株式会社ダーウィンズの口コミ・評判

東京都渋谷区道玄坂1丁目16-5大下ビル 8F
ダーウィンズの口コミ・評判をご紹介!ダーウィンズで働く社員や元社員から、ダーウィンズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

コールセンターの割に最低賃金と変わらない。 ストレスが溜まる仕事なのに時給が低過ぎた。 インセンティブを期待したけど、インセンティブを支払う気が無いようだ。 日に3件獲得して20日勤務しないとインセンティブは出ない計算。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
良い点
雇用の安定性

離職率が高く常に人手不足の為にどんな人でも雇うので、仕事を選ばないなら働きたい人には良い会社だと思う。 トークやパソコンのスキルは無くても周りがフォローしてくれる。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
株式会社ダーウィンズの転職・就職・採用の口コミ情報
社内外での交渉や人々の取りまとめをする機会が多く、かつ自由度も高いため、営業力や周囲をまとめる力が磨かれる。また、課題抽出、分析、改善力が重要視されているため、物事を定量的に考える習慣がつきやすい。会社としても社歴やポジションに関係なく、実行力のあるメンバーが評価される風土があるため、本人のやる気次第で関われる範囲はどんどん増えていくので、自分次第で成長が早い。
株式会社ダーウィンズの転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列といった風土は無く、業務に向かう姿勢や成果に応じて、自分自身が望めば色々とチャレンジできる文化があると思います。
私自身、新卒2年目に入ったタイミングで先輩社員よりも上の役職に就かせてもらい、早いタイミングで部下を持ちながら仕事をする事を経験させて貰いました。同年代と比較して、社会での経験値は高まると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ダーウィンズ

株式会社ダーウィンズの転職・就職・採用の口コミ情報
前職と同じ役職ですが、給料は良いです。同世代の中でも貰っている方だと思います。しっかり結果を出せば、役職・給料は上げてもらえるので、やりがいはあります。
株式会社ダーウィンズの転職・就職・採用の口コミ情報
昇給が微々たるものでもあれば 長く残るのではないだろうかと思う
金額については 950円から始まるし 交通費も全額支給であるし インセンティブもあるので 良いと思う
先に述べたように 一年に五円でも良いから昇給があると もう少し 頑張るかもしれない 短期でやめる人が多い 参考になった!0
株式会社ダーウィンズの転職・就職・採用の口コミ情報
コールセンターの割に最低賃金と変わらない。
ストレスが溜まる仕事なのに時給が低過ぎた。
日に3件獲得して20日勤務しないとインセンティブは出ない計算。 参考になった!0
株式会社ダーウィンズの転職・就職・採用の口コミ情報
コールセンターとしては、とても働きやすい環境で、時給950円。北海道で、あの環境で、それを踏まえて考えると充分。満足。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ダーウィンズ

株式会社ダーウィンズの転職・就職・採用の口コミ情報
希望者のみの残業なので、残りたくない人は帰ることができるので 特に問題はないと思われる。
また、残業はめったに 発生はしていないので この質問には詳細、満足の行く回答はできかねると思われます。すみません。 参考になった!0
株式会社ダーウィンズの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間帯は固定で、基本8時間勤務。アルバイトの場合残業は全くないし、しようと思えばすることも可能。勤務日数、出勤日は自分で決められる。 参考になった!0
株式会社ダーウィンズの転職・就職・採用の口コミ情報
シフトはある程度融通がきくが、働く時間帯は固定なので、好きな時間に働けるわけではない。派遣だけ自由度が高い。 参考になった!1
株式会社ダーウィンズの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】6時間【勤務時間に納得できるか】時間は、数種類から選択出来ました。なので納得。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ダーウィンズ
株式会社ダーウィンズの転職・就職・採用の口コミ情報
まだまだ中小企業なので、正直言って福利厚生が充実していると言う訳ではないと思います。
福利厚生がより充実してくれば、社内での働きやすさや魅力がより増すかなと感じます。
株式会社ダーウィンズの転職・就職・採用の口コミ情報
まだまだ福利厚生が整っていないです。扶養手当・住宅手当など近い将来実現して欲しいです。
株式会社ダーウィンズの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は アルバイトなので 何もありません。若い人は 出産休暇などあるようですが 私達 老人には 当てはまるものは ないようです。アルバイトですから……。
社員ならばあるかもしれませんが……。アルバイトでも 他に何かあるのでしょうかね? 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ダーウィンズ
2009年頃
株式会社ダーウィンズの転職・就職・採用の口コミ情報
はじめてのテレアポという職種で緊張してましたがサポートしてくれる方がとても親切で優しかったのを覚えています。基本のマニュアルも何通りもあり臨機応変に対応できるようになっていますし、困ったときはすぐにサポートしてくれるので安心して仕事につけます。またご案内する商材はもちろん直に触れてその商品についての勉強会もしてくれます。様々な年齢層の方もいて働きやすい環境でした。 参考になった!0
株式会社ダーウィンズの転職・就職・採用の口コミ情報
商品研修から始まり  良く教えてくれます。壁にぶち当たった時も 軽く 「扉かも知れないよー」と 笑って教えてもらえます。場数を踏んでいる上司なだけに たくさんのご指導を頂いております。お陰さまで 55から 始めた仕事ですが 何とか やっていけるのは 上司と仲間のお陰さまでありました。 参考になった!0
株式会社ダーウィンズの転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】どちらとも言えます。ベースはやはり研修で覚えますし、実際に話すことで身に付くことも多いです。 参考になった!0
株式会社ダーウィンズの転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】扱う商品が変わればもちろん研修しますし、お互いに商品についての良いポイントなどは共有します。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ダーウィンズ
株式会社ダーウィンズの転職・就職・採用の口コミ情報
初めは、なかなか受注が取れず苦労しましたが、気軽に上司が相談に乗ってくれました。
結果、数を上げられるようになり、インセンティブもかなりもらえたので、モチベーションを上げられたし、人と話すのが楽しくなりました。
数が取れなくても叱責されるような事はなく、一から営業のノウハウを身につけられたので、毎日自分が成長していくこともやりがいにつながります。 参考になった!0
2009年頃
株式会社ダーウィンズの転職・就職・採用の口コミ情報
チームごとに案件がありそれを個々に目標に向かって仕事を進めていきます。かといってノルマというほど堅苦しくはないので切羽詰って仕事をするといった事はありません。ただきちんとした評価はしてもらえます。チームごとの表彰や個々での表彰など頑張れば頑張るほどやりがいはあると思います。 参考になった!0
株式会社ダーウィンズの転職・就職・採用の口コミ情報
もともと 事務で生きてきたので 畑違いのコールセンターの仕事は 正直言って辛いです。しかし 他に就職先がないのですから 仕方ありません。それでも 良い仲間と良い上司に恵まれて 50の手習いをさせて頂いており 育ててもらっております。 参考になった!0
株式会社ダーウィンズの転職・就職・採用の口コミ情報
やりたいことを自由にやらせてもらえる。やりたいと思った意見を自由に伝えることが出来、また積極的にやらせて頂ける環境がある。周りとの環境も良好で、名前だけではなく、ニックネームも付けて呼び合う環境でもある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ダーウィンズ
株式会社ダーウィンズ
株式会社ダーウィンズと同業界のおすすめの会社
株式会社ダーウィンズのおすすめの求人