0
気になる点
転勤が全くない人にはいい制度だが、転勤者にとっては給与体系や手当は一番の課題と感じる。
福利厚生が毎年見直しで削られており、住宅手当にまで手が入る事になった。
転勤を拒む人には給与体系から見直して欲しい。 参考になった!0
良い点
住宅手当は世間水準を超えている。
企業規模に応じた福利厚生が制度化されており、困らない環境にある。
勤務地に応じて受けられない制度もあるが、最低レベルでも一定基準にあるので、このまま継続されればいいと感じる 参考になった!0
【昼休みについて】昼休みに入る前に終業となるので、この質問は答えられません。  参考になった!0
【有給以外の休みについて】勤務時間自体が半日ですし、仕事が始まった時の説明では、おそらくないと思います。 参考になった!0
【有給休暇の取得率】私の担当の仕事自体が始まったばかりで、有給休暇はまだ付かないので、わからない。 参考になった!0
【職場の施設や設備環境について】充実しているかというよりも、過不足ないというところだと思います。 参考になった!0
【業務時間削減の取り組み】ある。週2日。(張り紙がしてある) 私の業務は半日なので関係ないですが。 参考になった!0
エプソン販売株式会社
エプソン販売株式会社と同業界のおすすめの会社