株式会社ダーウィンズの口コミ・評判

東京都渋谷区道玄坂1丁目16-5大下ビル 8F
ダーウィンズの口コミ・評判をご紹介!ダーウィンズで働く社員や元社員から、ダーウィンズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

前職と同じ役職ですが、給料は良いです。同世代の中でも貰っている方だと思います。しっかり結果を出せば、役職・給料は上げてもらえるので、やりがいはあります。

気になる点

まだまだ福利厚生が整っていないです。扶養手当・住宅手当など近い将来実現して欲しいです。

良い点
社内外での交渉や人々の取りまとめをする機会が多く、かつ自由度も高いため、営業力や周囲をまとめる力が磨かれる。また、課題抽出、分析、改善力が重要視されているため、物事を定量的に考える習慣がつきやすい。会社としても社歴やポジションに関係なく、実行力のあるメンバーが評価される風土があるため、本人のやる気次第で関われる範囲はどんどん増えていくので、自分次第で成長が早い。
良い点
年功序列といった風土は無く、業務に向かう姿勢や成果に応じて、自分自身が望めば色々とチャレンジできる文化があると思います。
私自身、新卒2年目に入ったタイミングで先輩社員よりも上の役職に就かせてもらい、早いタイミングで部下を持ちながら仕事をする事を経験させて貰いました。同年代と比較して、社会での経験値は高まると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ダーウィンズ

良い点
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ダーウィンズ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ダーウィンズ
気になる点
まだまだ中小企業なので、正直言って福利厚生が充実していると言う訳ではないと思います。
福利厚生がより充実してくれば、社内での働きやすさや魅力がより増すかなと感じます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ダーウィンズ
はじめてのテレアポという職種で緊張してましたがサポートしてくれる方がとても親切で優しかったのを覚えています。基本のマニュアルも何通りもあり臨機応変に対応できるようになっていますし、困ったときはすぐにサポートしてくれるので安心して仕事につけます。またご案内する商材はもちろん直に触れてその商品についての勉強会もしてくれます。様々な年齢層の方もいて働きやすい環境でした。
30代 / 女性 / 専門サービス系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】どちらとも言えます。ベースはやはり研修で覚えますし、実際に話すことで身に付くことも多いです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【スキルを高める取り組み】扱う商品が変わればもちろん研修しますし、お互いに商品についての良いポイントなどは共有します。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【教育・研修について】言葉遣い。個人情報の扱い。担当する商品の研修。社員に電話しての会話練習。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ダーウィンズ
初めは、なかなか受注が取れず苦労しましたが、気軽に上司が相談に乗ってくれました。
結果、数を上げられるようになり、インセンティブもかなりもらえたので、モチベーションを上げられたし、人と話すのが楽しくなりました。
数が取れなくても叱責されるような事はなく、一から営業のノウハウを身につけられたので、毎日自分が成長していくこともやりがいにつながります。
20代 / 女性 / 営業系
チームごとに案件がありそれを個々に目標に向かって仕事を進めていきます。かといってノルマというほど堅苦しくはないので切羽詰って仕事をするといった事はありません。ただきちんとした評価はしてもらえます。チームごとの表彰や個々での表彰など頑張れば頑張るほどやりがいはあると思います。
30代 / 女性 / 専門サービス系
非常に高い。良くも悪くも個に置かれる責任範疇が広いので自己成長に繋げられる。
正直、意識がかなり高い人でなければプレッシャー。
ただ、通常では任せられない範疇も経験できるという意味では成長とやりがいに繋がる仕組みはある。
良い点
やりたいことを自由にやらせてもらえる。やりたいと思った意見を自由に伝えることが出来、また積極的にやらせて頂ける環境がある。周りとの環境も良好で、名前だけではなく、ニックネームも付けて呼び合う環境でもある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ダーウィンズ
株式会社ダーウィンズ
株式会社ダーウィンズと同業界のおすすめの会社
株式会社ダーウィンズのおすすめの求人