ソフトバンク株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年03月14日
仕事内容:通信媒体の案内、販売を主にしているが下っ端で件数が飛び抜けて取れる人で

口コミ投稿日:2018年09月05日
雇用の安定性:基本的には直接雇用となると 中途からの正社員採用はしていない為、 契約

口コミ投稿日:2018年12月20日
雇用の安定性:常にスタッフを募集しています。もちろん退職してしまうスタッフもいま

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【他部署との関わり】ほとんどありません。あるとすれば他店舗との関わりで

口コミ投稿日:2018年12月20日
雇用の安定性:販売契約社員は、3ヶ月毎の更新です。基本は更新されますが、上司と揉

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:ノルマが厳しいため成長意欲は高く、倒産はないと思います。ブランド

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:携帯電話の販売やカスタマーサービス。電話のトラブルシューティングや使い

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:常にスタッフ1人1人に目を向けて困ってる事や相談事などにのり仕事がスム

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年09月06日
事業の強み:経営者が様々な分野に切り込み、より新しい分野への開拓を進めているイメ

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年04月04日
事業の強み:国内の携帯事業は飽和状態なので、早くからコンテンツやキャッシュレス決

口コミ投稿日:2017年09月20日
仕事内容:家電量販店で働く場合、肩書は販売でもやっていることは限りなく新規営業に

口コミ投稿日:2020年11月24日
事業展望:今後はこれまでのような大きな進展は見込めないのでいかに既存ユーザーを維

口コミ投稿日:2017年09月20日
仕事内容:家電量販店でインターネット回線の販売営業をしていました。家電量販店は様

回答者: 男性/ 接客、販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月04日
事業の強み:とにかく高卒以上やったら誰でも取る印象。(過去なんじゃこいつみたいな

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:なんといっても知名度と規模は抜群です。通信はさらにIOTに移行し

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】雇用者にあまりやる気を出させるものはこの会社にはな

口コミ投稿日:2019年10月24日
仕事内容:【他部署との関わり】関わってくるとすると、月1のミーティングくらいだが

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:スマートフォン・携帯電話・インターネット回線の販売など。ほか、窓口への

口コミ投稿日:2019年10月24日
仕事内容:モバイル、固定回線、でんき等の獲得ソフトバンクだけではなく、Y!mob

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】普段は全くと言っていいほどない。本社によばれる事も

雇用の安定性:かなり人の出入りは激しいです。続くひとは5.6年やる人もいますし、

口コミ投稿日:2015年11月08日
事業での社会貢献:表面上はマスコミなどに環境を考えている、新しい事業をやったり社

口コミ投稿日:2015年11月08日
雇用の安定性:純粋に「販売」という仕事に喜びを見いだせるかどうかというところが、

口コミ投稿日:2015年11月08日
雇用の安定性:定期的に正社員になるための試験のお知らせが必ずくる。 派遣や契約社員

口コミ投稿日:2015年11月08日
会社の安定性:携帯業界最大手であるSoftBankなので、その認知度やインターネ

口コミ投稿日:2015年11月08日
事業での社会貢献:やはり携帯やブロードバンドはかなり身近な存在で、無くてはならな

口コミ投稿日:2015年11月08日
成長性・将来性:携帯だけでは将来売り上げに限界があるのではと感じる。 実際に正社員

口コミ投稿日:2015年11月08日
会社の安定性:携帯業界だけでなく、新しいロボットや電気、インターネットなど新しい

口コミ投稿日:2015年11月08日
成長性・将来性:「アメリカ放題」という、アメリカ国内では無料電話ができるというシ

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:通信キャリアの直接雇用という、自信と高い意識で働くことができるので、数

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:正社員を目指すには、とくべつ目立つ成績や結果をださないと、無理と、

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:短いスパンでの契約更新になるため、会社と自分の双方で働く意思を確認

回答者: 男性/ ITサービス/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年01月06日
事業の強み:経営判断が速いことが強みであると感じます。事業の弱み:組織力事業展望

成長性・将来性:安定はしていないように思えます。販売契約社員だと、いつ首を切られ

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【仕事の取り組み方】私が配属された店舗では売り上げ第一、売り上げの為に

東京都千代田区神田三崎町3丁目8-5千代田JEBL 5F
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:今のところはコールセンターが主軸。仕事としての需要は絶えない... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目1-5オプテージビル
IT・通信・情報通信
仕事内容:【他部署との関わり】基本的には社内ではあまり無いが、出向先で... 続きを見る
東京都品川区北品川1丁目8-12
IT・通信・情報通信
仕事内容:社員の方によって管理能力が異なり、また社員の方は提案業務にほ... 続きを見る
長野県八王子市大和田町4-27-4ともえビル1F
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:お金になるなら何でもやる強気強みな反面、後先考えないで手を出... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16番1号品川イーストワンタワー8階
IT・通信・情報通信
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】頑張っても昇級に繋がらないので... 続きを見る
沖縄県うるま市字州崎14‐12
茨城県つくば市梅園2丁目7-3つくばシティビル 3F
IT・通信・情報通信
新規事業への取り組み:新規事業についてはマネタイズできるものには積極的に取り組みま... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場3丁目11-18郵政福祉心斎橋ビル10階
IT・通信・情報通信
事業での社会貢献:中には外国人に対しての偏見を持ったまま雇用される企業様もいら... 続きを見る
東京都江東区豊洲33-3豊洲センタービル11階
IT・通信・情報通信
成長性・将来性:まず、親会社からの受け皿としての役割を担っている以上、そのお... 続きを見る
東京都渋谷区笹塚2丁目1-6笹塚センタービル 5F
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ 通訳翻訳/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:社会貢献、「正社員じゃなくてもとりあえず言語を使って働きたい... 続きを見る

ソフトバンク株式会社で働いていますか?