JFEシステムズ株式会社の口コミ・評判

東京都墨田区太平4丁目1-3オリナスタワー 17F
JFEシステムズの口コミ・評判をご紹介!JFEシステムズで働く社員や元社員から、JFEシステムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【スキルアップのための取り組み】制度としては情報交換の場はないが、個人てきには、積極的に情報交換しているようです。

60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア

【中途入社でも馴染める環境か】私は、36歳で中途入社しました。積極的に活動すればチャンスは与えられます。

【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】セミナーなどの参加費は、かなり積極的に支給される。  積極的に成長しようと活動する社員には、制限はなし。
60代以上 / 男性 / IT系エンジニア
【成長に対する支援】基本的には、担当者に任されるが、常にサイドから観察をし、問題がある場合は事前に助言を頂ける
給与・年収の企業分析・研究レポートJFEシステムズ株式会社

システム構築ベンダーとしては平均的な水準だと思う。業界的に似たり寄ったりだと思うが、給与水準の高さは基本給だけで比較しても実態と離れていて、残業代がどれほど付けられるかに依存している。管理職になればそこそこ高い。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートJFEシステムズ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートJFEシステムズ株式会社
【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日は早帰り日として、運用されているはず。また常駐先でも、早帰りの制度が多いので、残業はすくなくなっている。
60代以上 / 男性 / IT系エンジニア
【社員交流のための制度】サークル活動には、健康保険組合から活動に対する補助金があり、若い社員を主体にかなり活動している。
60代以上 / 男性 / IT系エンジニア
【有給以外の休みについて】制度はある。但し、担当した案件にょては、予定どうり取れない場合がある
60代以上 / 男性 / IT系エンジニア
【社員の活躍度】活躍できる場は制度化されていないと思う。社員の積極的な提案をまっている。
社内制度の企業分析・研究レポートJFEシステムズ株式会社
新人研修(3ヶ月)、指導先輩制度、体系教育(職種別、階層別)30~40コース、自己啓発支援等、充実している方だと思います。毎年、経営層、社内組織マネージャー、有識者を集め全社育成委員会を開催し、教育に関する考え方、社内研修制度のブラッシュアップを図っている。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】基本的なこと、理論は研修でしっかり勉強し、それをもとに実践で、理論と実践のかい離を認識する
60代以上 / 男性 / IT系エンジニア
【教育・研修について】必要最小限の社内研修が準備されている。技術者として不足ぶんは、積極的に社外の研修を提案すれば、受講できる。
60代以上 / 男性 / IT系エンジニア
【スキルを高める取り組み】社員同士の情報の交換の場は比較的少ない。部署によってはほぼ客先常駐なので帰化が持てない
60代以上 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートJFEシステムズ株式会社
下記新規事業を一貫してやらせて頂き『仕事のやりがい』を教えてもらった。

ソリューション事業立上げプロジェクト経験(新規事業、マーケティング&販路開拓)
当時黎明期だった事からソリューションに着目、新規事業立上げ担当に任命されシリコンバレーに渡米。
米国製ソリューションの販売代理店契約を締結、取扱をまとめる事となりました。
日本市場にてマーケティング後、大手企業を10社以上受注し事業立上げに成功しました。
親会社がJFEスチールということもあり、やはり最もウリにしているのは、超がつくほどの大規模システムを安定的、継続的に維持運用するなど。
各製鉄所に事業所があるため、自分たちの作ったシステムが巨大な工場を回しているのだと実感できる。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
親会社の仕事と社外の仕事が1:1。社外の仕事は、製品やソリューションが多彩である。一般的な子会社とは違って、鉄鋼メーカーの親会社の社風の影響もあってか自由闊達であり、新しい製品や分野に進出しようと常に社内では検討が行われている。
【他部署との関わりについて】担当グループが保有していない技術が必要なとき、または、要員が準備できないとき、グループかんで、調整
60代以上 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートJFEシステムズ株式会社
JFEシステムズ株式会社
JFEシステムズ株式会社と同業界のおすすめの会社