東京都港区東新橋1丁目9-1東京汐留ビルディング
ソフトバンク(Softbank)の新規事業・事業での社会貢献をご紹介!ソフトバンク(Softbank)で働く社員や元社員から、ソフトバンク(Softbank)の新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
新規事業へ積極的に取り組んで入るが、あまり成功していない。誰でもいいから手が動かせる奴を、ということで、新規事業を行なったことのない社員を配属させたり、経験はないがやる気だけで異動する人がほとんどなため、薄っぺらい印象。 参考になった!0
良い点
積極的に新規事業を行なっており、新しい事業の話はよく聞く。協業や合弁会社設立も多いため常に何か新しいことをやっている部署がある状況。 参考になった!0
【新規事業に関して取り組んでいる事】ヘルスケア、VR、ARなど世の中のトレンド事業に積極的に取り込んで、日本国内外問わず色々チャレンジし続けています。 参考になった!0
正直なんとも言えないところですが、やっている事業は利益を得た同時に社会のためにもなっていると感じています。ただ、その貢献はいつまで続けるか、どこまで効果を引き出せるかなんともいえないところです。 参考になった!0
気になる点
新規事業立ち上げに積極的であり、若手を中心に新規事業に人員を動かす動きをしているが、実際にはそこまでの新規事業を見出すことができておらず、中途半端な状況になっている。 参考になった!0
良い点
新規事業立ち上げに積極的で、社内でも年に何度か新規事業のアイデアを募集しており、アイデアが評価されれば新規事業立ち上げの部門で同事業に実際に携わることができる。 参考になった!0
気になる点
安易だったり、既存事業の真似?みたいなものもあり、やみくもにやればいいってわけじゃないよね?って思えることもたまにある。
今まで知らないうちにフェイドアウトしたサービスは数知れず、、どこもそんなものなのかもですが。 参考になった!0
良い点
こういう類のことはよくわからないですが、どんどん新規事業を立ち上げようとしている風潮はあり、アイデアは随時募集している環境のため、発案者はそのプロジェクトのリーダーとしていきなり抜擢!というのもあり得ると思う。 参考になった!0
良い点
孫会長が新しいことを発表し世の中に価値を見出していることに関して、国内の通信事業は資金の下支えをしている。その面では、間接的に世の中に価値を与えていると思っている 参考になった!0
良い点
SoftBankは基本的後出しジャンケンだとか言われるが、3キャリアの中では1番価格も安く、サポートもしっかりしている。
待たせて当たり前だなんて思っていないし、お客様は宝だなんて風習でもない。しかし、1番お客様に寄り添おうとしている。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社
インターネット・IT・通信関連