兼松コミュニケーションズ株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル 3F
兼松コミュニケーションズの口コミ・評判をご紹介!兼松コミュニケーションズで働く社員や元社員から、兼松コミュニケーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

不定休なので、病院、役所、銀行に行きやすい。買い物など土日に混雑しているスポットに行きやすい。子供の幼稚園行事に参加しやすく、習い事にも付き添える。シフト制で大体3日から4日勤務で休みがくるので疲れが取りやすい。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
働き方・ワークライフバランス

不定休と人員不足でまとまったお休みはとれず、調整は難しいです。プライベートは業務用携帯を持たされているので休みでも仕事の電話が入り、クレームだったりすると気分が落ち込む。盆正月、ゴールデンウィークは休めない。

良い点
常にお客様の立場になって考え接客する上で、コミュニケーションスキルは日々成長していく。また、通信機器の販売のため、携帯電話機の知識がつく。また、集客や、利益向上のため何が必要かも常に考えるため、企画提案力や、問題発掘、計画力なども身に付く。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
個人差はあるが、単調な仕事が多くマンネリ化しやすい点で成長を感じにくい環境である事。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
どんな社会貢献してるか分かりません。
かなりケチなので
エコ活動かと思います。

引用
当社は、環境への取組みの骨格として、環境マネジメントシステムの国際規格であるISO14001に基づいた環境マネジメントシステムを構築し、運用をおこなっております。

当社環境マネジメントシステムは、環境方針の実現を目指し、地球環境の維持・改善と経済活動の調和を目指す「持続可能な発展」に寄与すべく、事業活動による汚染の防止と積極的な環境改善への貢献に重点をおいております。

当社の環境マネジメントシステムは、現在は、東京本社のみならず、大阪支社、大阪御堂筋オフィスなど国内支店全店、兼松アグリテック株式会社、兼松コミュニケーションズ株式会社と適用範囲を拡大して活動しています。

さらに、当社関連会社においても環境マネジメントシステムの構築をすすめ、順次 ISO14001環境マネジメントシステム規格に基づく第3者認証を取得してまいります。

兼松株式会社のISO14001認証の内容

認証機関 TUV Rheinland Cert GmbH
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
携帯電話機(スマートフォン)の販売は、人と人との関係を築くものである。時にはコミュニケーション、また、情報収集、またはエンターテイメント性があるため、これひとつあれば生活する上で、すべての情報が手に入る。こんなにも簡単でコンパクト性があるものは他にない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート兼松コミュニケーションズ株式会社

気になる点
賞与が人により大幅に差があり、
賞与を貰って派遣さんと年収が一緒ということもあるとのこと
仕事できない上司でも役職付きはたんまり賞与を貰っていると聞くとやるせない
ある人は0.5しか貰えない契約で上がることはこの先無いのだとゆう。
賞与に関して不透明過ぎて引く
高額貰ってる人ほど賞与額を言わないのでいったいどれくらいもらっているのやら
30代 / 女性 / 販売・サービス系
派遣社員だったので、配属前に派遣会社と給料は決まっていましたが、賞与時期になると派遣社員にも、ちょっとしたお小遣い程度配分がありました。同じ職場でも貰えていない人はいましたが、きちんと仕事をして、周りとコミュニケーションをとっていれば、貰えるとおもいます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
契約社員なので、給料の多い少ないはあまり言えません。時給でもらっていましたが、契約通りの賃金はもらえました。
契約社員にもかかわらず、ボーナスも夏、冬ともに、10000円程度頂くことができました。無いと思ってたので嬉しかったです。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
契約社員なので、先に上げたボーナスは多少なが貰えたのは嬉しかったですが、やはり前職の正社員時代からすると雀の涙なので、会社がというより、やはり正社員と契約社員ではそこで差がつくのだなと実感しましたのがあります。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート兼松コミュニケーションズ株式会社

気になる点
多い月で60時間
事業所にもよると思います。
若くないとやってけない
若くてもみんな疲れてる
他の事業所に移動したらそんなではなさそう

サービス前残は当たり前にあるので
すごく不満です。
強い意志があればやらなくてもいいのだろうけど全員やってる中やらない勇気はない
多分みんなそう。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
残業代は全部出るのでショップ勤務だと基本給の半分以上出たりして、入社当時は給料がいい会社と勘違いしやすい。結局残業代でしか高く見えないので長く働いてもいつまでたっても基本給は25万にたどり着かず、他の会社勤めの友人たちと10万近くの基本給の差が出てくる。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
朝は10時から始業開始のため、朝はわりとゆっくりできる。夜は早くて8時代に上がれるため、朝が苦手な方にはいいと思う。また、18時から、残業時間となるため、残業手当がそれなりに付くと基本給への上乗せがあるため、嬉しい。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
特定の社員に業務量が集中しすぎている事で過度に負担がかかってしまう点。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート兼松コミュニケーションズ株式会社
気になる点
特に、使ったことも
ないのでネットで調べてみました。

くるみんマークを取得した様です。
保養所あります。
フレックス制度もあります。
ただし
フレックスや有休などの勤怠に関してネットに載っているものは無いものと思え
使いたければ上に這い上がれ  です。
住宅手当はあるそうです。

同期が育休中です。
出産や育休と復帰のサポートは手厚いです。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
勤務店舗にもよるとは思うが、有給が全く取れない。希望休も他のスタッフと重なると、、、問題です。
連休が取りづらい。
年中無休なのが辛い。12/31から1/3までの4連勤務など。
離職率は高いと思います。特に勤務開始から数日から3ヶ月以内で辞める人が多い。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
ドコモショップのカウンタースタッフとして勤務。シフトの所定の休日は確実にとれる。
タブレット、Wi-Fiルーター等の販売実績によりハーゲンダッツのアイスクリーム券や、クオカードがもらえたりしました。
毎週コンプライアンス研修があり為になりました。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
ベネフィットというサイトで、さまざまな商品が安くなったり、旅行のホテル、チケットが安く購入できる。法人会員として扱ってもらえると、会員登録などせず、ジムなど利用できとてもいいと思う。その季節に合わせたものが多い。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート兼松コミュニケーションズ株式会社
良い点
入社1ヶ月はしっかりOJT期間があるため、しっかり心の準備や、知識やマナーを学ぶことができる。教えるスタッフも実際に現場で働いている先輩社員で、とても素敵に見えるため、期待できる。また、店舗にもよるが店舗での研修担当がしっかりと指導してくれる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
研修については時期によりけりだが、基本的な所しか教えてくれないため、自分から積極的にいかない人には厳しい。また、仕事してる上でメンタルが強くならないと続けれないと思う。さらに、自分の個性いかして武器にして成長しないと成長は厳しいと思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
研修は企業の会議室で行うものが多い。そのかわり会社全体で行うため色々な意見がきける。専門知識が必要な会社のため、試験などあり大変だが資格をとりながら仕事が出来るのでとても良いと思う。給与も資格にあわせて上がっていくのも良いと思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
業務終了後に研修対策をするため、帰宅が23時過ぎたりと大変でした。
業務中したいですが、なかなかスタッフ数が少ない中だと実際問題むずかしいのが、現状だったと思います。
eラーニングを活用することで極力時間を有効活用しました。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート兼松コミュニケーションズ株式会社
良い点
お客様からアンケートでお声を頂くことがあります。
厳しいお声もあれば嬉しいお声もあり、自分の応対について考えさせられます。
そんな中お客様が自分の名前を覚えてくださり、アンケートで名指しで褒めて頂けた時はとてもやりがいを感じることができました。

ベテラン若手関係なく、特にいいコメントを頂いたスタッフを特集する冊子が発行されていたり、稀に表彰されることもあります。
冊子に載ったり表彰されることで自分の応対に自信を持つこともできます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
営業職を学べる。
対お客様との接し方や、対企業様との接し方等、幅広い営業力を身につけることができました。

また、時にはお客様からお叱りの言葉を頂く事もありますが、先輩スタッフからその時々の対応方法を学べ、営業力だけでなく、コミュニケーション能力を磨く事もできました。
気になる点
接する相手様が多い分、その方々によりタイプが違います。
その中では自分の引き出しが少ないとやはり苦労を強いられます。
逆に自分を成長させる為の学べるチャンスとモチベーション高く業務にあたる事を意識していますが、その全てにおいて解消する事は非常に難しく感じます。
気になる点
メインは接客の仕事なので、やはり正確かつ丁寧さが求められるので、細かい対応が苦手、マニュアルが苦手だと厳しい。時には拘束時間も長くなるため、プライベートな時間が少しとりにくい思う。様々な商材の販売に携わるため、知識を付けることも大変。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート兼松コミュニケーションズ株式会社
兼松コミュニケーションズ株式会社
その他/流通・小売関連