マーサージャパン株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー37F
マーサージャパンの口コミ・評判をご紹介!マーサージャパンで働く社員や元社員から、マーサージャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社員旅行はない。シフトがあり、揃って何処かへ行くなど不可能。 クリスマスパーティーや部署パーティーはよくやる。 最上階の50階のレストラン貸切で豪華に行う。 宴会場を貸し切るなど豪勢だ。 休憩場所も確保されているが、自分のデスクが広いので基本そこで数名固まって喋っている。

良い点
雇用の安定性

給与は高い。 ドリンクは無料。プライバシーは確保されるパテーションのある広いですく。 仕事環境は良い。 駅直結のオフィスで高層階。富士山が良く見える。 上司は優しい。そりゃそうだ優しくしないと社員にまで評価される相互評価型企業。

マーサージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長していける環境か】英語は伸びる、職務内容自体に変化はないため、その部分での成長は感じにくいかも 参考になった!0
マーサージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】間接部門ではキャリアアップの機会はない。人数が少ないので 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートマーサージャパン株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマーサージャパン株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートマーサージャパン株式会社
マーサージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
クリスマスパーティーや部署パーティーはよくやる。
最上階の50階のレストラン貸切で豪華に行う。
宴会場を貸し切るなど豪勢だ。

休憩場所も確保されているが、自分のデスクが広いので基本そこで数名固まって喋っている。 参考になった!0
マーサージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】残業というか働き方を見直そうというメッセージはしばしばくる。 参考になった!0
マーサージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】三分の二ぐらい~とるように促される。 参考になった!0
マーサージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】即とれる 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートマーサージャパン株式会社
マーサージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育や研修制度はほとんどない。現在は新卒をほとんど採用していないため、制度そのものがあまり整っていない。一部グローバルレベルでのオンライントレーニングはあるものの、形骸化してしまっていてあまり使われていない。自分自身で何かを始めようと思ったとしても、それに対する補助等は一切ないため、自腹で学ばなければなりません。 参考になった!0
マーサージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】コンサルタントには研修がしっかりあるように思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマーサージャパン株式会社
マーサージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く続けたいと思える仕事か】間接部門ではローテーションもなく、誰かがやめるなどしないと変化はない 参考になった!0
マーサージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいに感じる点】取引先が大手が多い、海外オフィスとのやりとりが日常的に発生するところ 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマーサージャパン株式会社
マーサージャパン株式会社
マーサージャパン株式会社と同業界のおすすめの会社