東京都港区東新橋1丁目9-1東京汐留ビルディング
ソフトバンク(Softbank)の新規事業・事業での社会貢献をご紹介!ソフトバンク(Softbank)で働く社員や元社員から、ソフトバンク(Softbank)の新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
色んな事業への投資や取り組みがあり、社内のジョブポスティング制度を利用して、自分の興味のある、やりたい仕事に手を挙げることが出来る。 参考になった!0
気になる点
地震風水害など自然災害である地域のケイタイの通信が寸断された場合に、どんな時でも現場に駆けつけなければならない時がある。 参考になった!0
良い点
地震風水害などが発生した時に、現場へかけつけるなどして、災害復旧やケイタイの充電サービスなどをしている時に、社会の必要なインフラを担っている実感がある。 参考になった!0
気になる点
地域職は異動の希望を出せない等、差別化されているため異動希望を出せない人もいる。改善が必要な事だと気付いてもらえていない。 参考になった!0
良い点
新しい子会社の新設など、色んな事に取り組んでおり、出向で異動出来る可能性があり選択肢が広がっている。 参考になった!0
良い点
ニュースで取り上げられている通り、日本で上位に入る新事業数がある会社。失敗しても会社が潰れることはないし、次にステップアップはできるので安心して新事業が進む環境 参考になった!0
気になる点
新規事業へ積極的に取り組んで入るが、あまり成功していない。誰でもいいから手が動かせる奴を、ということで、新規事業を行なったことのない社員を配属させたり、経験はないがやる気だけで異動する人がほとんどなため、薄っぺらい印象。 参考になった!0
良い点
積極的に新規事業を行なっており、新しい事業の話はよく聞く。協業や合弁会社設立も多いため常に何か新しいことをやっている部署がある状況。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社
インターネット・IT・通信関連