富士ゼロックスシステムサービス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区神田錦町3丁目24住友商事神保町ビル 4F
富士ゼロックスシステムサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!富士ゼロックスシステムサービスで働く社員や元社員から、富士ゼロックスシステムサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
時給が良いと思って入社し、当初は満足していましたが、数年勤務し様々な業務をこなせるようになった時に、責任も増え、こなしている業務も増えたのに対して、昇給の額がとても少なく感じ、満足できなくなりました。
良い点
人員削減により、一人あたりの仕事量は多くなっているが、難易度は低めなので、初年度には適正な給料だと思う。 2年目以降、仕事量や責任が増えてきても昇給が無いと、この額では満足できなくなってくると思う。 以上は、契約社員の感想で、パート勤務の方の給与体系は不明。
気になる点
表立つて、お客様に対応する仕事で、法令等を遵守しながら、迅速に丁寧に対応する必要があり、かなり神経を使う。 個人情報を取り扱うので、知識や経験が必要フォローや研修体制は整っていると思うが、実際には経験が必要。 仕事内容と時給がみあっていない。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
業務内容が個人情報を取り扱って、大変神経を使い、責任も伴う業務にも関わらず、契約社員、パート共に評価が低すぎる。
雇用期間が最長5年とされていること。
給与、時給共にもっと高く設定しなければ定着しないと思います。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
パート、契約社員ともに
残業代は、1分単位で出てること。
交通費も出張や休日出勤までキチンとでること。
福利厚生もキチンとしていて、契約社員は正社員とほぼ同様のものが受けれていて、保険、年金、税金共にキチンと手続きしてくれます。
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
月給制でしたが、残業は早出も含めて15分単位で着くのでそんなに残業をしなくても残業代がかなりつきます。土曜出勤も休日出勤扱いでした。給与面ではかなり高待遇だと思います。ボーナスは気持ち程度つきました。
良い点
残業は1分単位で付く点。
1時間単位でしか付かない企業で今働いているため、そこはありがたみを感じている。
未経験の契約社員でも、安い賃貸マンションでなら一人暮らしはできるくらいの給料はくれると思う。
それくらいかな?
気になる点
契約の場合、昇給は一定でボーナスは雀の涙。
頑張ろうと頑張らなかろうと給与へ反映されないのはモチベーションダウンに繋がる。
わたしの場合、今の仕事の基準として自己実現性や社会性ではなく、給与で働いているためわ余計にそう思う。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
給料は低いです。ただ1分単位で残業代は付きます。忙しい現場に行くと2~3時間の残業は当たり前なので、手取り自体は高くなります。
役所によっては日曜開庁などもやっているので、その日も出勤すれば、結構手取りは増えますね。
【同業他社と比べた給与水準、金額差】高い方だと思ってます。(契約社員の事務で月給20万は高い方かと)ただ部署による。9月から配属がかわり、本社勤務になったら、給与にみあってないような気がしました。もっともらえないと。

富士ゼロックスシステムサービス株式会社
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
富士ゼロックスシステムサービス株式会社と同業界のおすすめの会社