兼松コミュニケーションズ株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル 3F
兼松コミュニケーションズの口コミ・評判をご紹介!兼松コミュニケーションズで働く社員や元社員から、兼松コミュニケーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

ベネフィットワン、一回も使ったことない。いざ使おうとしたら、お店側で、使わないこちらのサービスの方がお得です、と誘導されること数回。意味ないです。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】ショップ勤務だと、女性の店長、副店長もたくさんいるので、接客業が好きなら将来のケースモデルがたくさん身近にいる。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
兼松コミュニケーションズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
常にお客様の立場になって考え接客する上で、コミュニケーションスキルは日々成長していく。また、通信機器の販売のため、携帯電話機の知識がつく。また、集客や、利益向上のため何が必要かも常に考えるため、企画提案力や、問題発掘、計画力なども身に付く。 参考になった!0
気になる点
新しい機種やサービスが次々に登場する、変化の速い業界です。お客様に的確なご提案をしていく為には、その知識を覚えて自分のものにしなければなりません。困ったことがあれば、先輩が優しく教えてくれますが、まずは自分自身の努力が必要だと思います。 参考になった!0
気になる点
どんな社会貢献してるか分かりません。
かなりケチなので
エコ活動かと思います。

引用
当社は、環境への取組みの骨格として、環境マネジメントシステムの国際規格であるISO14001に基づいた環境マネジメントシステムを構築し、運用をおこなっております。

当社環境マネジメントシステムは、環境方針の実現を目指し、地球環境の維持・改善と経済活動の調和を目指す「持続可能な発展」に寄与すべく、事業活動による汚染の防止と積極的な環境改善への貢献に重点をおいております。

当社の環境マネジメントシステムは、現在は、東京本社のみならず、大阪支社、大阪御堂筋オフィスなど国内支店全店、兼松アグリテック株式会社、兼松コミュニケーションズ株式会社と適用範囲を拡大して活動しています。

さらに、当社関連会社においても環境マネジメントシステムの構築をすすめ、順次 ISO14001環境マネジメントシステム規格に基づく第3者認証を取得してまいります。

兼松株式会社のISO14001認証の内容

認証機関 TUV Rheinland Cert GmbH 参考になった!0
良い点
携帯電話機(スマートフォン)の販売は、人と人との関係を築くものである。時にはコミュニケーション、また、情報収集、またはエンターテイメント性があるため、これひとつあれば生活する上で、すべての情報が手に入る。こんなにも簡単でコンパクト性があるものは他にない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート兼松コミュニケーションズ株式会社

気になる点
賞与が人により大幅に差があり、
賞与を貰って派遣さんと年収が一緒ということもあるとのこと
仕事できない上司でも役職付きはたんまり賞与を貰っていると聞くとやるせない
ある人は0.5しか貰えない契約で上がることはこの先無いのだとゆう。
賞与に関して不透明過ぎて引く
高額貰ってる人ほど賞与額を言わないのでいったいどれくらいもらっているのやら 参考になった!1
良い点
新入の20代前半は、周囲に比べ残業が多く手当も出ていたので給与は良かった。手取りで25万はある。が、基本給が毎年3000円~6000円程度しかあがらず、(もちろん殆どが3000円より)10年働いても基本給が25万に達しません。そうこうしていたら、35歳でも25万なので、世間は基本給が35万とかなので歴然と給与や賞与で逆転されます。 参考になった!0
良い点
契約社員なので、給料の多い少ないはあまり言えません。時給でもらっていましたが、契約通りの賃金はもらえました。
契約社員にもかかわらず、ボーナスも夏、冬ともに、10000円程度頂くことができました。無いと思ってたので嬉しかったです。 参考になった!0
気になる点
契約社員なので、先に上げたボーナスは多少なが貰えたのは嬉しかったですが、やはり前職の正社員時代からすると雀の涙なので、会社がというより、やはり正社員と契約社員ではそこで差がつくのだなと実感しましたのがあります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート兼松コミュニケーションズ株式会社

多い月で60時間
事業所にもよると思います。
若くないとやってけない
若くてもみんな疲れてる
他の事業所に移動したらそんなではなさそう

サービス前残は当たり前にあるので
すごく不満です。
強い意志があればやらなくてもいいのだろうけど全員やってる中やらない勇気はない
多分みんなそう。 参考になった!0
良い点
残業代は全部出るのでショップ勤務だと基本給の半分以上出たりして、入社当時は給料がいい会社と勘違いしやすい。結局残業代でしか高く見えないので長く働いてもいつまでたっても基本給は25万にたどり着かず、他の会社勤めの友人たちと10万近くの基本給の差が出てくる。 参考になった!1
良い点
朝は10時から始業開始のため、朝はわりとゆっくりできる。夜は早くて8時代に上がれるため、朝が苦手な方にはいいと思う。また、18時から、残業時間となるため、残業手当がそれなりに付くと基本給への上乗せがあるため、嬉しい。 参考になった!0
気になる点
一日の勤務時間は大体10時間程度。遅い時だと13時間くらい働く時もある。定時で上がれるのは週に1回あるかどうか。ショップにもやると思うがうちは周りが退勤しないと自分も帰れない雰囲気があるため気持ちが悪い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート兼松コミュニケーションズ株式会社
特に、使ったことも
ないのでネットで調べてみました。

くるみんマークを取得した様です。
保養所あります。
フレックス制度もあります。
ただし
フレックスや有休などの勤怠に関してネットに載っているものは無いものと思え
使いたければ上に這い上がれ  です。
住宅手当はあるそうです。

同期が育休中です。
出産や育休と復帰のサポートは手厚いです。 参考になった!0
気になる点
勤務店舗にもよるとは思うが、有給が全く取れない。希望休も他のスタッフと重なると、、、問題です。
連休が取りづらい。
年中無休なのが辛い。12/31から1/3までの4連勤務など。
離職率は高いと思います。特に勤務開始から数日から3ヶ月以内で辞める人が多い。 参考になった!0
良い点
ドコモショップのカウンタースタッフとして勤務。シフトの所定の休日は確実にとれる。
タブレット、Wi-Fiルーター等の販売実績によりハーゲンダッツのアイスクリーム券や、クオカードがもらえたりしました。
毎週コンプライアンス研修があり為になりました。 参考になった!0
良い点
ベネフィットというサイトで、さまざまな商品が安くなったり、旅行のホテル、チケットが安く購入できる。法人会員として扱ってもらえると、会員登録などせず、ジムなど利用できとてもいいと思う。その季節に合わせたものが多い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート兼松コミュニケーションズ株式会社
良い点
【周りからのサポート】常に仲間意識をしていてひとつの課題を皆で解決していこうという意識をとても強いです。そのお陰で私も、何度もお世話になっておりました。わからないことがあった時には、一人で悩まずまずは周囲の先輩社員達に報告したりなど気遣ってくれたりするので自分の業務の向上心につなげているかと思われます。 参考になった!0
気になる点
【周りからのサポート】仲間意識をしていただくのは結構ですが、意識しすぎて反対意見等を持ってしまうとそれに対してなぜ、そうしたかという説明を数十人にしないといけません。ましてや、経緯までもメールで書いたりします。また、意見が私が合っていたとしても気に食わない顔して反論されたりします。 参考になった!0
良い点
入社1ヶ月はしっかりOJT期間があるため、しっかり心の準備や、知識やマナーを学ぶことができる。教えるスタッフも実際に現場で働いている先輩社員で、とても素敵に見えるため、期待できる。また、店舗にもよるが店舗での研修担当がしっかりと指導してくれる。 参考になった!0
気になる点
研修については時期によりけりだが、基本的な所しか教えてくれないため、自分から積極的にいかない人には厳しい。また、仕事してる上でメンタルが強くならないと続けれないと思う。さらに、自分の個性いかして武器にして成長しないと成長は厳しいと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート兼松コミュニケーションズ株式会社
良い点
お客様からアンケートでお声を頂くことがあります。
厳しいお声もあれば嬉しいお声もあり、自分の応対について考えさせられます。
そんな中お客様が自分の名前を覚えてくださり、アンケートで名指しで褒めて頂けた時はとてもやりがいを感じることができました。

ベテラン若手関係なく、特にいいコメントを頂いたスタッフを特集する冊子が発行されていたり、稀に表彰されることもあります。
冊子に載ったり表彰されることで自分の応対に自信を持つこともできます。 参考になった!0
良い点
営業職を学べる。
対お客様との接し方や、対企業様との接し方等、幅広い営業力を身につけることができました。

また、時にはお客様からお叱りの言葉を頂く事もありますが、先輩スタッフからその時々の対応方法を学べ、営業力だけでなく、コミュニケーション能力を磨く事もできました。 参考になった!0
気になる点
接する相手様が多い分、その方々によりタイプが違います。
その中では自分の引き出しが少ないとやはり苦労を強いられます。
逆に自分を成長させる為の学べるチャンスとモチベーション高く業務にあたる事を意識していますが、その全てにおいて解消する事は非常に難しく感じます。 参考になった!0
気になる点
メインは接客の仕事なので、やはり正確かつ丁寧さが求められるので、細かい対応が苦手、マニュアルが苦手だと厳しい。時には拘束時間も長くなるため、プライベートな時間が少しとりにくい思う。様々な商材の販売に携わるため、知識を付けることも大変。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート兼松コミュニケーションズ株式会社
気になる点
【職場の雰囲気】自分から退勤してもいいですか?と聞かないと退勤できない。なんとなく周りが残っていると帰れない雰囲気が気持ち悪い。この会社に限らず、自分の仕事が終わったら基本すぐ帰れるようにする体制が必要だと思う。また、定時で帰れるのが当たり前という雰囲気作りをしていかないと不満は溜まっていく一方だと思う。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】ショップによります。ショップの店長副店長が、有給どんどん使おう、という雰囲気ならよいですが、そうでなければほぼ有給は使えません。誰も使わないので言いだせません。風邪で休んだ時くらい。 参考になった!0
【仕事中の休憩時間】休憩時間は基本的には一時間取ることができるが、混んでいるときは短くしたり、休憩自体いけない場合もある。 参考になった!0
気になる点
通信会社からのノルマが苦しく、現場で働く社員のことを考えてるのか甚だ疑問である。もう書く事がない。。 参考になった!0
兼松コミュニケーションズ株式会社
その他/流通・小売関連