東京都港区東新橋1丁目9-1東京汐留ビルディング
ソフトバンク(Softbank)の新規事業・事業での社会貢献をご紹介!ソフトバンク(Softbank)で働く社員や元社員から、ソフトバンク(Softbank)の新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
情報革命を通じた人々と社会への貢献を推進していくため買収が激しいため莫大な借金があるので心配のおそれはあります 参考になった!0
良い点
ITと通信の融合で、より豊かでより幸福な未来を切り開くことの情報革命で人々を幸せに役に立てたい気持ちが強い 参考になった!0
良い点
色んな事業への投資や取り組みがあり、社内のジョブポスティング制度を利用して、自分の興味のある、やりたい仕事に手を挙げることが出来る。 参考になった!0
気になる点
地震風水害など自然災害である地域のケイタイの通信が寸断された場合に、どんな時でも現場に駆けつけなければならない時がある。 参考になった!0
良い点
地震風水害などが発生した時に、現場へかけつけるなどして、災害復旧やケイタイの充電サービスなどをしている時に、社会の必要なインフラを担っている実感がある。 参考になった!0
気になる点
地域職は異動の希望を出せない等、差別化されているため異動希望を出せない人もいる。改善が必要な事だと気付いてもらえていない。 参考になった!0
良い点
新しい子会社の新設など、色んな事に取り組んでおり、出向で異動出来る可能性があり選択肢が広がっている。 参考になった!0
良い点
新規事業に積極的に取り組んでおり、アイデアを審査して事業化までをサポートする制度が整っています。
実際に何社かが子会社化されており、独立することも出来ます。
ただ、事業検証の結果次第で事業吸収という結末(既存部署のいち業務となる)事も多いです。他人の成果を盗もうとする人も多いです。
実際に事業化で成功するためには横から成果を拐われないように注意する必要があります。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社
インターネット・IT・通信関連