JFEシステムズ株式会社の口コミ・評判

東京都墨田区太平4丁目1-3オリナスタワー 17F
JFEシステムズの口コミ・評判をご紹介!JFEシステムズで働く社員や元社員から、JFEシステムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

仕事のやりがい

【スキルアップのための取り組み】制度としては情報交換の場はないが、個人てきには、積極的に情報交換して… もっと見る

60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
仕事のやりがい

【中途入社でも馴染める環境か】私は、36歳で中途入社しました。積極的に活動すればチャンスは与えられま… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートJFEシステムズ株式会社
JFEシステムズ株式会社の年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
システム構築ベンダーとしては平均的な水準だと思う。業界的に似たり寄ったりだと思うが、給与水準の高さは基本給だけで比較しても実態と離れていて、残業代がどれほど付けられるかに依存している。管理職になればそこそこ高い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートJFEシステムズ株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートJFEシステムズ株式会社
JFEシステムズ株式会社の福利厚生
【社員交流のための制度】サークル活動には、健康保険組合から活動に対する補助金があり、若い社員を主体にかなり活動している。
社内制度の企業分析・研究レポートJFEシステムズ株式会社
JFEシステムズ株式会社の教育・研修
【教育・研修について】必要最小限の社内研修が準備されている。技術者として不足ぶんは、積極的に社外の研修を提案すれば、受講できる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートJFEシステムズ株式会社
JFEシステムズ株式会社の仕事のやりがい
【経営陣との関わりについて】執行役員までは、現場に責任があるので、トラブルが発生すると、執行役員が、中心になって顧客対応する
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートJFEシステムズ株式会社

仕事のやりがい
【他部署との関わりについて】担当グループが保有していない技術が必要なとき、または、要員が準備できない…もっと見る
仕事のやりがい
【スケジュールの決め方について】担当リーダーが素案を作成し、上司と再度評価しスケジュールを確定する。 もっと見る
仕事のやりがい
【仕事の自由度】リーダーとして活動してきる技術者は、権限委譲されているので、自由度は大きいと思います…もっと見る
仕事のやりがい
【チーム重視or個人重視】大きなプロジェクトが多いので、殆どがチームでの仕事。個人の活動は研究てきな…もっと見る
JFEシステムズ株式会社
JFEシステムズ株式会社と同業界のおすすめの会社