株式会社IHIビジネスサポートの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区有楽町1丁目12-1
IHIビジネスサポートの口コミ・評判をご紹介!IHIビジネスサポートで働く社員や元社員から、IHIビジネスサポートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性が多いので、育休・産休を取る人は多く、子供が出来たことを理由に辞める人はほぼいない。時短勤務の社員も多いので、周りの理解が得やすく女性の方には働きやすいかも。

口コミ投稿日:2017年09月07日

【社員の成長に向けた支援の積極性】あまり感じない。ゴマスリとイエスマンに、成長は感じない。

株式会社IHIビジネスサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】あまり無い 。社風に合わない。プロのサラリーマンを育成する会社で、真のプロフェッショナルを育成しているわけでないから。 参考になった!0
【会社主催の講習会・セミナーについて】年に数回有る。接客の研修。ものの考え方の研修。はっきり言って、時間の無駄。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社IHIビジネスサポート

【昇給の頻度や金額】少ない。年一回だが、ゴマスリが下手だと、実質的な据え置きになってしまう。 参考になった!0
【昇給の頻度や金額】年一回。人事査定が、感情論すぎてあまり期待出来ない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社IHIビジネスサポート

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社IHIビジネスサポート
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社IHIビジネスサポート
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】います。上記の社風の中でも、少数の理想の上司はいます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社IHIビジネスサポート
【雇用形態の違いによる隔たり】隔たりは感じない。理由は契約社員は六十歳以上の退職金受領済みの方か、  主婦のパートのような特殊な方々である為。 参考になった!0
【誰にどんなとき感謝されるか】お客様の役にたっていると思います。万が一の不測の事態に、きちんと対応した時。保険の代理店業ですから。 参考になった!0
【誰にどんなとき感謝されるか】お客様。保険金請求の事務手続きを一緒にやっている時、やっぱり保険に加入しててよかったと言われた時。 参考になった!0
【上司への意見・提案のしやすさ】しにくい。感情的な人事査定が横行している為、イエスマン以外は認めない社風。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社IHIビジネスサポート
株式会社IHIビジネスサポート
不動産・建設関連/金融関連/教育・医療・福祉関連