兼松コミュニケーションズ株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル 3F
兼松コミュニケーションズの口コミ・評判をご紹介!兼松コミュニケーションズで働く社員や元社員から、兼松コミュニケーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

自分が働いてた代理店系列は会社内の人間関係が良好。一年に一回は皆んなで上の人との飲み会もあり、色んな… もっと見る

気になる点

研修については時期によりけりだが、基本的な所しか教えてくれないため、自分から積極的にいかない人には厳… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート兼松コミュニケーションズ株式会社
兼松コミュニケーションズ株式会社の年収・給与水準
契約社員なので、先に上げたボーナスは多少なが貰えたのは嬉しかったですが、やはり前職の正社員時代からすると雀の涙なので、会社がというより、やはり正社員と契約社員ではそこで差がつくのだなと実感しましたのがあります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート兼松コミュニケーションズ株式会社
良い点
兼松コミュニケーションズ株式会社の残業(勤務時間)
残業代は確実にもらえたし、制限はなかったので、その点は非常に充実感ありました。朝の早番の際にも確実に30分余分につける事ができましたし、朝のコンプライアンス研修に関しても15分余分につける事ができました。
福利厚生の企業分析・研究レポート兼松コミュニケーションズ株式会社
兼松コミュニケーションズ株式会社の福利厚生
勤務店舗にもよるとは思うが、有給が全く取れない。希望休も他のスタッフと重なると、、、問題です。
連休が取りづらい。
年中無休なのが辛い。12/31から1/3までの4連勤務など。
離職率は高いと思います。特に勤務開始から数日から3ヶ月以内で辞める人が多い。
社内制度の企業分析・研究レポート兼松コミュニケーションズ株式会社
兼松コミュニケーションズ株式会社の人事評価制度
契約社員なので、特にそこは意識してませんでした。
評価というか、店舗内でのレースみたいに、進捗率の表をバックヤードに掲載して、そこに、赤や青や黄色のシールを貼ったりして、皆で切磋琢磨して、お店に活気をだしました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート兼松コミュニケーションズ株式会社
兼松コミュニケーションズ株式会社の仕事のやりがい
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
接する相手様が多い分、その方々によりタイプが違います。
その中では自分の引き出しが少ないとやはり苦労を強いられます。
逆に自分を成長させる為の学べるチャンスとモチベーション高く業務にあたる事を意識していますが、その全てにおいて解消する事は非常に難しく感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート兼松コミュニケーションズ株式会社

良い点
仕事のやりがい
営業職を学べる。 対お客様との接し方や、対企業様との接し方等、幅広い営業力を身につけることができました…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
仕事のやりがい
お客様と直に接して、またお客様から、お褒めの言葉をいただいたら感激でした。 ドコモショップのカウンター…もっと見る
良い点
最先端の接客業としての対応力が身に付きました。 もともと接客業としての対応力はかなりあるつもりでしたが…もっと見る
気になる点
業務終了後に研修対策をするため、帰宅が23時過ぎたりと大変でした。 業務中したいですが、なかなかスタッ…もっと見る
兼松コミュニケーションズ株式会社
その他/流通・小売関連